ПРОЦЕСС НАСТРОЙКИ

Приступим к настройке вашей винтовки. Я стрелял порохом «Т» (Thunderbird 322) много лет, и полагаю, что после того, как я изучил все его идиосинкразии, я могу контролировать заряды очень эффективно. «Т» - это сюрпласный военный порох со скоростью горения, очень эффективной в патроннике 6РРС. Лучше ли он чем другие пороха, вроде VihtaVuori N133 или 8208? Может быть, так как теперь он стал редкостью, и поэтому, как всем нам известно, это сделало его чем-то лучшим. Когда мне приходится начинать с каким-либо другим порохом, я также буду изучать его.

Ключевой момент – это остановиться на одном порохе, выучить, как он работает при изменениях температуры, влажности и ветра, а затем выполнять регулировки прежде, чем вы отстреляете катастрофическую группу. Другая рекомендация – просто купите существенное количество пороха, который вам нравится. Порох может меняться от партии к партии. Если ваша экономическая ситуация позволяет, купите достаточно пороха на несколько лет стрельбы. Нет смысла покупать одну банку, кроме как для тестов. И в этом случае вам нужна гарантия, что если вам понравится этот порох, то вы сможете купить достаточное количество пороха этой партии.

Ко времени, когда я пишу эту книгу, мой порох «Т» уже закончился, поэтому я «изучаю» N133, порох, выпускаемый в настоящее время. Исходя из того, что я вижу, он стреляет исключительно хорошо в определенных условиях, но требуются изменения заряда для сохранения настройки на нем, причем существенно большие, чем на «Т». Я также стреляю 8208, порохом, который больше похож на «Т» в плане регулировок зарядов. Опять же, это военный сюрпласный порох, и существует много партий этого пороха. Некоторые превосходные, другие нет. Имейте это в виду, если решите использовать данный порох.

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Героические корабли Великой Отечественной [Гвардейские и Краснознаменные]

К 70-летию Великой Победы. Первая энциклопедия героических кораблей советского флота, ставших гордостью СССР. Всё о 47 надводных кораблях и 39 подлодках, удостоенных Гвардейского звания и награжденных орденом Красного Знамени.

Среди них были и могучие линкоры, и малые охотники, и грозные крейсера, и «работяги»-тральщики, и стремительные эсминцы, и минные заградители, и сторожевики, и канонерки, и речные мониторы, и подводные лодки всех типов. Они топили вражеские корабли и громили артиллерийским огнем сухопутные войска, высаживали десанты и с боем прорывали в осажденные базы, отражали налеты авиации и охотились за конвоями противника, обороняли Одессу и Севастополь, Керчь и Новороссийск, Ленинград и Сталинград, Моонзунд и Мурманск, освобождали Крым, Курилы и Южный Сахалин.

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

Легкий танк Т-26

Советская закупочная комиссия, возглавляемая И.А.Халепским — начальником недавно созданного Управления механизации и моторизации РККА, 28 мая 1930 года заключила контракт с английской фирмой «Виккерс» на производство для СССР 15 двухбашенных танков «Виккерс» 6-тонный. Первый танк был отгружен заказчику 22 октября 1930 года, а последний — 4 июля 1931-го. В сборке этих танков принимали участие и советские специалисты. В частности, в июле 1930 года на заводе «Виккерс» работал инженер Н.Шитиков. Каждая изготовленная в Англии боевая машина обошлась Советскому Союзу в 42 тыс.руб. (в ценах 1931 года). Для сравнения скажем, что сделанный в августе того же года «основной танк сопровождения» Т-19 стоил свыше 96 тыс.руб. Кроме того, танк В-26 (такое обозначение получили в СССР английские машины) был проще в изготовлении и эксплуатации, а также обладал лучшей подвижностью. Все эти обстоятельства и предопределили выбор УММ РККА. Работы по Т-19 были свернуты, а все силы брошены на освоение серийного производства В-26.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»