Способы связывания и вытаскивания пленного из укрытия

Захват пленного имеет место в окопах, траншеях, ходах сообщения, в земляных сооружениях, на дорогах, тропах, в кустах, в лесу, в населённых пунктах, помещениях и т. д. При бесшумном захвате пленного нужно обезоружить его, захватить и удержать с закрытым ртом в положении стоя или лёжа сколько нужно, а затем связать.

При захвате пленного в процессе короткой схватки или боя с применением огня и гранаты связывать противника немедленно затыкать ему рот, оттаскивать в сторону, оставляя охрану, или привязывать к какому-либо предмету (колу, дереву и т. д.), если в этом есть необходимость. Связывать пленного, в зависимости от обстановки в места, где производится нападение, можно на месте захвата или после того, как пленный отведен (оттащен) в сторону и ему заткнули рот. После связывания обыскать пленного и отобрать личные, служебные и всякие другие документы, а также оружие, ножи, спички, бритвы и т. д.; при пленном, кроме его форменной одежды, ничего не должно оставаться.

Закрывать или завязывать глаза пленному нужно во всех случаях, когда этого требует обстановка или условия дальнейших действий разведчиков. Пленного можно связывать любой крепкой веревкой, шнуром, ремнём, кабелем, скрученным широким бинтом и т. д. Для быстрого связывания используется петля "набросом". Для изготовления петли сложить верёвку вдвое, левой рукой взять ее со стороны концов, замкнутый же конец раскрыть и надеть на пальцы; наложить раскрытый замкнутый конец на веревку у левой руки. Указательным и большим пальцами левой руки сложить, зажать веревку и отодвинуть правую руку по верёвке вправо (рис. 126).

Образовавшуюся петлю надевать на руки или на ноги петлю "набросом" можно сделать накладыванием веревки на руки и просовыванием обоих концов в раскрытый замкнутый конец.

Связывание рук спереди

Связывание рук спереди производится двумя способами: когда руки сложены ладонями внутрь и когда руки сложены ладонями наружу.

Связывание рук пленному спереди ладонями внутрь или наружу применяется в следующих случаях: когда противник при захвате его или во время боя поднял руки и сдался; когда у него выбили оружие и он не сопротивлялся и не поднимал шума: при сопровождении легко раненых и когда обстановка позволяет конвоировать пленного передвижением в рост или пригнувшись. В перечисленных случаях рот не затыкать, а завязывать его наложением тряпки. Для связывания рук спереди ладонями внутрь надеть петлю "набросом" на руки, крепко затянуть ее, разъединив концы веревки, обкрутить ими руки 2-3 раза и завязать концы обычным узлом (рис. 127).

Связывание рук пленному спереди ладонями наружу производится так же, в ладони рук

складываются наружной стороной одна к другой (рис. 128).

В случаях, когда при передвижениях местность требует того, чтобы разведчик с пленным переползал, связывать пленному руки впереди, накладывая одно предплечье на другое (рис. 129), или связывать только ноги (рис. 130).

Похожие книги из библиотеки

Боевые операции Люфтваффе: взлет и падение гитлеровской авиации

The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

Бронеколлекция 1996 № 03 (6) Советские тяжелые послевоенные танки

Доля тяжелых боевых машин в танковых войсках в течение второй мировой войны  постоянно возрастала и достигла в 1944 году 37,5%. При этом по численности лидером по-прежнему оставался Советский Союз, в котором с 1939 по 1945 год было выпущено 8258 тяжелых танков, за это же время в Германии — всего 1839!

Количественное превосходство напрямую сказалось как на организации тяжелых танковых частей, так и на тактике применения боевых машин этого класса. Если немцы не пошли дальше тяжелых танковых батальонов, то в Красной Армии, начав с танковых полков прорыва в 1942 году, спустя два года пришли к сосредоточению тяжелых танков в составе тяжелых танковых бригад. Тактика их применения была соответственной — можно по пальцам пересчитать случаи, когда немецкие «тигры» использовались в качестве ударного кулака наступающих танковых частей. Самые известные из них — Курская битва и сражение у озера Балатон в Венгрии. В основном же уделом немецких тяжелых танков на завершающем этапе войны стали действия из засад, стрельба с места. Советские же КВ, и еще в большей степени ИС-2 использовались как главная ударная сила значительно чаще.

Heinkel He 111 Фотоархив

Проектирование Не-111 началось в первые месяцы 1934 г.. Ведущую роль в проектировании играли дипломированные инженеры Зигфрид Гюнтер и Карл Швацлср. Не- 111 продолжал линию, начатую Нс-70: аэродинамически чистый, цельнометаллический с потайной клейкой обшивки моноплан с крылом и горизонтальным оперением эллиптической в плане формы, с убираемыми основными опорами шасси и фиксированной хвостовой стойкой. Фюзеляж начинался с прозрачною носа, где размешалась кабина штурмана. После многочисленных продувок моделей в аэродинамических трубах, в 1934 г. был изготовлен деревянный макет самолета. Макет произвел благоприятное впечатление на представителей только что созданною министерства авиации (RLM). Военные предложили Хсйнкслю переделать пассажирский самолет в бомбардировщик.