Глав: 7 | Статей: 72
Оглавление
Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.

6 января 1893 г.

6 января 1893 г.

6 (28) декабря, в, 6 ч утра, снялся с рейда г. Кобе для следования в Иокогаму. Маловетрие от О, по выходе из пролива Isumi, перешло в NW-ю четверть. Ввиду благоприятного направления ветра поставил прямые паруса. К полудню ветер постепенно усиливаясь достиг силы 6 баллов, причем ход судна при 70 оборотах винта достиг 13 узлов. Крейсер весьма спокойно держался на волне, благодаря поставленным парусам и только иногда брал всплески волн наветренным шкафутом. Несмотря на большую носовую парусность приходилось иметь руль на ветре до половины шлага. К ночи ветер засвежел до 7 баллов, развел большую попутную волну, в машине начался перебой, а поэтому я уменьшил число оборотов винта.

В 1 ч 45 мин, придя на рейд города Иокогамы, принял лоцмана и вошел в гавань, где и стал на бочку в 2 ч пополудни. На рейде застал японские военные суда: "Itsukushima" и




"Забияка" после столкновения с английским пароходом "Лорд Байрон". Лондон, июнь 1879 г.


Клипер "Забияка" на стапеле. Филадельфия 1878 г.


*Забияка" в Севастополе. 1886 г.



Клипер "Забияка" в Петропавловске. 1892 г.





Офицеры и гости "Забияки". Петропавловск, май 1892 г.



Офицеры и гости "Забияки". Петропавловск, май 1892 г.



"Забияка" во Владивостоке (вверху) и в Петропавловске. 1892 г.



Офицеры "Забияки" у русского консульства в Сеуле (вверху) и на палубе своего корабля, 1892 г.



На "Забияке" гости. Петропавловск, 1892 г.



"Забияка" в крейсерстве у Командорских островов, 1892 г.
















Корабельные будни, 1892 г.



На "Забияке" во время парусных учений, 1892 г.



На Цейлоне в 1892 г, (вверху) и в Чифу в 1895 г.




Корабельные будни. 1892 г.




Моряки "Забияки". Порт-Артур, 1902 г.



"Забияка" в Порт-Артуре. 1902 г.



В доке. Порт-Артур, 1902 г.



В доке. Порт-Артур, 1902 г.



Во время шторма. 1902 г.


В Порт-Артуре, 1902 г.




На "Забияке" во время ремонта механизмов





офицеры корабля. 1902 г.



На "Забияке" гости




Моряки "Забияки". 1902 г.



Во время подъема шлюпки





Учения по постановке парусов



На крейсере "Забияка": перед увольнением на берег (вверху) и во время обеда. 1902 г.



Во Владивостоке в 1892 г. (вверху) и в Порт-Артуре в 1902 г




На Дальнем Востоке. 1900-1903 гг.


Во время учений по постановке парусов


"Забияка" и "Разбойник" в Порт-Артуре. 1902 г.


Прибытие на "Забияку" японского принца Коматцу. Рейд Порт-Артура, 1902 г.


Якорная стоянка на рейде Инкоу



"Забияка" на рейде Владивостока (фото вверху) и в Порт- Артуре.



"Забияка" в Порт-Артуре в 1902 (вверху) и в 1904 гг..

"Katsuragi" и английский крейсер "Leander". Во время перехода производил артиллерийское учение, обучение материальной части артиллерии, пожарную и водяную тревоги и вызывал стрелковые партии. От Кобе до Иокогамы пройдено 354 мили в 31 ч 30 мин со средней скоростью 11,25 узлов. Во время стоянки в Иокогаме погода была вообще удовлетворительная, чем пользовался для производства учений. В первый день Рождества Христова для команды была зажжена елка с недорогими, но полезными в быту матросов подарками. Устроили маленькую сцену где были представлены нижними чинами две пьесы, а также показаны фокусы, доставившие не только команде, но и офицерам большое удовольствие.

В 2 ч пополудни 2 января, согласно предписания начальника эскадры Тихого океана от 13 декабря, снялся с якоря для следования в Кобе; при выходе в море встретили значительную зыбь и ветер от NW, который, постепенно усиливаясь, дошел к полночи до степени шторма. Сильный перебой винта заставил уменьшить ход до 2-4 узлов. Продержавшись таким образом у маяка Micomoto до рассвета, прибавил ход и дальнейшее плавание до о-ва Оо-Sima располагал следуя по берегу в 8-1О милях расстояние от него; здесь встретил незначительное волнение, которое позволило иметь ход до 9-10 узлов.

В 9 ч вечера крейсер находился у о-ва Oo-Sima на расстоянии 6 миль.

4 января стал на якорь в Кобе. Здесь мне было сообщено нашим консулом об усилившейся оспенной эпидемии и падеже скота, почему я решил простоять в Кобе только несколько часов. Провизии для команды не принимал.

5 января, в 2 ч ночи, снялся с якоря и пошел внутренним морем в Нагасаки. Плавание до пролива Симоносеки было сделано при противном ветре от W с силой 4 балла, иногда со шквалами, снегом и градом. В Симоносекский пролив вступил около 10 ч вечера. Благодаря отличному освещению фарватера, плавание по нему даже в темные ночи может считаться вполне обеспеченным, особенно под проводкой лоцмана. Если что затрудняет плавание, так это большое число японских грузовых лайб, они часто вовсе не несут огней и если показывают их, то в самый крайний момент. Дальнейшее плавание до Нагасаки сопровождалось свежим WNW, силой в 6 баллов, с сильными шквалами, со снегом и градом. Благодаря облегчению носовой части расходом угля из передних ям, крейсер держался отлично, имея ход от 6 до 8 узлов.

В Нагасаки прибыл благополучно в 3 ч пополудни.

Здоровье офицеров и команды удовлетворительно.


На "Забияке" японские гости. 7892 г.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.171. Запросов К БД/Cache: 3 / 1