Многоборье подразделений

Многоборье разведывательных подразделений состоит из нескольких видов боевой физической подготовки и может проводиться в один день отдыха и несколько дней, одновременно всеми подразделениями и поочерёдно.

Сочетания видов подготовки могут быть различные в зависимости от задач, обстановки, местности и состава бойцов. В состязаниях могут участвовать группы по 6-8 бойцов, отделение или взвод.

Первый вариант многоборья подразделений

1. Марш по азимутам в 2 этапа с броском на 10 км.

2. Преодоление двухсотметровой полосы препятствий группой или подразделением.

3. Переправа через водный рубеж в 30-50 м с помощью подручных средств.

4. Переползание на 100 м и стрельба из автомата.

5. Связывание и переноска "пленного" на 500 м.

Второй вариант многоборья подразделений

1. Марш по азимутам в 3 этапа по сильно пересечённой местности, в лесу и через населённый пункт на 15 км.

2. Преодоление полосы препятствий в 600 м группой или подразделением.

3. Переправа через водный рубеж в 20-30 м вброд или вплавь без подручных средств.

4. Метание гранаты в цель и стрельба из автомата.

5. Бой на деревянных винтовках с мягким наконечником между группами или подразделениями у траншеи.

Состязания по многоборью подразделений проводить как внутри подразделений, так и между подразделениями.

Форма одежды, снаряжение и вооружение у всех участников должны быть одинаковые. Марш проводится на любой местности по ломаной линии, на этапах должны быть контролёры, которые по прибытии команды отмечают явку и дают новый азимут. На растяжку группы или подразделения на финише даётся не более 50 м.

Полосу препятствий устанавливать также на любой местности, создавая завалы, проволочные заграждения, ямы с водой, использовать как препятствие разрушенные, строения и т. п. Переправу проводить в исследованных местах и всегда принимать нужные меры предосторожности.

Стрельбу проводить по Курсу стрельб, патроны выдавать только на линии огня. Для связывания и переноски "пленного" используются бойцы своей команды, 20% состава. Связывать одним из способов руки и ноги, переносить, любым способом одиночно или группой, на финише проверяется прочность связывания, время фиксируется по последнему участнику команды.

Бои у траншеи проводить между подразделениями, боец одной команды встречается с бойцом другой команды 1 раз. Бой проводить на 3 укола.

Команда, набравшая большее количество побед, считается победившей. Если команды победителей набрали одинаковое количество побед, производится повторный бой между этими командами.

Оценка многоборья проводится по оценке занятых мест по видам подготовки: за первое место даётся 2 очка, за второе - 4 очка, за третье - 6 очков и т. д., с нарастанием по 2 очка. Общее первое место подразделения определяется по наименьшей сумме очков, набранных по всем зачётным видам.

Похожие книги из библиотеки

«Трехэтажный» американец Сталина

Этот танк принято ругать почем зря. Как только его ни обзывают — «клёпаным уродом», «трехэтажным переростком» (вооружение на нем действительно располагалось в три яруса) и даже «позором американского танкостроения». В годы Великой Отечественной советские танкисты сложили издевательскую частушку на мелодию из популярного кинофильма «Волга-Волга»:

«Как Америка России Подарила эм три эс Шуму много, толку мало, Ростом вышел до небес!»

«Эм три эс» — американский средний танк М3, известный на Западе под двумя именами: «Генерал Ли» и «Генерал Грант», — в Красной Армии не понравился и не прижился. Но был ли он так уж плох на самом деле? Сами американцы на нем почти не воевали — созданный в страшной спешке, за какие-то 60 дней, из всего, что оказалось под руками, М3 стал «мостиком» к знаменитому «Шерману», — а вот англичанам повоевать пришлось. И, в отличие от своих советских коллег, они остались довольны заокеанской машиной. Что не удивительно — другой театр военных действий, иные условия эксплуатации и уровень подготовки экипажей. Английские танкисты, намучившиеся со своими постоянно ломавшимися крейсерскими танками, были в восторге от надежности «Гранта». Кроме того, 75-мм пушка позволяла эффективно бороться со всеми типами немецкой бронетехники, применявшейся в Африке в 1941-11942 гг. Ну а японские «Ха-ro» и «Чи-ха», «гранты» и «ли» гоняли по Бирме и Индонезии вплоть до 1945 года!

НОВАЯ книга ведущего военного историка доказывает, что, вопреки расхожим мифам, средний танк М3 — не «позор», а безусловный успех молодого танкостроения США. Буквально с нуля американцам удалось создать полноценную боевую машину, хорошо защищенную и вооруженную. Да, не без недостатков, но у кого их нет! У нашего Т-34 в 1941 году их было не меньше, если не больше! Так что не стоит издеваться над этим танком, который в известном смысле можно считать прадедушкой «Абрамса».

Финские асы против «сталинских соколов»

Красная Армия развернула свои соединения на советско-финской границе. В это время в Москве велись переговоры с финской делегацией об отводе границы от Ленинграда. Советский Союз предлагал взамен на перенос границы в районе Северной Пальмиры в глубь Финляндии большую по площади часть территории Карелии. Требоваение- просьба аргументировалось лозунгом «обеспечить безопасность города трех революций». Финны считали, что перенос границы в районе Ленинграда — это первый шаг к установлению контроля коммунистов над всей Суоми. Недавние исследования историков показали, что у финнов имелись основания подозревать Москву в злостных намерениях. После провала переговоров Финляндия объявила всеобщую мобилизацию. 28 ноября 1939 г. СССР прервал переговоры и аннулировал договор о ненападении с Финляндией от 1932 г. Через 48 часов началась война, которую в Финляндии окрестили «зимней».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Реактивные первенцы СССР – МиГ-9, Як-15, Су-9, Ла-150, Ту-12, Ил-22 и др.

Когда в конце Великой Отечественной «сталинские соколы» впервые столкнулись в бою с реактивными самолетами Люфтваффе, истребитель-бомбардировщик Me-262 произвел на советских специалистов такое впечатление, что они пытались «пробить» решение о его производстве в СССР. Однако руководство страны предпочло сделать ставку на отечественную промышленность, используя трофейные немецкие технологии, а не копируя их. В кратчайшие сроки наши ведущие КБ — Яковлева, Микояна, Сухого, Лавочкина, Туполева, Ильюшина и др. — разработали более 25 реактивных самолетов, самыми удачными из которых оказались МиГ-9 и Як-15/17…

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех первенцах реактивной эры и первом послевоенном поколении авиации СССР, а также об экспериментальных направлениях, оказавшихся «тупиковыми», — ракетных, пульсирующих и прямоточных силовых установках.

Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.