Указания по обучению способам передвижения и действиям ночью

Для обучения разведчиков способам передвижения и действиями ночью проводить занятия вечерами, в сумерки, ночью и тренировать бойцов в дневное время в специально оборудованном учебном помещении. Приемы и способы, предназначенные для ночных действий, как, например, обвертывание обуви тряпками, движение низко пригнувшись, подлезание под препятствия, связывание противника и т. д., вначале отрабатывать днем, а затем тренировать в учебном затемненном помещении, после этого применять их вечером и ночью. При наличии коротких сроков на подготовку отрабатывать приемы днем; а применять их ночью. Обучение проводить вначале в незначительно затемненном учебном помещении, затем в сильно затемненном и, наконец, в темном (при действиях бойца вслепую). Во время таких тренировок бойцы действуют по заданию командира одиночно, потоком (один за другим) и группами из 3-5 человек. Действия бойцов могут быть односторонние или двусторонние; в последнем случае одна группа выполняет приемы, а другая усложняет обстановку и действует за противника. Тренировку в ночное время проводить на различной местности, в населенных пунктах, среди густой сети траншей и ходов сообщения. Особое внимание в ночных тренировках уделять строгому выдерживанию направления движения и бесшумности передвижения. Способы передвижения и преодоления препятствий сочетать с подслушиванием, с опознаванием бойцов своей группы по знакам, сигналам, с действием холодным оружием, с преодолением водных преград вброд и т. д. При каждой ночной тренировке практиковать решение коротких тактических задач на односторонние и двусторонние действия, в которых устраивать засады с неожиданным нападением одной из групп, с ведением боя на палках с мягким наконечником, с захватом бойцов противоположной группы в плен и т. д., принимая при этом все необходимые меры предосторожности, охранения, наблюдения, разведки и т. п.

Глава IV

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ В ВОДЕ И ПРЕОДОЛЕНИЕ ВОДНЫХ ПРЕГРАД

"ОБУЧЕНИЕ плаванию и переправам вплавь является обязательным и неотъемлемым разделом боевой подготовки всего начальствующего и рядового состава Красной Армии" (Руководство по обучению плаванию и переправам вплавь Красной Армии, 1942г.).

Для того чтобы бесшумно, быстро и скрытно преодолевать водные преграды, разведчик должен уметь передвигаться в воде, плавать, нырять и пользоваться для переправы подручными средствами.

При выполнении разведывательных заданий разведчикам приходится передвигаться по ручьям, вдоль берега, по реке, шагом или бегом, двигаться по колено, по пояс, по грудь в воде, использовать камыши, плавни и заболоченные берега для маскировки и скрытного подхода к противнику или ухода от него; передвигаться вброд, вплавь и нырять днем и ночью, действуя в одежде, с оружием и с боеприпасами, используя при этом различные подручные средства; переносить пленного через водную преграду, переплывать с пленным или с раненым товарищем, прыгать в воду и т. д.

В Великой отечественной войне действия войск Красной Армии на водных рубежах были многообразны и знаменуются героизмом, изобретательностью и изумительной стремительностью. Форсирование Днепра, Буга, Днестра, Прута и других водных преград свидетельствует о большом мастерстве и блестящей выучке войск и будет вписано в историю русского народа как ярчайшие её страницы.

Разведчику, действующему на водных рубежах, полезно напомнить старую русскую пословицу: "Не зная броду, не суйся в воду". Каждый боец и особенно разведчик обязан неустанно совершенствовать мастерство плавания и преодоления водных преград. Плавание, переправы вброд и вплавь являются частью боевой подготовки и в то же время важными средствами закаливания физического развития и оздоровления бойца.

I. РАЗВЕДКА ВОДНОЙ ПРЕГРАДЫ

Прежде чем переправляться через водную преграду, разведчики должны осмотреть подступы к ней, разведать местность в районе переправы, обследовать водную преграду и быстро решить, каким способом передвигаться вброд или вплавь - и какие подручные средства использовать, если в атом будет необходимость.

Обследуют переправу или отыскивают брод трое хороших пловцов. Один из них переходит реку с охранением веревкой и исследует дно палкой (рис. 66). Он устанавливает глубину и характер дна (твердое, вязкое, каменистое), определяет, имеются ли ямы, препятствия (проволока, коряге и т. п.). Второй боец держит конец верёвки и в нужный момент оказывает передвигающемуся бойцу помощь. Третий боец ведет наблюдение, держа оружие наготове. Обследовать переправу можно и без страховки. Место переправы, брод и выход на противоположном берегу, в случае надобности, обозначаются ясно видимыми знаками.

Лучше всего переправляться в тех местах, где река расширяется и образует рукава и протоки. Однако разведчик должен искать такие места, где можно переправиться или перейти вброд быстро, незаметно и бесшумно. Кроме того, разведчику часто приходится переходить реку вброд или двигаться вдоль берега по реке, озеру, ручью для маскировки и скрытия своих следов; поэтому тренироваться в передвижениях вброд нужно в различных местах и условиях. При отыскивании брода и определении возможности переправиться вброд пользоваться следующими признаками: конец дороги у одного берега реки и продолжение ее на другом указывают начало и конец брода: небольшая рябь на поверхности медленно текущей реки и выступающие из воды камни являются признаками мелкого места: на порожистых реках брод обычно бывает в местах перепадов, указывающих на переход от мелких мест к глубоким, в местах, где много осоки, камыша, тины, кустов, всегда бывает топкое дно, мало пригодное для передвижения вброд. Но зато в этих местах легче переправиться незаметно. При отсутствии внешних признаков брода рекомендуется искать его на участках с пологими спусками к воде.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Истребители Люфтваффе в небе СССР. Операция «Барбаросса» июнь – декабрь 1941 г.

Когда Адольф Гитлер решил провести операцию «Барбаросса» (атаку против Советского Союза) он преследовал две основные цели – уничтожение «цитадели коммунизма» и расширение «жизненного пространства» для немцев. В ходе подготовки к вторжению на советско – германской границе были сосредоточены 3.6 миллионов солдат и офицеров, 60 тысяч бронеавтомобилей, 3600 танков и около 3000 самолетов «первой линии». На момент начала вторжения рейхсмаршалл Герман Геринг располагал самими эффективными воздушными силами мира. Летчики Люфтваффе обладали опытом гражданской войны в Испании, «Битвы за Британию» и «Блицкрига», а на вооружении состоял один из лучших истребителей того времени – Bf 109F-4.

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Зиновий Колобанов. Время танковых засад

В начале войны с Советским Союзом немцы применили на Восточном фронте ту же тактику молниеносной войны, что и в Европе. В приграничных сражениях наши танковые дивизии пытались контратаками остановить немецкие бронированные колонны, но это привело к катастрофе. Немцы были лучше подготовлены, у Вермахта было идеально отлажено взаимодействие между родами войск. Постепенно от тактики контрударов советские танкисты стали переходить к очень эффективной тактике танковых засад, и именно она стала своего рода «противоядием» от «Блицкрига».

Август 1941 года стал поистине временем танковых засад. Именно в этот месяц советские танкисты 1-й Краснознаменной танковой дивизии на дальних подступах к Ленинграду стали массово применять эту новую тактику. 4-я немецкая танковая группа неожиданно натолкнулась на глубокоэшелонированную систему танковых засад, и это стало для Панцерваффе очень неприятным сюрпризом.

20 августа 1941 года экипаж тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта Зиновия Колобанова провел один из самых результативных танковых боев в мировой истории. На дальних подступах к Ленинграду, при обороне предполья Красногвардейского укрепрайона, наши танкисты из засады уничтожили, 22 танка противника, а всего рота Колобанова, состоящая из 5 танков КВ, уничтожила в этот день 43 танка. Танковый погром, который учинили Панцерваффе танкисты Зиновия Колобанова, – это пик развития данной тактики, своего рода идеально проведенная танковая засада.

Вот уже многие годы среди историков не затихают ожесточенные споры.

Подтверждают ли немецкие документы феноменально высокий результат советских танкистов? Технику какой немецкой дивизии уничтожили наши воины? Как повлиял бой Колобанова на обстановку под Ленинградом в целом?

В своей книге автор представляет на суд читателя развернутые ответы на эти важные вопросы.