КОЛЛЕГИ. КТО ОНИ?

Если вы до сих пор были в своем коллективе «серой мышкой» и лишь послушно выполняли указания начальника, никогда не проявляя инициативы — «как бы чего не вышло, знайте: ваша спокойная жизнь закончилась. Став бойцом (а вы им стали! ) вы не сможете более отсиживаться в кустах. Вы непременно начнете действовать, реализовывать свои планы, о которых, возможно, и не подозревали. Возможно, до сих пор эти планы просто таились в глубине вашей души, и их не было видно из-за неверия в свои силы.

Действовать — всегда означает наживать врагов.

Если до сих пор вы не замечали по отношению к себе никаких проявлений злобы, зависти и нелепых обвинений со стороны коллег, то происходило это не оттого, чтобы вы были таким «хорошим». Скорее всего, вас просто игнорировали, не воспринимали всерьез.

Но стоит вам начать воплощение в жизнь каких-либо действий, как вскоре услышите за своей спиной злобный шепот, предательски умолкающий при вашей попытке включиться в разговор и узнать, о чем идет речь. Если же вы и узнаете, о чем шепчутся коллеги за вашей спиной, то не поверите, что такой разговор возможен.

Если хотя бы половина тех поступков, в совершении которых вас будут обвинять, оказалась правдой, вас можно было бы причислить к выдающимся злодеям человечества. Лизоблюдство, чинопочитание, переступание через чужие трупы — вот лишь самые безобидные обвинения, которые будут раздаваться в ваш адрес.

От таких наветов руки могут опуститься и у самых сильных бойцов. Но не у вас! Ведь в вашем распоряжении находится универсальная «формула боя», которая позволит успешно выстоять в сражении с клеветниками.

Вы готовы одержать победу в этом бою (как и в любом другом), достаточно лишь найти соответствующий «неотбиваемый удар». Потому и пишу о таком ударе еще прежде, чем дать советы о том, как практически реализовывать свои планы, чтобы оказаться готовым к таким козням и не сломаться при появлении первого же нелепого слуха о себе.

Неотбиваемым ударом против завистников и злопыхателей является... молчание.

«Как же так? » — спросите вы. — «До сих пор молчал, молчать и дальше? »

До сих пор это было молчание, потому что вам было нечего сказать. Теперь вы будете молчать, потому что вам незачем что-то говорить. Если раньше это было молчание от страха поднять свой голос, то теперь это — созидающее молчание, молчание человека, занятого делом. Не вступайте в дискуссии о причинах, подвигнувших вас на новые начинания. Вы ничего и никому не должны объяснять!

Делайте свое дело — это так просто!

Со временем люди сами отделят зерна от плевел. Сами разберутся, где лизоблюдство (которое противно природе бойца), а где желание добиться результатов. А те, которые не смогут понять, что за вашим пробуждением стоит не стремление угодить начальнику, а желание обрести, наконец, свое предназначение — пусть пеняют на себя.

Если вы будете молчать в ответ на их обвинения и ограничитесь лишь улыбкой, а не станете вдаваться в объяснение мотивов своих поступков, которое лишь вызовет шквал новых обвинений, если вы будете молча и упорно идти к поставленной цели, их козни рассыпятся в прах.

И пусть они уподобятся чеховскому чиновнику, который чихнул на лысину начальнику, и настолько оказался терзаемым страхами за свое будущее, что потерял все свое здоровье.

Похожие книги из библиотеки

Трофейная бронетанковая техника вермахта

В ходе боевых действий Второй мировой войны германские войска захватили в оккупированных странах значительное количество разнообразных бронированных машин, которые затем широко использовались в полевых войсках Вермахта, войсках СС и различного рода охранных и полицейских формированиях. При этом часть из них переделывалась и перевооружалась, а остальные применялись в оригинальном исполнении. Число принятых немцами на вооружение бронированных боевых машин иностранных марок колебалось по разным странам от единиц до нескольких сотен.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Германский флот во Второй Мировой войне

Предлагаемая книга является одним из лучших стратегических обзоров действий ВМС Германии во Второй Мировой войне

Боевые корабли древнего Китая 200 г. до н.э. -1413 г. н.э.

Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.