КОЛЛЕГИ. КТО ОНИ?

Если вы до сих пор были в своем коллективе «серой мышкой» и лишь послушно выполняли указания начальника, никогда не проявляя инициативы — «как бы чего не вышло, знайте: ваша спокойная жизнь закончилась. Став бойцом (а вы им стали! ) вы не сможете более отсиживаться в кустах. Вы непременно начнете действовать, реализовывать свои планы, о которых, возможно, и не подозревали. Возможно, до сих пор эти планы просто таились в глубине вашей души, и их не было видно из-за неверия в свои силы.

Действовать — всегда означает наживать врагов.

Если до сих пор вы не замечали по отношению к себе никаких проявлений злобы, зависти и нелепых обвинений со стороны коллег, то происходило это не оттого, чтобы вы были таким «хорошим». Скорее всего, вас просто игнорировали, не воспринимали всерьез.

Но стоит вам начать воплощение в жизнь каких-либо действий, как вскоре услышите за своей спиной злобный шепот, предательски умолкающий при вашей попытке включиться в разговор и узнать, о чем идет речь. Если же вы и узнаете, о чем шепчутся коллеги за вашей спиной, то не поверите, что такой разговор возможен.

Если хотя бы половина тех поступков, в совершении которых вас будут обвинять, оказалась правдой, вас можно было бы причислить к выдающимся злодеям человечества. Лизоблюдство, чинопочитание, переступание через чужие трупы — вот лишь самые безобидные обвинения, которые будут раздаваться в ваш адрес.

От таких наветов руки могут опуститься и у самых сильных бойцов. Но не у вас! Ведь в вашем распоряжении находится универсальная «формула боя», которая позволит успешно выстоять в сражении с клеветниками.

Вы готовы одержать победу в этом бою (как и в любом другом), достаточно лишь найти соответствующий «неотбиваемый удар». Потому и пишу о таком ударе еще прежде, чем дать советы о том, как практически реализовывать свои планы, чтобы оказаться готовым к таким козням и не сломаться при появлении первого же нелепого слуха о себе.

Неотбиваемым ударом против завистников и злопыхателей является... молчание.

«Как же так? » — спросите вы. — «До сих пор молчал, молчать и дальше? »

До сих пор это было молчание, потому что вам было нечего сказать. Теперь вы будете молчать, потому что вам незачем что-то говорить. Если раньше это было молчание от страха поднять свой голос, то теперь это — созидающее молчание, молчание человека, занятого делом. Не вступайте в дискуссии о причинах, подвигнувших вас на новые начинания. Вы ничего и никому не должны объяснять!

Делайте свое дело — это так просто!

Со временем люди сами отделят зерна от плевел. Сами разберутся, где лизоблюдство (которое противно природе бойца), а где желание добиться результатов. А те, которые не смогут понять, что за вашим пробуждением стоит не стремление угодить начальнику, а желание обрести, наконец, свое предназначение — пусть пеняют на себя.

Если вы будете молчать в ответ на их обвинения и ограничитесь лишь улыбкой, а не станете вдаваться в объяснение мотивов своих поступков, которое лишь вызовет шквал новых обвинений, если вы будете молча и упорно идти к поставленной цели, их козни рассыпятся в прах.

И пусть они уподобятся чеховскому чиновнику, который чихнул на лысину начальнику, и настолько оказался терзаемым страхами за свое будущее, что потерял все свое здоровье.

Похожие книги из библиотеки

Основы военной службы: учебное пособие

Пособие разработано в соответствии с требованиями Федеральных законов Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», «Об обороне», «О статусе военнослужащих».

Материал, изложенный в книге, дополняет содержание раздела «Основы военной службы» курса «Основы безопасности жизнедеятельности». Его могут успешно использовать школьники старших классов, учащиеся колледжей, техникумов, профессионально-технических училищ, студенты педагогических вузов, а также юноши, обучающиеся в учебных пунктах организаций.

Лёгкий танк Panzer II

Номер 4 (43) за 2002 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения немецкого лёгкого танка Pz.II.

“Цесаревич” Часть II. Линейный корабль. 1906-1925 гг.

Четырнадцать долгих месяцев продолжалось заточение “Цесаревича” в гавани германской колонии. Время, столь стремительно утекавшее, а в Порт-Артуре и каждый день усугублявшее осаду, здесь, в Циндао словно остановилось. Тягостное ощущение плена не покидало матросов и офицеров. Снова и снова каждый по-своему переживал обстоятельства того решающего боя 28 июля и всей войны. Осознание многих упущенных возможностей и технических неполадок тяжким гнетом лежало на душе у каждого моряка. Мучительно было чувствовать свою оторванность от Порт- Артура и невозможность помочь эскадре, которая, находясь так недалеко — в каких- то 200 милях — медленно погибала.

Крейсера, большие противолодочные корабли, эсминцы

«Морская коллекция» - это периодическое подписное издание, специально адресованное любителям истории флота и судомоделистам. Включает справочники по корабельному составу флотов и монографии о конкретных кораблях всех эпох и всех стран мира.