3. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКА ПО МЕСТНОСТИ С ВЯЗКИМ И СЫПУЧИМ ГРУНТОМ

Глинистый и черноземный грунты в сухую погоду удобны для передвижения: в дождь они становятся вязкими и труднопроходимыми. Песчаный же грунт более удобен для передвижения в дождь чем в сухую погоду.

Передвижение по вязкому грунту шагом и бегом вызывает дополнительный расход анергии, затрачиваемой на "вытаскивание" ног из вязкой почвы и на дополнительные движения, которые производятся для сохранения равновесия. По вязкому и топкому грунту нужно двигаться короткими шагами, быстро переставляя ноги, чтобы они не успели глубоко уйти в почву. Нога ставится сразу на всю ступню. Энергичная работа рук облегчает движение. Во время передвижения по вязкому грунту нужно выбирать более твердые участки почвы, борозды, глинистые кочки, выступы: в этих случаях движение небольшими шагами чередуется со скачками и большими шагами. При передвижении по вязкой поверхности и скользкому грунту (после дождя) следует ставить

ногу на всю ступню; одна рука должна быть свободна: в нужный момент разведчик производит ею короткие резкие движения для сохранения равновесия.

При бесшумной ходьбе через лужи ногу опускать в воду равномерно с носка, протаскивая её

вперед (рис. 46).

по

воде

Если после передвижения по лужам и грязи вода прошла между сапогом и подметкой и сапог хлюпает, то разведчик должен передвигаться на наружной или внутренней стороне ступни, чтобы избежать этих хлюпающих звуков и обеспечить себе бесшумное движение в помещении или по сухому грунту.

При бесшумном передвижении по вязкому грунту двигаться короткими, медленными шагами, немного шире расставляя ноги и осторожно ставя или опуская ногу (сразу всю ступню) на грунт. Если обстановка требует, чтобы боец переползал, то двигаться на боку, держа оружие в правой руке или по-пластунски, держа оружие на локтях.

Переползая по вязкому грунту, разведчик должен стремиться, чтобы канал ствола оружия и пальцы правой руки производящие выстрел и бросок гранаты, не были запачканы грязью. При ходьбе по сыпучему грунту ногу ставить с пятки с последующим наступанием на всю ступню и стремиться не поднимать пыль.

Обучение передвижению по вязкому и сыпучему грунту проводить во время следования на полевые занятия и при возвращении с них на ровной и пересечённой местности.

Похожие книги из библиотеки

Р-39 «Аэрокобра» часть 1

Истребитель Р-39 Airacobra был первым серийным самолетом, созданным фирмой Bell Aircraft Corporation. В 1939 году, представляя истребитель военному министерству США. фирма провела широкую маркетинговую акцию. В результате возникло множество мифов. которые долгие годы окружали самолет. Большие надежды, инспирированные фирмой-изготовителем, вылились в представление о необычайных характеристиках машины, имевшей к тому же очень необычную конструкцию. Один из мифов, например, гласил, что Р-39 в действительности был не истребителем. а летающей пушкой, так как конструкторы создавали, прежде всего, летающий лафет для 37-мм орудия. Другой миф утверждает, что если бы с самолета не сняли турбонаддув, это был бы лучший самолет Второй Мировой войны. В каждой легенде содержится зерно правды, однако не следует эти мифы принимать на веру без малейшей попытки удостовериться в их истинности. Мы надеемся, что данное издание поможет Уважаемому Читателю самому составить мнение о «Аэрокобре» и последовавшей за ней «Кингкобре».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

Бронетанковая техника Франции и Италии 1939-1945

За 17 лет после окончания Первой мировой войны французская промышленность построила всего 280 машин. Основой бронетанковых сил долгое время оставались 2 типа танков: легкий FT17 (FT18) и тяжелый 2С. Их тактико-технические характеристики вполне отвечали требованиям оборонительной военной доктрины.

В период Первой мировой войны единственным видом бронетанковой техники в итальянской армии были бронеавтомобили. Познакомиться станками итальянцы смогли только в 1918 году, когда французы передали им один Schneider и три Renault FT17. От планов производства последнего в Италии отказались сразу же после окончания войны, развернув с 1923 года выпуск своего легкого танка Fiat 3000, разработанного по образу французского.