Глав: 7 | Статей: 72
Оглавление
Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.

22 октября 1891 г.

22 октября 1891 г.

В Шербурге я предполагал начать погрузку угля тотчас по приходе, но свежий ветер от NO с большой волной на рейде, дувший в продолжении трех суток, помешал исподнить это намерение и только 18 числа к борту крейсера привели от порта баржу с углем. Погрузив 120 тонн утя и налившись пресной водой в паровые котлы и цистерны, а также пополнив запас сухарей, я устроил команде на палубе под тентом баню, в которой вся команда перемылась; затем в воскресение 20, и в понедельник 21, команда увольнялась повахтенно на берег.

20 числа, в 11 ч утра, на рейд прибыла северная французская эскадра под флагом контр-адмирала Жерве, которому крейсер отсалютовал 1З-ю выстрелами и получил ответ равным числом; затем я был с визитами у адмирала и старших меня в чине командиров. Визиты были возвращены мне надругой день утром адмиралом лично и командирами. При посещении крейсера адмирал отклонил мое намерение произвести ему личный салют. На рейде занимал команду обучением грамотности, действием у орудий и проверкой расписаний. Сего числа кончаю все расчеты с берегом, намереваясь завтра утром выйти в море для дальнейшего следования. Полагаю идти в Кадикс или Гибралтар, сообразуясь с погодами и обстоятельствами плавания.

23 октября, в 2 ч 50 мин пополудни, имея пары в обоих котлах, снялся с шербургского рейда для следования в Кадикс. Пройдя под кормой флагманского корабля "Marengo", я произвел салют французскому флагману в 1З выстрелов, на каковой получил ответ тем же числом выстрелов.

24 числа, в 6 ч с утра, изменил курс на SW 42° по компасу и поставил прямые паруса. 25 числа утром ветер от NO усилился до 6 баллов и дул порывами; зыбь очень крупная беспокоила крейсер, причем розмахи доходили до 30°, невзирая на то, чтодержал фор-марсель и стаксель.

27-го, в 5 ч утра, миновал траверз маяка St. Магу, а в 11 ч дня открылись маяки Roto и St. Sebastian. 12 ч 40 мин приказал править, согласно указанию лоции, по входным буям, затем принял лоцмана для указания удобного места на рейде. На Кадикском рейде застал парусный железный учебный корвет "Nautilus", отправляющийся в Южную Америку на 8 месяцев с 40 гардемаринами и юнгами. Став на левый якорь я отсалютовал нации и получил тотчас ответ с форта. Затем 28 числа, в понедельник, я сделал официальные визиты портовым властям, военному губернатору и командиру корвета "Nautilus".


Рапорт командиру. 1892 г.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.066. Запросов К БД/Cache: 0 / 0