НАСТРОЙКА ОХОТНИЧЬИХ ВИНТОВОК

Большинство стрелков, настраивающих охотничьи винтовки, снаряжают патроны дома и берут их на стрельбище для тестов. Если есть хоть какая-то возможность взять с собой оборудование для снаряжения патронов на стрельбище, сделайте это. Установите хронограф. Обратитесь к соответствующему руководству по релоадингу и определите скорость, которую вы хотите получить от тестируемой вами пули. Найдите закусывание пули и посадите пулю на .010? от закусывания, чтобы не дать шанс полям вытянуть пулю из гильзы. Если вы ограничены коротким размером магазина или длинным фрибором, садите пулю на максимально возможную длину. В случае длинного фрибора убедитесь в том, что вы посадили пулю на большую длину, но шейка все еще сохраняет хороший охват пули. Планируйте чистить винтовку после каждых 13 выстрелов – один прогревочный и 4 группы по три выстрела.

Разрабатывайте заряд от низкого значения до рекомендованной скорости, наблюдая за признаками избыточного давления. Если признаков избыточного давления нет, поднимите заряд на ? грана и протестируйте еще раз. Если вы начали наблюдать какие-то признаки избыточного давления, то уменьшите заряд на ? грана от этого веса.

Как только достигнете либо вашей скорости, либо максимальной скорости, которую можете безопасно получить из вашей винтовки, начинайте оптимизировать кучность. Засыпьте порох в три гильзы, но посадите пули только в две из них. Отстреляйте эти два патрона, если группа выглядит плохо, нет смысла стрелять третий. Углубите пулю в гильзу на .010? и повторите тест. Здесь вы пытаетесь заставить этот заряд на этой скорости стрелять хорошо.

Если вам пришлось опуститься на .050?, и вы все еще не заставили винтовку стрелять группы из двух выстрелов, уменьшите пороховой заряд на ? грана и начните заново с .010? от закусывания. Продолжайте выполнять этот цикл, пока либо не сможете заставить винтовку стрелять пристойно на хорошей скорости, либо не добьетесь успеха. Если вы смогли заставить винтовку стрелять хорошо, зарядите еще несколько групп по 3 выстрела и посмотрите, окажутся ли они воспроизведенными. Если да, у вас все получилось.

Если винтовка не стреляет так, как вы хотели, вы можете либо поменять тип пороха, либо изменить тип пули, и попробуйте снова. Используйте руководство по релоадингу в качестве справочника, и всегда разрабатывайте заряд с низкого значения. Если вы не стреляете капсюлями той партии, которой успешно стреляли ранее, и вы не можете заставить винтовку стрелять, то можете попробовать поменять капсюли прежде, чем сдаться. Если винтовка все еще не стреляет, отдайте ее на проверку компетентному оружейнику. Вам может понадобиться перестволка.

Помните, охотничьи стволы не служат очень долго на наивысшем уровне кучности, поэтому чем меньше патронов вы пропустите через ствол в процессе настройки, тем лучше. Я никогда не стреляю группы по 5 выстрелов из охотничьей винтовки. Я ограничиваю тестирования группами из 3 выстрелов, и даю винтовке достаточно времени, чтобы остыть между группами.

Похожие книги из библиотеки

Первая советская атомная подлодка. История создания

В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.

Танки Блицкрига Pz.I и Pz.II

Когда речь заходит о немецких танках Второй Мировой, прежде всего на ум приходят знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды». Однако всё это техника периода заката Панцерваффе и поражений Германии. А боевые машины, с которыми связаны поразительные успехи Вермахта в начале войны, остаются как бы «за кадром». Pz.I и Pz.II — «единички» и «двойки» — эта «бронированная кавалерия» Блицкрига была основой немецкого танкового парка до конца 1941 года. Именно эти легкие танки, наматывавшие на гусеницы тысячи километров польских, французских и русских дорог, стали символами «молниеносной войны». Именно они завоевали для Гитлера полмира. И даже сойдя со сцены на третьем году боевых действий, они остались в строю, став базой для различных типов самоходок, командирских и вспомогательных машин.

В чем заключался секрет успеха этих слабовооруженных и легкобронированных машин в бою? Благодаря чему они побеждали гораздо более сильных противников? Как им удалось дойти до Москвы, Волги и Кавказа? На все эти вопросы отвечает новая книга ведущего историка бронетехники.

Все танки СССР. Том II

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

История сил специального назначения Черноморского флота

Говоря об истории создания и деятельности различных формирований сил специального назначения Черноморского флота приходится отметить, что на данный момент, то есть к концу 2016 года, источники по истории этой теме, до настоящего времени всё еще отрывочны и скудны, и представляют собой отдельные разрозненные газетные, журнальные и сетевые публикации. В связи с этим, целью данной работы, является свести в единое целое, все имеющиеся данные по этой теме.