Передвижение в лавиноопасных местах

Если крутизна склона снежных скал превышает 25°, она может быть лавиноопасной. Наличие сильных ветров также способствует образованию лавин.

Небольшая вероятность падения лавин существует в первые два дня после снегопадов, особенно в узких ущельях

Признаками лавиноопасности являются следы прошедших лавин: вырванные или согнутые деревья и кусты, выносы масс снега, наличие желобов, таких же, как при камнепадах. В лавиноопасных местах двигаться по выпуклым участкам скал, изобилующих крупными камнями; выступающие скалы, деревья, кустарники и трава препятствуют образованию и движению снежных лавин.

По лавиноопасному склону передвигаться по одному, выставляя наблюдателей, которым вменяется в обязанность предупреждать о движении лавины. Определить движение лавин можно и по слуху; в начале их движения слышны громкий шорох, шипение, а затем громоподобный шум. Пересекать лавиноопасные склоны наискось или поперек нужно в наименее теплые часы дня, причем вблизи скал или гребней, на которых нет снежных карнизов. Двигаться следует широкими шагами, след в след, по возможности меньше нарушая целину снега. Между идущими выдерживать дистанцию в 30-50 м.

Подъем и спуск по лавиноопасным склонам производить прямо вверх или вниз, чтобы в меньшей степени нарушать целость смежных пластов.

При подаче сигнала "лавина" разведчики должны (в том случае, если нельзя быстро вернуться или укрыться) прижаться к склону горы, по возможности используя для укрытия выступающие участки скал, затем укрепиться, применяя ледоруб, малую лопату или выступы пол участком скалы, и прикрыть голову вещевым мешком.

При пылевой лавине прикрыть нос и рот рукой, чтобы не задохнуться от снежной пыли. В ненастную погоду (дождь, буря, ливень, снегопад и т. п.) действия разведчика в горах не прекращаются. Двигаться нужно еще более осторожно, соблюдая все меры предосторожности и страховки. Действовать смело, дружно и дерзко, группами по 3-6 человек. В труднопроходимых горах разведчики должны действовать вдоль основных дорог и троп.

Похожие книги из библиотеки

Образцовые броненосцы Франции. Часть I. “Жорегибери”. 1891-1934 гг.

«Жорегибери» безупречно прослужил 37 лет, первые 20 лет которых приходятся на постоянные учебные плавания и боевые походы. Механизмы ни разу не подводили. Несмотря на неудачи во время испытаний и призывы поменять котлы, за всю службу они ни разу не менялись и не давали повода к нареканиям. Артиллерия, скорость хода также удовлетворяли моряков, хотя и отмечались недостаточность 14-см калибра в качестве среднего и избыточность вертикального бронирования при отсутствии за" щиты лёгкого борта. Корабль не проходил ни одной модернизации. - это наилучший показатель перспективности самой концепции многобашенного броненосца. Постепенно французская школа кораблестроения в большей или меньшей степени получит признание и в остальных странах; Австро-Венгрии, Германии, Италии, России, СШСА.

Очевидно, что "Жорегибери" строился против броненосцев Англии, поскольку у Франции не было интереса рисковать броненосцами у мелководных берегов Германии.

Бронеавтомобили вермахта

Бронеавтомобили в течение всей Второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений Вермахта и войск СС. Они как нельзя лучше соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода Гитлера к власти.

Война в Арктике

Книга капитана дальнего плавания, лауреата Государственной премии СССР, Почетного полярника Г. Д. Буркова посвящена малоизвестным широкой общественности страницам героической обороны Заполярья в годы Великой Отечественной войны, которые по вкладу в разгром фашистской Германии могут сравниться и с героической обороной Ленинграда, и со Сталинградской битвой. Особый интерес представляет описание работы в годы войны советского транспортного флота и полярных станций, подробностей охранения судов на переходах в Арктике, взаимодействия кораблей ВМФ СССР и кораблей союзников. Особую ценность книге придают приведенные в качестве иллюстраций копии документов руководителей СССР и командования Военно-морского флота периода войны. Большой интерес представляют справочные данные о судах, участвовавших в обороне Заполярья, их передвижениях, о местах гибели военных и гражданских судов, о действиях подводных лодок противника на трассе Северного морского пути.

Издание второе, переработанное и дополненное.

Эволюция военного искусства. С древнейших времен до наших дней. Том первый

Труд А. Свечина представлен в двух томах. Первый из них охватывает период с древнейших времен до 1815 года, второй посвящен 1815–1920 годам. Настоящий труд представляет существенную переработку «Истории Военного Искусства». Требования изучения стратегии заставили дать очерк нескольких новых кампаний, подчеркивающих различные стратегические идеи. Особенно крупные изменения в этом отношении имеют место во втором томе труда, посвященном новейшей эволюции военного искусства. Настоящее исследование не ограничено рубежом войны 1870 года, а доведено до 1920 г.

Работа рассматривает полководческое искусство классиков и средневековья, а также затрагивает вопросы истории военного искусства в России.