Задания на тренировочной дорожке

Тренировочная дорожка устраивается в кустах, в лесу, в горах, на тропинке. По обеим сторонам тропинки укрываются бойцы, которым ставится задача создавать неожиданные препятствия и совершать нападения на бойцов, поочередно двигающихся по тропинке. Бойцу, передвигающемуся по тренировочной тропинке, ставится задача двигаться шагом или бегом, преодолевать внезапно появляющиеся препятствия, избегать неожиданного нападения "противника". Боец должен:

1. пройти и не зацепиться за провод, протянутый в нескольких местах в траве на высоте 1020 см, не наступить на учебные мины;

2. преодолеть веревку (жердь), которая быстро поднимается ДВУМЯ бойцами на уровень колен или груди: в первом случае боец должен перепрыгнуть через веревку, во втором случае - подлезть под нее;

3. остановиться или пробежать мимо падающего дерева (рис. 155); падающими предметами могут быть - доска, дерево, а также вязанка хвороста, скатка шинели и т. п.; тяжелые предметы боец держит, а потом отпускает; легкие же предметы подвешиваются к дереву на веревке и внезапно отпускаются бойцом, держащим веревку (рис. 156);

убежать или вырваться от двух бойцов, нападающих неожиданно из укрытия с плащ-палаткой с задачей набросить плащ-палатку на голову бойца и удержать его в течение 510 секунд;

4.

5.

не получить укола палкой с мягким наконечником; один боец маскируется в кустах, на дереве, в траве, в канаве и при приближении бойца, проходящего тренировочную дорожку, неожиданно наносит ему укол в бок, спину, плечо (рис. 157); задача бойца, проходящего дорожку, отбить укол или уклониться от укола и избежать его; на тренировочной дорожке можно маскировать одного, двух, трех бойцов с палками.

Во время передвижения бойцов по тренировочной дорожке 1-2 бойца, замаскировавшись, периодически производят различного рода шум: копают землю, ударяют топором по дереву, забивают гвозди, открывают и закрывают затвор и т. п.

Лучшим считается тот боец, который прошел больше препятствий, не задев их, избежал нападения и услышал как можно больше различных звуков.

Если тренировочная дорожка проходит на учебном поле, то рекомендуется устраивать волчьи ямы глубиной до 1,5м, в которые боец проваливается медленно или быстро. На дне таких ям должен быть песок или сено, смягчающие падение.

При проведения занятий на тренировочной дорожке бойцы действуют поочередно. Половина подразделения или группы создает препятствия и нападает, остальные бойцы поочередно передвигаются; затем они меняются ролями. Расположение препятствий и места расположения нападающих необходимо разнообразить.

Похожие книги из библиотеки

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.

Средний танк Т-55 [объект 155] (часть 2)

В этом номере «Бронеколлекции» редакция продолжает рассказ о послевоенном танке — Т-55, принятом на вооружение нашей армии в 1958 году.

Танк Т-55, являясь, по сути дела, модернизацией своего предшественника Т-54, стал конгломератом опытно-конструкторских разработок харьковского завода № 75 и нижне-тагильского ОКБ-520, воплотив в себе многие радикальные усовершенствования, призванные повысить его тактико-технические характеристики. Идеология, заложенная в конструкцию танка, позволила в свое время использовать его как перспективную базу для создания целого семейства вспомогательных машин, нашедших широкое применение в советских Вооруженных Силах.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Истребитель Ла-9

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю Ла-9, принявшему участие в войне в Корее. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.

Советские партизаны

Официальная история партизанского движения на территории СССР, оккупированной войсками Германии и ее союзников, полностью мифологизирована. Вместо критического анализа реальных событий, их особенностей, причин и последствий, читателям предлагаются выдумки бывших партизанских начальников, партийных идеологов, советских историков и литераторов.

Автор книги, состоящей из 26 глав, последовательно опровергает эти мифы. Свои рассуждения и выводы он подтверждает ссылками на исследования историков, воспоминаниями участников и очевидцев описываемых событий, подлинными документами, а также статистическими данными.