Глав: 7 | Статей: 72
Оглавление
Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.

15 октября 1891 г.

15 октября 1891 г.

6 октября, вечером, прибыв в Копенгаген и на другой день я от капитана 2 ранга Трубникова принял крейсер и вступил в командование, о чем в тот же день телеграфировал его превосходительству Управляющему Морским министерством и донес рапортом Главному командиру Кронштадтского порта. Гофмаршал двора уведомил меня письменно, что мне назначено представится его императорскому Величеству Государю императору 8-го числа в поддень, на основании чего я к назначенному времени отправился в королевский замок Фреденсборг, где имел счастье представиться их Величествам Государю императору, государыне Императрице и его Высочеству Цесаревичу.

Вечером 8-го числа здесь подучена депеша, что следует ожидать шторма в немецком море от SW; депеша эта вполне оправдалась; в действительности с полуночи с 8 на 9 барометр стал понижаться и в 8 ч утра на рейде дул SW с дождем и ощущалась зыбь с моря. Расчеты с берегом окончены и я рассчитываю сняться с фертоинга и выйти в море для следования в Шербург, как только замечу перемену погоды к лучшему.

10 октября, в 10 ч 30 мин утра, имея пары в двух котлах, снялся с якоря с копенгагенского рейда под проводкой лоцмана, которого отпустил в Гельсингере. Ветер сначала слабый, от SW достиг к ночи до 6 баллов, при быстром падении барометра; качка сделалась настолько чувствительной, что почти всю команду укачало. Последнее обстоятельство и падение барометра до 29,20 заставило меня продержаться под закрытием мыса Skagen до рассвета в бухте Аальбек. К 6 ч утра ветер стал стихать, поэтому решился обогнуть мыс Skagen. в 1 ч 30 мин, определившись по маяку Hirtshll, изменил курс на SW 56°. В 7 ч 25 мин. вечера велел править на Доггер банку. К вечеру ветер стал заходить к W и крепчать, и дошел до полуночи до 7 баллов с порывами, доходившими до 8 баллов, причем ход крейсера уменьшился.

К 8 ч утра, 12 числа, ветер стал стихать и к полудню дул только с силой 3 балла, переходя постепенно к S. В 7 ч вечера, проверив свое место на Доггер банке по дип-лоту, переменил курс и лег на SW 20°. В 9 ч 20 мин, полагая себе в горизонте освещение маяка Галегопер, но не видя его, поставил крейсер против ветра, и таким образом, при малом ходе, держался до рассвета 14 числа.

В 8 ч заметил огни шербургского мола и приказал уменьшить ход и осветить боевым электрическим фонарем западный вход. Заметив, что фонарь не приносит большой пользы, я прекратил освещение, и определяясь по красному входному огню, вошел в 9 ч 30 мин без лоцмана на шербургский рейд и стал на якорь на глубине 8 сажень, но поддерживал пары всю ночь.

14 числа, в 7 ч утра, заметив на рейде фрегат "Дмитрий Донской", я показал свои вымпела и, приняв прибывшего на крейсер лоцмана, переменил место и стал на указанную мне бочку. Командир фрегата предупредил мой визит, приехав на крейсер до подъема флага, и объявил мне, что сейчас снимается с якоря для следования в Брест. Капитан 1 ранга Гессен, узнав от меня, что на крейсере не имеется никакой казенной корреспонденции, отвалил от борта и немедленно снялся с якоря.

На рейде, с уходом фрегата "Дмитрий Донской’, никаких военных судов не осталось. В 8 ч утра, тотчас после подъема флага, я отсалютовал нации по уставу 21 выстрелом и подучил с крепости ответный салют тем же числом выстрелов. В полдень приехал наш вице-консул г-н Postel. Тогда же 14 числа, в 2 ч дня, я съехал на берег и, в сопровождении консула, сделал официальные визиты префекту, бригадному генералу и другим портовым властям, а также городскому мэру. На другой день мои визиты были мне возвращены на крейсер.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.054. Запросов К БД/Cache: 2 / 0