Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

Предлагаем упражнение, способствующее развитию видения действий соперника и готовности к переходу к атаке сразу после совершения соперником наступательных действий.

Бойцы, надев боксерские перчатки, находятся друг против друга на расстоянии прямого удара рукой. Один из бойцов раскрывает перчатки, подобно маленьким лапам, по которым другой боец наносит связку «раз — два» (рис. 211, а, б). Сразу после завершения комбинации атаковавший партнер, в свою очередь, раскрывает перчатки, а его соперник наносит те же удары (рис. 211, в, г), после чего они вновь меняются ролями.





Удары должны выполняться с предельно далекого расстояния, на подскоке, а перчатки следует держать как можно ближе, чтобы нанесение ударов не шло «мимо» головы.

В другом варианте упражнения бойцы поочередно наносят боковые удары по открытым перчаткам, которые располагаются соответствующим образом (рис. 212, а—г).

Важно, чтобы для бойца, принимающего удары, его участие в упражнении не ограничивалось простой подстановкой рук под удар. Следует «примерять» наносимые удары к реальной ситуации, а также оценивать возможность совершения и иных ответных действий. Мелькание кулаков в непосредственной близости от головы (удары следует наносить в полную силу) также способствует привыканию к хладнокровному, спокойному реагированию на угрозы соперника.

Оглавление книги


Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 0