Многоборье подразделений

Многоборье разведывательных подразделений состоит из нескольких видов боевой физической подготовки и может проводиться в один день отдыха и несколько дней, одновременно всеми подразделениями и поочерёдно.

Сочетания видов подготовки могут быть различные в зависимости от задач, обстановки, местности и состава бойцов. В состязаниях могут участвовать группы по 6-8 бойцов, отделение или взвод.

Первый вариант многоборья подразделений

1. Марш по азимутам в 2 этапа с броском на 10 км.

2. Преодоление двухсотметровой полосы препятствий группой или подразделением.

3. Переправа через водный рубеж в 30-50 м с помощью подручных средств.

4. Переползание на 100 м и стрельба из автомата.

5. Связывание и переноска "пленного" на 500 м.

Второй вариант многоборья подразделений

1. Марш по азимутам в 3 этапа по сильно пересечённой местности, в лесу и через населённый пункт на 15 км.

2. Преодоление полосы препятствий в 600 м группой или подразделением.

3. Переправа через водный рубеж в 20-30 м вброд или вплавь без подручных средств.

4. Метание гранаты в цель и стрельба из автомата.

5. Бой на деревянных винтовках с мягким наконечником между группами или подразделениями у траншеи.

Состязания по многоборью подразделений проводить как внутри подразделений, так и между подразделениями.

Форма одежды, снаряжение и вооружение у всех участников должны быть одинаковые. Марш проводится на любой местности по ломаной линии, на этапах должны быть контролёры, которые по прибытии команды отмечают явку и дают новый азимут. На растяжку группы или подразделения на финише даётся не более 50 м.

Полосу препятствий устанавливать также на любой местности, создавая завалы, проволочные заграждения, ямы с водой, использовать как препятствие разрушенные, строения и т. п. Переправу проводить в исследованных местах и всегда принимать нужные меры предосторожности.

Стрельбу проводить по Курсу стрельб, патроны выдавать только на линии огня. Для связывания и переноски "пленного" используются бойцы своей команды, 20% состава. Связывать одним из способов руки и ноги, переносить, любым способом одиночно или группой, на финише проверяется прочность связывания, время фиксируется по последнему участнику команды.

Бои у траншеи проводить между подразделениями, боец одной команды встречается с бойцом другой команды 1 раз. Бой проводить на 3 укола.

Команда, набравшая большее количество побед, считается победившей. Если команды победителей набрали одинаковое количество побед, производится повторный бой между этими командами.

Оценка многоборья проводится по оценке занятых мест по видам подготовки: за первое место даётся 2 очка, за второе - 4 очка, за третье - 6 очков и т. д., с нарастанием по 2 очка. Общее первое место подразделения определяется по наименьшей сумме очков, набранных по всем зачётным видам.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы мира 1917 - 1939

Предлагаем Вашему вниманию первую часть справочника-энциклопедии «Авианосцы мира». В него вошли описания всех кораблей данного класса, вступивших в строй до начала Второй мировой войны. Подчеркнем особо: речь идет только об авианосцах, пригодных как для взлета, так и для посадки самолетов на палубу. Многочисленные «полуавианосцы», гидроавианосцы и гидроавиатранспорты, способные лишь запускать летательные аппараты, в справочник не включены. Возможно, в перспективе мы подготовим дополнительный выпуск, посвященный кораблям - носителям гидросамолетов и вертолетов.

Наверное, многие из Вас обратили внимание на не встречавшийся ранее логотип «Наваль коллекция». Да, это - дебют нового периодического издания. Оно будет выходить параллельно с журналом «Морская коллекция», но распространяться пока лишь в розницу. В рамках «Наваль коллекции» появятся не только тематические выпуски, но и сборники. Коротко о содержании первого из них вы можете узнать из информации, помещенной на 32-й странице. Надеемся, что тематика и содержание публикаций в нашем альманахе будет отвечать самым взыскательным запросам любителей истории флота и кораблестроения.

Голландские крейсера Второй Мировой войны

Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 D/E 1939-41

Краткий очерк о германских асах, воевавших на Мессершмиттах Bf 109 первые два года Второй мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 на Средиземноморье

Краткие очерки о наиболее успешных асах Германии на Средиземноморье (в основном Северная Африка и Италия) Второй мировой войны

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.