154

Курс подготовки разведчика

Аттракционы и игры-развлечения

Аттракционы и игры-развлечения

Аттракционы являются упражнениями игрового характера с использованием специального оборудования и без него. Для аттракционов подбираются увлекательные упражнения, наглядно показывающие результат, заинтересовывающие не только тех, кто выполняет эти упражнения, но и окружающих.

Аттракционы требуют от бойца проявления силы, ловкости, быстроты, точности, хитрости и других качеств. Выполнение их проходит под влиянием эмоциональных возбуждений, вызывая спортивный задор.

Занимательность аттракционов отвлекает бойца, переключает его на игру, вызывая здоровый смех и приподнятое настроение. Эти стороны аттракционов особенно ценны для бойца-разведчика, которому в бою часто приходится выдерживать длительное и сильное нервное напряжение.

Аттракционы проводить в дни отдыха, на физкультурных праздниках, на массовых выступлениях, в часы отдыха на площадках, в клубах, землянках, палатках и т. п. Индейский бокс. В землю вкапываются два столба высотой в 1-1/2 м. Поверх них укрепляется бревно. Два бойца сидят верхом на бревне лицом друг к другу; у каждого в руках небольшой мешок, набитый сеном, травой или соломой. Ударяя противника мешком, надо сбить его с бревна (рис. 205).

Победитель остаётся и ведёт бой со следующим бойцом. Движение по бревну с ложкой в зубах; на ней - деревянный шарик; нужно пройти, не уронив его на землю (рис. 206).

Бой на тренировочных палках. Бойцы становятся с тренировочными палками на бревно с двух сторон лицом один к другому с задачей сбить противника (рис. 207).

Влезание на бревно. Из положения виса под бревном взлезть наверх (рис. 208).

Балансирование. Пройти по бревну, балансируя тренировочной палкой, поставленной на ладонь (рис. 209).

Столб. В землю врывается гладкий столб высотой 5-6 м; наверху имеется кольцо, в которое продевается верёвка; на ней поднимается приз.

Задача бойца - взлезть на столб и снять приз (рис. 210). Сапоги снимать не разрешается. Перетягивание противника. Оба бойца садятся на землю, упираясь ногами; каждый из них берёт в руки палку и стремится перетянуть партнёра (рис. 211).

Сбивание цели. На столб, вкопанный в землю, или на кол ставится консервная банка. В 6-10 шагах от неё становится боец; ему завязывают глаза, дают в руки палку и, повернув его 1-2 раза, предлагают сбить палкой цель (рис. 212). Бойцу, сбившему цель, выдают какую-либо премию (приз).

Удар по противнику. Двум бойцам завязывают глаза. Одному из них дают в руки звонок или трещотку, а другому - мешок, набитый сеном. Первый звонит, а второй, определяя по слуху, где находится противник, стремится нанести ему удар мешком (рис. 213).

Бег с картошкой. Участники пробегают дистанцию в 30-50 м, неся ложку с картошкой в зубах. Бег со связанными ногами. Участникам связывают ноги и они прыжками пробегают дистанцию в 30-50 м.

Бег "всадников". Соревнуются парами. По команде "Вперёд" один боец вскакивает на спину другому, который в таком положении бежит на дистанцию 30-50 м; на обратном пути бойцы меняются ролями (рис. 214).

Тачка. Соревнуются парами. Один боец становится в упоре руками о землю, другой берёт его за ноги; в таком положении бойцы передвигаются в один конец на расстоянии 20-30 м; на обратном пути бойцы меняются ролями.

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты-пулеметы

В книге представлен анализ конструкций и схем различных пистолетов-пулеметов XX столетия – наиболее распространенного и популярного оружия пехоты, сил специального назначения и полицейских формирований. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Прим. OCR: Известная серия популярных справочников.

От «Першинга» до «Паттона»

Полномасштабное производство танков Т25 и Т26 могло начаться фактически с весны 1944 года, если бы этот процесс не тормозился искусственно. Дело в том, что с начала Второй мировой войны в американской армии, кроме бронетанковых, имелся отдельный род войск — самоходные истребители танков. По замыслу американских военных, бороться с танками должны были именно истребители — легко бронированные, но мощно вооруженные. Летом 1944 года такая машина — М36, вооруженная 90-мм пушкой, была поставлена в серийное производство.

Однако высадка в Нормандии в июне 1944 года быстро подтвердила, что отсутствие в составе армии сильнобронированных танков — серьезный просчет командования. Нормандия — не Тунис, и хорошо замаскированные среди живых изгородей немецкие танки быстро расправлялись с М4.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Германские пехотные противотанковые средства ближнего боя

В брошюре даны описания и способы применения пехотных противотанковых средств немецкой армии, захваченных нашими войсками.

Брошюра поможет нашим бойцам и командирам научиться применять эти средства против танков противника.

Настоящее пособие составлено инженер-полковником Клюевым при участии инженер-полковника Панкратьева.

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.