ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ

«Вот еще, — промычит иной излишне самоуверенный читатель, — хватит с меня и обычных тренировок; а тут какой-то психологический тренинг придумали. Да если дело дойдет до драки, я и без психологии справлюсь. В гневе я страшен».

Приходится констатировать, что подобная самонадеянность весьма широко распространена в нашей стране, и присуща она не только единоборцам, но и мужчинам, далеким от боевых искусств. Объясняется такое воззрение не только свойственной нам беспечностью, но и ощущением удесятерения сил, которое возникает у многих мужчин, когда они впадают в состояние гнева.

«Если доведут, я «распсихуюсь», — уверяет иной представитель сильного пола, — тогда никому не поздоровится.

Смету со своего пути все». Такое представление о собственных возможностях, мягко говоря, неверно.

Во-первых, «увеличение» сил при впадении в бешенство чаще всего преувеличено. Никакого объективного прилива мощи не происходит, а объясняется это «могущество» простым притоком крови к голове.

Во-вторых, мало просто впасть в ярость, надо, чтобы эта ярость нашла свой выход. Даже простой тычок пальцем в глаз требует определенного умения; что же тогда говорить о применении в состоянии крайнего возбуждения каких-то более изощренных приемов.

Максимум на что хватит ума у разгневанного мужчины, не имеющего опыта боя — это просто сжать в объятиях своего обидчика (именно так чаще всего и находит применение «увеличение» сил), став совершенно беззащитным по отношению к нападению со стороны других участников драки. Никаких гарантий победы гнев, не подкрепленный техническими навыками, принести не может. В то же время и владение техникой драки само по себе не дает преимуществ, если в состоянии бешенства боец теряет способность проявить изученные навыки.

В русской литературе был уже такой герой, который уверял окружающих, что «чувствует в себе силы необыкновенные», и всем жаловался, что не может найти им применение.

Истина состоит в том, что говорить о наличии сил можно только в том случае, если их существование подтверждено практикой, если их действительно удалось приложить к какой-нибудь области человеческой деятельности. В противном случае, эти «необыкновенные силы» являются не более чем плодом воображения.

Поэтому только сочетание психологического тренинга, «удесятеряющего» силы за счет вхождения в состояние ярости, с практическим использованием отработанных технических приемовспособно продемонстрировать реальность существования этих сил.

Нельзя полагаться на авось, считая, что и без предварительной подготовки, за счет одного лишь гнева, удастся выйти победителем из любого боя, думая, что все пойдет «само собой», стоит только завестись.

Нельзя ограничиваться и одной лишь технической подготовкой, поскольку качественное применение изученных приемов в состоянии ярости не может быть гарантировано, если он не изучено на соответствующих тренировках. Лишь гармония духа, тела, техники способны сделать из «зального» единоборца настоящего бойца.

Из ничего возникает только ничто. Если психотренинга, направленного на умение вызывать состояние боевой ярости, сочетать боевой дух с техникой, такой боец не проводил, скорее всего, его боевой дух будет гораздо слабее того, которого он мог бы достичь с помощью соответствующей тренировки. А употребление техники будет резко отличаться по качеству от исполнения тех же приемов в мирной обстановке.

Вывод прост: психологический тренинг должен стать обязательной частью подготовки серьезного бойца.

Приведем простейший способ, с помощью которого можно настроить себя на пребывание в постоянной готовности к бою.

Похожие книги из библиотеки

Panzerjager Tiger (P) «Ferdinand»

Эта книга — первая монография на русском языке, полностью посвящённая боевому применению САУ «Фердинанд» и «Элефант». В ней на основе большого количества опубликованных и архивных источников подробно описано участие самоходок в боях на Курской дуге, территории Украинской ССР, Итальянском театре военных действий — вплоть до падения Берлина в 1945 г. Ряд документов и фотографий публикуются впервые. Многие известные эпизоды истории детищ Фердинанда Порше раскрываются автором в свете новых данных, кроме того впервые прослеживается их мифический боевой путь, снимающий с этих истребителей танков флёр легендарности.

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 2

Лобастые истребители фирмы Фокке-Вульф появились в небе Ла-Манша десятью месяцами ранее — в сентябре 1941 г. Новое оружие Геринга по всем статьям превосходила основной истребитель Истребительного командования Royal Air Force — «Спитфайр» Mk V. Максимальная скорость Fw-190 была на 20 миль/ч выше, чем у «пятерки», на всех высотах немецкий истребитель превосходил своего британского визави по скороподъемности, скорости пикирования и имел меньший радиус виража. Потери истребителей в перешедших к наступательным операциям над Европой Королевских ВВС Великобритании стали угрожающе расти. Летчики «Спитфайров» в своих рапортах высоко оценивали своих оппонентов. Рапорты передавались по инстанции, пока не легли на стол командующего Истребительным командованием Royal Air Force маршала сэра Шолто Дугласа. Дуглас сочинил гневное послание в адрес министра авиационной промышленности. потребовав от последнего самолет превосходящий или, по крайне мере, равный фокке-вульфу. В свою очередь министр переадресовал словесные и письменные тирады, славящегося громовым голосом маршала, руководителям авиационных фирм.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.