ТЕХНИКА БОКОВЫХ УДАРОВ РУКАМИ

Поначалу (в течение двух — трех месяцев) следует ограничиться изучением левого бокового удара: правый боковой, хотя намного сильнее и проще в изучении, не должен применяться до тех пор, пока не будет освоена работа коленями. Именно под удар коленом легко может попасть боец, привыкший применять правый боковой без должной страховки.

Боковой удар левой рукой наносят, в зависимости от дистанции, тремя способами:

1) кулак в момент удара находится пальцами к бойцу — ближняя дистанция (рис. 74, а);

2) пальцы обращены вниз — средняя дистанция (рис. 74, б);

3) кулак развернут и наклонен — дальняя дистанция (рис. 74, в).

ТЕХНИКА БОКОВЫХ УДАРОВ РУКАМИ
ТЕХНИКА БОКОВЫХ УДАРОВ РУКАМИ

Техника исполнения удара в этих вариантах практически одинакова. Их можно отрабатывать одновременно. Однако не исключено, что нанесение удара в одном из вариантов в полную силу, например по мешку, может вызвать сильные болевые ощущения в запястье — из-за относительной слабости этого звена. Поэтому поначалу вы можете ограничиться одним вариантом, в котором без риска можете наносить удар во всей мощи, а остальные варианты включать в свой арсенал по мере укрепления вашего запястья.

Для нанесения удара, находясь в «правильной стойке», слегка отклонитесь влево и развернитесь немного назад, после чего сразу же бросьте по круговой траектории согнутую в локте руку и, резко разворачивая тело в направлении удара, вложите в удар всю возможную массу. При этом пятка левой ноги должна оторваться от пола и также развернуться в направлении удара (рис. 75, а—в).

Важно, чтобы удар выполнялся не одной только рукой, необходимо чтобы соперника сбивала вся ваша масса.

ТЕХНИКА БОКОВЫХ УДАРОВ РУКАМИ

Нужно особенно тщательно контролировать, чтобы «вкручивание» кулака локтем не было разделено на две фазы, когда локоть сначала поднимается вверх, а только затем начинается движение кулака. Это должно быть единым движением.

Похожие книги из библиотеки

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Космическая академия

В книге освещена малоизвестная для широкого круга читателей область космонавтики, связанная с отбором, обучением, психологической, летной и инженерной подготовкой космонавтов. Отражены практически все направления сложившейся за последние 23 лет системы подготовки космонавтов. Книга даст ясное представление о том, как воспитываются и формируются профессиональные специалисты высокого класса. Последовательно раскрыты этапы становления личности космонавта, начиная с отбора кандидатов в космонавты, прохождения ими общекосмической подготовки с привлечением различных технических средств.

Для широкого круга читателей.

Р-51 Mustang – техническое описание и боевое применение

Выпуск посвящен боевому применению истребителя Р-51 «Мустанг» во Второй Мировой войне.