Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

ОТ АВТОРА

ОТ АВТОРА

Уважаемый читатель! Несколько лет назад в литературе, посвященной боевым искусствам, произошло переломное событие — была издана книга Анатолия Тараса «Боевая машина». Ее появление позволило поднять престиж книг, относящихся к единоборствам, самообороне, системам боя и т. п.

Теперь стало признаком дурного тона ограничиваться (как это чаще всего было прежде) формальным описанием стоек, ударов, комбинаций, различных упражнений и методик.

Целостный подход А. Е. Тараса ко всем без исключения сторонам подготовки бойцов, желающих применять свои навыки и вне зала (в уличных схватках), заставил искать новые подходы к описанию различных стилей и школ единоборств. Отныне любой уважающий себя автор обязан не только описывать те или иные приемы, но и укладывать их в стройную систему, в которой бы находили отражение все стороны подготовки бойца к поединку. Больше нельзя ограничиваться базовой техникой и общефизической подготовкой: требуется объяснять тактику боя, рассказывать о формировании желаемого психического состояния и о многом другом.

«Боевая машина», ставшая настольной книгой для множества рукопашников, исповедующих самые разные стили, представляет самоценную и самодостаточную систему боя, специально предназначенную для одержания победы в ситуациях реальной жизни. Однако существует потребность в столь же целостном и системном рассмотрении процесса подготовки бойцов в частных, конкретных видах боевых искусств и спортивных единоборств.

Настоящая книга предлагает читателю систему освоения тайского бокса на базе предложенной автором «формулы боя» — краткого, универсального правила любого противоборства.

Начав с постижения сути поединка, которое не требует знания какой-либо техники, книга шаг за шагом вводит читателя в увлекательный мир тайского бокса, являющегося грозным оружием. Автор доказывает при этом, что освоение этой системы боевых искусств вполне доступно любому желающему, независимо от возраста и начальной подготовки.

Автор считал своим долгом остановиться и на таких моментах изучения техники, которые кажутся «очевидными», и потому другие считали ниже своего достоинства комментировать их. Между тем, именно от таких «очевидностей» и «мелочей» зачастую зависит правильность выполнения приема, его надежность и эффективность.

Книга написана не для «коллекционеров» картинок, а для живых людей, с их слабостями и недостатками, в том числе с неподготовленностью к восприятию нагрузок или наличием проблем со здоровьем, без которых редко удается обойтись современному человеку. Она — для реального мира, в котором бой не ограничивается одними только поединками на ринге, а продолжается и вне зала. Поэтому особое внимание в ней уделено практическому использованию техники тайского бокса в уличных схватках

Кроме того, эффективное противодействие серьезному противнику невозможно без формирования боевого духа. Этому аспекту подготовки бойца посвящен отдельный раздел.

Хочу надеяться, что знакомство с этой книгой позволит Вам убедиться в своей способности изучать тайский бокс и побудит присоединиться к миру боевых искусств. Читайте, штудируйте, постигайте науку ведения боя.

Автор выражает благодарность за помощь в подготовке книги Наталье Дюпиной, Татьяне Краснолобовой, Андрею Чурину, Виктору Юдину, Алексею Артамонову.

Отдельная благодарность Нариману Жалилову за плодотворные консультации.

Оглавление книги


Генерация: 0.214. Запросов К БД/Cache: 0 / 0