Вползание, пролезание и подлезание под препятствия

Вползание в окопы, щели и отверстия, подлезание под препятствия применяются в разнообразных условиях при различной обстановке для скрытного и

.....прохода в те места, куда разведчику

необходимо проникнуть.

Вползание и пролезание в щели, отверстия

Вползание в окоп, траншею, ход сообщения, воронку

производится подползанием по-пластунски или на получетвереньках с поочередным спусканием ног вниз (рис. 26).

Пролезание в проломы. щели и отверстия производится также переползанием или передвижением в положении "согнувшись" с проносом в отверстие сначала одной ноги, а затем остальных частей тела.

Подлезание под препятствия

Подлезание под поваленное дерево, лесной завал, забор, изгородь и т. п. производить, передвигаясь по-пластунски или "пластом" головой вперед, боком или низко пригнувшись (рис. 27). В тех случаях, когда перелезать через забор нельзя, следует подрыть под забором проход для подлезания.

Подлезания под проволочные заграждения производить с помощью палок с рогатками (рис. 28), с помощью товарища, поддерживающего проволоку, или вдвоём с помощью ножниц для резки проволоки. После того как разведчики подползут к заграждению, один из них захватывает руками в рукавицах проволоку, а другой режет её у кола справа (рис. 29), после чего первый боец отгибает перерезанные нити в правую сторону, освобождая проход.

Если на проволоке в качестве сигнализации имеются побрякушки, которые при малейшем прикосновении издают звук, то разведчики для скрытия своих действий должны использовать ветреную погоду, когда все побрякушки, движимые ветром, гремят произвольно. Если обстановка позволяет, то в тихую, безветренную, погоду рекомендуется устраивать ложную демонстрацию проделывания прохода при помощи длинной верёвки, наброшенной на проволоку. Эту веревку дергают из укрытия, отчего сигнальные мины и ракеты зачастую срабатываются и вызывают огонь противника, что и даёт возможность проделать проход в другом месте. Проволочные препятствия могут быть, усилены противником путём пропускания через них электрического тока.

Определить наэлектризованные препятствия можно по внешнему виду. Наэлектризованная проволока укрепляется на изолированных от земли кольях или в местах прикрепления проволоки, колья обвертываются берестой или картоном. Если на заграждение бросить кусок проволоки или железа. Получается искренне. Трава возле препятствия в местах соприкосновения с проволокой выгорает.

Взлезание на препятствия и перелезание через них

Взлезание и перелезанне применяются разведчиками при преодолении различных высоких или глубоких препятствий (противотанковых рвов, валов, деревоземляных заборов крутых обрывов, стен, проломов в строениях и т. п), а также при использовании некоторых построек, зданий, лестниц и крыш для выполнения специальных заданий.

Взлезание и перелезание могут производиться с помощью товарища и без него, с помощью подручных средств и без них.

Перелезание через низкие препятствия

Перелезание через низкие вертикальные препятствия производить переползанием через них, скользя по препятствию телом и проходя над препятствием возможно ниже.

Перелезать через лежащее дерево нужно боком-скольжением тела (рис. 30); перелезать через низкую стенку, забор, плетень нужно таким образом: вначале оттолкнуться ногами от земли, лечь на живот, а затем перелезать также боком - скольжением тела по препятствию. Перелезать через окопы, траншеи и ходы сообщения нужно, упираясь ногами и руками о края земляного сооружения.

Перелезать через проволочные заграждения (проволочную спираль, усиленный забор, кусты и деревья, оплетенные колючей проволокой) следует при помощи заранее изготовленных щитков, штурмовых лестниц, матов из толстых веток (рис. 31) или с помощью любых подручных материалов, досок, шинелей, плащ-палаток и т. п.

Перелезать через проволочную сеть на низких кольях с ловушками и петлями следует, пользуясь подручными средствами (жердями, кусками фанеры, дерном, плащ-палатками, шинелями и т. п.), которые следует набрасывать на малозаметные препятствия (рис. 32).

При преодолевании проволочных препятствий разведчик должен уметь в положении лёжа снять с себя шинель, вытащить плащ-палатку или, переползая, протащить другой подручный материал. Во всех случаях бесшумного подползання, вползания и перелезания нужно стараться не задевать телом или оружием за предметы, производящие шум (консервные банки, гильзы, куски стекла, железа и легкие деревянные предметы).

При выполнении боевых заданий разведчики вынуждены преодолевать препятствия не только скрытно и бесшумно, но зачастую и максимально быстро. В этих случаях проволочные препятствия разрушаются гранатами.

Похожие книги из библиотеки

Тяжелый танк «Королевский тигр»

В августе 1942 года Управление вооружений сухопутных войск (Heereswaffenamt) вермахта разработало тактико-техническое задание на тяжелый танк, призванный в перспективе заменить недавно запущенный в производство «Тигр» — Pz.VI Ausf.E. На новой машине предполагалось использовать сконструированную в 1941 году фирмой Krupp 88-мм пушку с длиной ствола в 71 калибр. Осенью 1942 года к проектированию танка приступили фирма Henschel и конструкторское бюро Фердинанда Порше, вновь вступившего в соревнование с Эрвином Адерсом.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Bristol Beaufighter

Один из наиболее удачных и широко использовавшихся двухмоторных истребителей королевских ВВС Великобритании (RAF) Бристоль «Бьюфайтер» позаимствовал очень много конструктивных решений от своего предшественника, бомбардировщика-торпедоносца Бристоль «Бьюфорт». Обе машины были новаторскими в своём классе. «Бьюфорт» был первым современным бомбардировщиком-торпедоносцем, также как и «Бьюфайтер» был первым эффективным двухмоторным истребителем, принятыми на вооружение RAF, и оба самолёта по праву заняли своё место в «зале славы» британской авиации.

Т-62. Убийца «Центурионов» и «Олифантов»

Про этот танк шутили, что он был принят на вооружение лишь «благодаря молоту и такой-то матери». Несмотря на феноменальную огневую мощь и бронепробиваемость первого в мире гладкоствольного танкового орудия У-5ТС «Молот», установленного на Т-62, военные изо всех сил вставляли новому уральскому танку «палки в колеса», отдавая предпочтение харьковскому Т-64, на который уже были потрачены огромные средства, — и лишь прямое вмешательство маршала Чуйкова, обложившего подчиненных многоэтажным сталинградским матом, позволило запустить Т-62 в серийное производство.

Новые танки приняли боевое крещение на острове Даманский (где одна машина, подбитая из РПГ-7, провалилась под лед и впоследствии была поднята китайцами), воевали в Афганистане и Чечне (именно «шестьдесят вторыми» был вооружен полк А. Буданова), в Дагестане и Южной Осетии, Сирии и Египте, Ливане и Ираке, Анголе и Чаде, жгли израильские «Центурионы» в долине Бекаа, иранские «Чифтены» и M60 под Сусенгердом, юаровские «Олифанты» под Куито-Канавале…

Новая книга ведущего историка бронетехники прослеживает весь боевой путь знаменитого Т-62, увенчавшего первое послевоенное поколение советских танков. Цветное коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.

Стратегические операции люфтваффе. От Варшавы до Москвы. 1939-1941

Бомбардировочной авиации люфтваффе, любимому детищу рейхсмаршала Геринга, отводилась ведущая роль в стратегии блицкрига. Она была самой многочисленной в ВВС нацистской Германии и всегда первой наносила удар по противнику. Между тем из большинства книг о люфтваффе складывается впечатление, что они занимались исключительно поддержкой наступающих войск и были «не способны осуществлять стратегические бомбардировки». Также «бомберам Гитлера» приписывается масса «террористических» налетов: Герника, Роттердам, Ковентри, Белград и т. д.

Данная книга предлагает совершенно новый взгляд на ход воздушной войны в Европе в 1939–1941 годах. В ней впервые приведен анализ наиболее важных стратегических операций люфтваффе в начальный период Второй мировой войны. Кроме того, читатели узнают ответы на вопросы: правда ли, что Германия не имела стратегических бомбардировщиков, что немецкая авиация была нацелена на выполнение чисто тактических задач, действительно ли советская ПВО оказалась сильнее английской и не дала немцам сровнять Москву с землей и не является ли мифом, что битва над Англией в 1940 году была проиграна люфтваффе.