Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

БИЗНЕС КАК ЕДИНОБОРСТВО

БИЗНЕС КАК ЕДИНОБОРСТВО

Чем, если не видом единоборства, является бизнес?

Точно так же, как на ринге, ковре или татами, где бойцы наносят удары, предприниматели совершают атакующие действия. Только областью совершения этих действий является не ринг, а рынок.

Точно так же, как бойцы одерживают победу путем набора очков, бизнесмены становятся победителями в своей отрасли бизнеса, а «очками» являются денежный оборот и получаемая ими прибыль.

Подобно тому, как судьи оценивают мастерство спортсменов, присуждая одному из них победу, потребители «голосуют» рублем, выбирая такого производителя товаров, работ и услуг, который оказывается лучшим.

В спорте особенно ценится следование законам «честной игры». Нечистому на руку спортсмену, стремящемуся одержать победу любой ценой, пусть даже в нарушение принятых правил, достаются улюлюканье и презрение зрителей, дисквалификация со стороны судей.

Бизнесмены также ведут, как правило, честную игру, действуют с доброй совестью, отвергая методы недобросовестной конкуренции. Те же, кто хочет быть «лучше» других и использует грязные приемы, рано или поздно оказывается на обочине бизнеса.

Кроме того, общим для единоборств и бизнеса является отсутствие злобы на соперников. Настоящие спортсмены не просто жмут друг другу руки перед боем и обнимаются после его окончания — они никогда не испытывают ненависти к сопернику, которая, кстати, лишь мешает проявить подлинное мастерство.

Так и бизнесмены, для которых их дело является не одним только средством зарабатывания денег, но возможностью самостоятельно распоряжаться своей жизнью и реализовывать свои планы. Настоящие бизнесмены не злятся на конкурентов, сумевших путем хитроумных действий вырваться вперед. Они, как и спортсмены, злятся только на себя, и в каждой неудаче, в каждом пропущенном ударе видят лишь стимул к дальнейшему совершенствованию.

Для подлинных единоборцев, подлинных бизнесменов их дело является игрой, азартной игрой, своего рода богатырской забавой, в которой и те и другие могут проявить свои бойцовые качества и таланты.

Оглавление книги


Генерация: 0.233. Запросов К БД/Cache: 3 / 1