2. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКА В ТРАНШЕЯХ

Разведчикам приходится передвигаться по нескольку километров в наших траншеях и зачастую в траншеях и ходах сообщения противника как днем, так и ночью, как в сухих траншеях, так и в траншеях и ходах сообщения, размокших от дождя. Поэтому тренировке разведчика в ходьбе и беге в траншеях необходимо уделять особое внимание.

Боец передвигается в сухих земляных траншеях и ходах сообщения шагом и бегом пригнувшись, пригибаясь тем больше, чем меньше глубина траншеи.

При передвижении по траншеям, вырытым на уровне колена или пояса, передвигаться, низко пригнувшись, или переползать на получетвереньках (рис. 43).

При передвижениях быстрым шагом или бегом траншеях вырытых в уровень пояса или полного профиля на поворотах опираться локтями и предплечьями о края или стенки траншеи (рис. 44).

Передвижение в размокших от дождя траншеях ходах сообщения шагом и бегом производится так же, как и в сухих траншеях: однако опираться о стенки и края траншеи следует не только на поворотах, но и при движении по прямой, так как приходится часто перешагивать через ямки для стока воды и опираться о стенки не только предплечьями, но и плечами и кистями рук, при этом стремиться, чтобы пальцы правой руки, производящие выстрел, не были сильно запачканы глиной, грязью.

Передвижение со штурмовой лестницей в траншеях наиболее выгодно производить вдвоем; лестницу следует держать слева (рис. 45).

Передвижение по узким глубоким окопам, траншеям и щелям противника, где движение грудью вперед затруднено производить левым боком вперед приставным шагом или скачками, направляя ствол оружия в сторону движения.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника армий капиталистических государств

В настоящей книге систематизированы опубликованные в открытой иностранной печати материалы по бронетанковой технике, состоящей на вооружении армий капиталистических государств, а также по новым образцам боевых машин, которые выпускаются и разрабатываются промышленностью этих стран. В книге приведены сведения по бронетанковой технике США, Англии, Франции, ФРГ, Швеции, Швейцарии, Японии, Канады, Австрии, Нидерландов. Ввиду того что производство, а также научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области бронетанковой техники достигли наибольшего размаха в США, они в большой степени характеризуют тенденции и уровень развития иностранного танкостроения, поэтому и рассматриваются в данном труде подробнее, чем работы, проводимые в других странах. В некоторых разделах по каждой из рассматриваемых стран приведены краткие сведения по образцам бронетанковой техники, снятым с производства и вооружения, но состоящим на вооружении армий других капиталистических государств.

Справочник 1964 года выпуска интересен еще и тем, что как раз в это время в СССР проходила испытания техника следующего поколения (Т-64, БМП 1).

He 111 История создания и применения

Немецкий самолет Heinkel 111 – один из самых знаменитых бомбардировщиков. Рабочие фирмы "Хейнкель" за характерную форму крыльев называли его "летающей лопатой" ("Fliegende Schaufel"). Летчики окрестили этот самолет "Мальчиком на побегушках" ("Maedchen fuer alles") за то, что он использовался для решения самых разнообразных задач. Не 111 поднял на большую высоту престиж Люфтваффе на международной арене. Успешное применение самолета в Испании вызвало у английских и французских политиков своеобразный психоз страха и вынудило их пойти на значительные уступки Гитлеру. Не 111 прошел всю 2-ю Мировую войну и был, вместе с Ju 88, основным немецким бомбардировщиком Люфтваффе.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Легкий танк Pz. I История, конструкция, вооружение, боевое применение

В настоящем издании рассказывается об истории создания легкого танка Pz.I, его боевом применении, приводятся иллюстрации, рисунки, схемы и тактико-технические характеристики его модификаций.

Книга предназначена для читателей, интересующихся вопросами истории и развития военной техники.

Асы люфтваффе пилоты Bf 109 в Испании

Первый Bf.109B-1 сошел со сборочной линии Аугсбурга в феврале 1937 г. К этому времени головной для оснащения новым истребителем была выбрана старейшая истребительная эскадра JG.132 «Рихтгофен». Первой планировали перевооружить 2-ю группу в Ютербог-Дамм, а за ней — 1-ю в Деберице. Однако ситуация в Испании, где И-15 и И-16 продемонстрировали полное превосходство над Не 51, заставила в первую очередь перевооружить хотя бы часть J/88 в легионе «Кондор», что оказалось удобным случаем испытать самолет в реальных боевых условиях и одновременно выработать подходящую тактику. Таким образом после краткого курса переучивания персонал II/JG 132 был отправлен в Испанию, куда Bf.109B-1 прибыли в апреле 1937 г. Здесь они сменили Не. 51 в составе 2-й эскадрильи J/88.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.