Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

«Audace» Абатти (1892 г.)

«Audace» Абатти (1892 г.)

Итальянский инженер Дельи Абатти (Delhgi Abatti) построил маленькую субмарину «Audace» (8,7?2,16?3,5 м) весьма своеобразной формы.

«Отважный» (так переводится слово «Audace») был предназначен, во-первых, для добычи губок, кораллов, жемчуга, а также для поиска затонувших судов и подъема с них ценных предметов. Во-вторых, изобретатель предусматривал применение лодки в военное время для диверсий против вражеского флота путем использования плавучих мин.

Ее корпус образовывал очень прочный стальной набор в виде эллипсовидных шпангоутов, соединенных стрингерами. К набору были приклепаны стальные листы толщиной от 12 до 23 мм. По расчетам, лодка могла выдержать давление воды на глубине до 100 метров.

В носовой части возвышалась небольшая рулевая башенка с тремя иллюминаторами из толстого стекла двояковыпуклой формы. В средней части был устроен круглый входной люк. По левому борту в кормовой части имелась дверь шлюзовой камеры для выхода и входа водолазов. Кроме того, в обоих бортах лодки были сделаны по три иллюминатора для освещения электрическими фонарями изнутри корпуса окружающего пространства, чтобы помогать водолазам в их поисках. Экипаж состоял из пяти человек.

Заполнение балластной цистерны производилось самотеком, осушение — электрическим насосом. Передвигалась лодка благодаря электромотору, вращавшему гребной винт. Скорость подводного хода была около 2-х узлов. Для управления имелись два вертикальных руля — один обычной формы, другой — в форме рыбьего хвоста.

Конструктор специально сильно вытянул корпус вверх и придал ему форму рыбы. Тем самым он надеялся избежать бортовой качки, либо существенно ее ослабить.

Строительство и испытания этой подводной лодки происходили в условиях строгой секретности, поэтому о них мало что известно, равно как и об ее дальнейшей судьбе.

Известно лишь, что испытания начались в конце 1892 г. в бухте Чивиттавеккья (неподалеку от одноименного города) и прошли вполне успешно.


Подводная лодка «Audace» («Отважный»)

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.102. Запросов К БД/Cache: 3 / 1