УСТАНОВКА ВЕТРОВЫХ ФЛАГОВ

Если вы с приятелем поехали на крупный матч по Бенчресту (Super Shoot, Национальные NBRSA, Национальные IBS и т.д.), и прибыли на несколько дней раньше, вам не нужна целая армия, помогающая устанавливать флаги. Первое, что вы сделаете, это зарегистрируетесь и узнаете свою ротацию столов. Затем спросите, вызвался ли уже кто-нибудь из вашей ротации устанавливать флаги. Если да, найдите этого человека и предложите ему свою помощь.

Если еще никто не вызвался, и у вас есть флаги и стойки, идите сами или с приятелем рано утром перед стрельбой и установите ряд. Этим же вечером, после того, как стрельба будет закончена, установите другой ряд. Если вы будете делать это пару дней, то все будет сделано до начала матча, и вы потренируетесь в каждом месте, с которым вам предстоит столкнуться. Конечно же, если есть помощь, все делается легче. Этикет установки флагов обсудим позже в этом разделе.

Радиостанции упрощают установку флагов. То же применимо к сотовым телефонам, работающим с гарнитурами. Вы можете также разработать систему сигналов жестами (руками) для себя и вашей «команды», но имейте в виду, что эти сигналы бесполезны в некоторых местах. (Например, при установке флага на 150 ярдах на Super Shoot в глубокой ложбине. Установщик флагов не может видеть сигналов «наводчика», сидящего за столом).

Было бы здорово, если бы все договорились использовать комбинацию номера стола/частоты передачи на крупных матчах. Стол 1 использовал бы частоту (канал) 1 и так далее. Даже на стрельбище с 60 столами будет установлено не более 12 наборов флагов, поэтому 12 частот должно хватить.

На следующих страницах я опишу два различных метода установки флагов для 100 и 200 ярдов.

Метод Установки Флагов №1 – это то, что мы используем на крупных матчах вроде Super Shoot и Национальных. Большинство стрелков комфортно себя чувствуют с ним. Для матчей на 100 ярдов, устанавливайте флаги на 20, 40, 60 и 80 ярдов; и для матчей на 200 ярдов ставьте дополнительные флаги на 100 и 150 ярдов.

УСТАНОВКА ВЕТРОВЫХ ФЛАГОВ

Начните установку флагов для 100 ярдов с 80-ярдового флага, который должен располагаться на одной линии с правой стороной мишени и на пару дюймов ниже линии, соединяющей верх стола с низом мишени. Поверните флаг так, как если бы ветер дул с 9 часов, и также с 3 часов, убедившись в том, что точка подвеса расположена строго на одной линии с правой кромкой мишени, и что флаг не мешает никакой другой мишени.

Установите 60-ярдовый флаг левее, убедившись в том, что при ветре с 3 часов лопасть флага только-только разминулась с ветряком флага, установленного на 80 ярдах. Это гарантирует то, что ничего не будет заблокировано. Установите 40-ярдовый флаг еще левее, чтобы он не блокировал 60-ярдовый. Повторите процесс для 20-ярдового флага так, чтобы он не блокировал 40-ярдовый.

УСТАНОВКА ВЕТРОВЫХ ФЛАГОВ

УСТАНОВКА ВЕТРОВЫХ ФЛАГОВ

Убедитесь в том, что при любом повороте вашего флага его длинный хвост не может зацепиться за любой другой флаг. Когда хвосты флагов сцепляются, оба флага блокируются. Убедиться в том, что его флаги не пересекаются с уже установленными флагами – обязанность каждого последующего человека, устанавливающего флаги.

Установка Флагов Метод №2 – это метод, который предпочитаю я. Здесь флаги устанавливаются строго по линии между дульным срезом и центром мишени. Есть стрельбища, на которых вы не можете установить флаги таким образом, потому что контур земли не позволяет этого. Где возможно, этот метод сильно упрощает наблюдение любого движения флагов.

УСТАНОВКА ВЕТРОВЫХ ФЛАГОВ

Снова начинайте с 80-ярдового флага, и установите его как можно выше к линии, соединяющей низ мишени и верх стола. Установите следующий флаг непосредственно на одной линии с первым, но настолько ниже, чтобы он не перекрывал его. Повторите процесс до установки всех флагов.

Для 200 ярдов установите флаги на 80, 60, 40 и 20 ярдов точно так же, как и для 100 ярдов, затем установите флаги на 100 и 150 ярдов так, чтобы их было видно через оптический прицел. Флаг на 150 ярдах должен располагаться точно на линии с мишенью и примерно на два дюйма ниже максимально разрешенной для флагов высоты. Для установки на 100 ярдах используйте маленький флаг, установленный непосредственно на одной линии с мишенью, но ниже флага, установленного на 150 ярдах, чтобы он не перекрывал его (конечно же, ниже разрешенной максимальной высоты.

УСТАНОВКА ВЕТРОВЫХ ФЛАГОВ

Многие стрелки просят своего помощника смотреть из-за стола, расположенного слева рядом с назначенным им столом, и устанавливают флаги на линии от этого стола к их мишени. Это работает для ветра, дующего слева направо. Однако, когда ветер дует справа, я полагаю, что за такими флагами трудно смотреть. Конечно же, все дело в личных предпочтениях, поэтому выбирайте то, что лучше подходит именно вам.

Хвосты Флагов

После того, как флаги установлены, добавьте к ним хвосты. Наиболее распространенным материалом для хвостов является геодезическая мерная лента, и наиболее распространенным ее цветом является флуоресцентный оранжевый. Что касается материалов, я видел почти все, что только может придти на ум человеку, от легкого нейлонового шнура до полосок жалюзи. В последние несколько лет начали появляться «хвосты из парусины» (Sail Tails), и некоторым они очень нравятся. Я считаю их очень жесткими. Хвост должен бросаться в глаза своим движением, и хвосты из парусины поднимаются или падают очень неуверенно.

Геодезическая мерная лента бывает различной толщины. Наиболее распространенной является очень тонкая (и здесь снижение затрат), и она показывает полную интенсивность на ветре небольшой величины, и теряет информативность при сильном ветре (и то и другое выглядит одинаково). Она также имеет дурную привычку закручиваться вокруг колеса-ветряка при малых восходящих потоках. Если вы можете найти более толстые разновидности этой ленты, старайтесь использовать именно такие.

Черные хвосты слишком трудно заметить, особенно в сумерках или в условиях плохого контраста. Я использую окрашенные хвосты - оранжевые, белые, желтые, розовые и т.д. Цвета проще увидеть в условиях изменяющейся освещенности, и другие стрелки, делящие с вами стол, не будут возражать.

Похожие книги из библиотеки

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.

Grumman Wildcat

Grumman F4F-4 «Wildcat» — настоящая рабочая лошадка американской морской авиации в первый период войны на Тихом океане. Хотя самолет уступал японскому аналогу А6М2 «Zero» в горизонтальной и вертикальной скорости, благодаря своей живучести и легкости пилотажа заслужил признание американских пилотов и помог продержаться в самый сложный период войны на Тихом океане.

Оружие Победы.

Книга рассказывает о советском оружии периода Великой Отечественной войны, с помощью которого советский народ и его Вооруженные Силы разгромили фашистскую Германию.

Артиллерия Вермахта

«АРТИЛЛЕРИЯ — БОГ ВОЙНЫ» — справедливость этой формулы победы доказана всей военной историей. Даже на полях сражений Второй Мировой, которую не зря окрестили «войной моторов», именно артиллерия зачастую играла решающую роль — с артиллерийской подготовки начиналось любое успешное наступление, без серьезной артиллерийской поддержки невозможно было создать устойчивую оборону, в отрыве от мобильной артиллерии танки и пехота несли неоправданные потери.

Громкие победы Вермахта в начале войны объясняются не только превосходством немецких танковых войск, авиации, связи, но и наличием мощной, прекрасно обученной, великолепно организованной и чрезвычайно эффективной артиллерии. Однако Artilleriewaffe остались в тени знаменитых Люфтваффе и Панцерваффе — до сих пор на русском языке не опубликовано ни одной серьезной работы на данную тему. ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ. Здесь впервые представлена исчерпывающая информация об артиллерии Вермахта и войск СС — полевой, пехотной (включая минометы), горной, реактивной, противотанковой, зенитной, как буксируемых систем, так и самоходных установок, — всесторонне рассмотрены особенности ее организации, тактики и боевого применения.