ОТБРАКОВКА СТВОЛА

Меня упрекали в том, что слишком быстро списываю свои стволы. Моя экономическая ситуация никогда не позволяла мне выбрасывать хороший ствол, поэтому этот упрек заставил меня задуматься. Наконец, я решил, что, может быть, в этом есть некоторая правда. Поэтому я взял 30 стволов, собравшихся за последние годы, на которых был наклеен ярлык «мусор» по результатам тестирований, и ходил на стрельбище с ними день за днем в течение целого месяца. Ни один из этих стволов не расстрелял много патронов. Максимальным количеством было где-то 200. Целый месяц я ничего не делал кроме повторного тестирования этих стволов. И это был один из самых разочаровывающих месяцев в моей жизни. Все что я делал, это вкручивал стволы, откручивал стволы и тестировал. Я не мог работать тот месяц потому, что порвал сухожилие, и мой работодатель не позволил мне работать в таком состоянии. Каждый день я заставлял себя взбираться на Гору и повторять рутинный труд.

К концу того месяца я не нашел ни одного ствола в этой куче, который бы можно было взять даже на мелкий матч. Я пробовал различные пули, пороха, капсюли и т.д. И я выучил урок – если методичное тестирование ствола показало, что он не стреляет пулями и порохом известно хорошего качества, то он, скорее всего, никогда не будет стрелять.

Некоторые спортсмены говорили мне, что у них были стволы, которые внезапно «оживали» после 400 выстрелов. Я думаю, что в большинстве случаев они, наконец, изнашивались настолько, что глубина посадки, которая была выбрана изначально, становилась, наконец, правильной. Они также могли закончить притирку ствола, если он был плохим со старта, но я думаю, что это более редкий вариант.

Я очень рекомендую использовать методичный поиск оптимальной глубины посадки, описанный мной в этой главе. Вы не потратите напрасно половину жизни ствола, стреляющего плохо, и вы не потратите без толку время на то, чтобы вылепить из дерьма конфетку.

Всегда ли я нахожу стволы, которые стреляют так же, как и тот, что был использован в примере? Конечно нет, у меня бывают целые партии стволов, практически сводящие меня с ума.

Если все ваше оборудование не будет настроено правильно, то вам придется полагаться только на ваши навыки по чтению ветра, и вам остается надеяться на то, что на матче будет очень много ветра! Я обнаружил, что обычно 80% стрелков сдаются, когда ветер начинает дуть по настоящему, и существенно понижают свои ожидания. Если вы уверены в своих навыках по чтению ветра, тогда вы сможете побеждать даже если ваш ствол не будет одним из самых лучших. Вам придется лишь перестрелять около 20% стрелков!

Похожие книги из библиотеки

Первая советская атомная подлодка. История создания

В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.

Танки Блицкрига Pz.I и Pz.II

Когда речь заходит о немецких танках Второй Мировой, прежде всего на ум приходят знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды». Однако всё это техника периода заката Панцерваффе и поражений Германии. А боевые машины, с которыми связаны поразительные успехи Вермахта в начале войны, остаются как бы «за кадром». Pz.I и Pz.II — «единички» и «двойки» — эта «бронированная кавалерия» Блицкрига была основой немецкого танкового парка до конца 1941 года. Именно эти легкие танки, наматывавшие на гусеницы тысячи километров польских, французских и русских дорог, стали символами «молниеносной войны». Именно они завоевали для Гитлера полмира. И даже сойдя со сцены на третьем году боевых действий, они остались в строю, став базой для различных типов самоходок, командирских и вспомогательных машин.

В чем заключался секрет успеха этих слабовооруженных и легкобронированных машин в бою? Благодаря чему они побеждали гораздо более сильных противников? Как им удалось дойти до Москвы, Волги и Кавказа? На все эти вопросы отвечает новая книга ведущего историка бронетехники.

Все танки СССР. Том II

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

История сил специального назначения Черноморского флота

Говоря об истории создания и деятельности различных формирований сил специального назначения Черноморского флота приходится отметить, что на данный момент, то есть к концу 2016 года, источники по истории этой теме, до настоящего времени всё еще отрывочны и скудны, и представляют собой отдельные разрозненные газетные, журнальные и сетевые публикации. В связи с этим, целью данной работы, является свести в единое целое, все имеющиеся данные по этой теме.