FN-6

(КИТАЙ)

FN-6

Переносной зенитный ракетный комплекс предназначен для поражения самолетов и вертолетов на малых и предельно малых высотах. Обстрел цели ведется как на догонных, так и на встречных курсах. Комплекс производится фирмой China National Precision Machinery Import amp; Export Corporation (CNPMIEC).

Предполагается, что комплекс FN-6 состоит на вооружении Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Двухступенчатая твердотопливная ракета выполнена по аэродинамической схеме «утка». Она включает тепловую головку самонаведения, рулевой отсек с аппаратурой управления полетом, боевую часть осколочно-фугасного действия, двухступенчатую двигательную установку для выброса ракеты из пусковой трубы и обеспечения полета к цели. Стартовый двигатель отпадает после того, как ракета вылетает из пусковой трубы, затем запускается маршевый двигатель. Ракета имеет четыре стабилизатора в хвостовой части и четыре руля в передней части.

Пусковая труба, выполненная из стекловолокна, используется для хранения, переноски, прицеливания и пуска ракеты.

В головной части комплекса находится баллон с хладоген- том для глубокого охлаждения теплового приемника головки самонаведения и батарея питания. Головка самонаведения имеет форму пирамиды, в которой находится детектор ИК- излучения с четырьмя ячейками. Предполагается, что она способна осуществлять наведение ракеты при помехах в ИК- диапазоне.

По специальному заказу ПЗРК комплектуется оптическим прицелом и аппаратурой опознавания «свой-чужой». Прицел и запросчик крепятся в головной части комплекса.

Так же как и предыдущие версии ПЗРК, этот комплекс может устанавливаться на гусеничных машинах, вертолетах, кораблях. Одна из последних версий имеет четыре ракеты с оператором, находящимся ниже уровня палубы.

FN-6 способен поразить цель, совершающую маневр с перегрузкой до 4g с вероятностью не менее 0,7.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная 5,0

минимальная 0,5 Высота поражения, км:

максимальная 3,5

минимальная 0,015 Максимальная скорость поражаемых целей, м/с:

навстречу 300

вдогон 360

Вероятность поражения 0,7

Масса комплекса, кг 16

Длина ракеты,м 1,49

Диаметр ракеты, м 0,07

Похожие книги из библиотеки

«Тигры» в снегу

Иллюстрированная летопись «Тигров» на Восточном фронте. Более 350 эксклюзивных фронтовых фотографий. Новое, дополненное и исправленное, издание бестселлера немецкого панцер-аса, на боевом счету которого 57 подбитых танков.

Альфред Руббель прошел войну «от звонка до звонка» — с 22 июня 1941 года до весны 45-го — в общей сложности 41 месяц на передовой. Ему довелось воевать и на Pz.IV ранних серий с короткой пушкой-«окурком», и на длинноствольном Pz.IVF2, и на «Тигре I», и на «Королевском Тигре». Он был ранен под Ленинградом, дрался под Волховом и на Кавказе, участвовал в битве за Харьков и операции «Цитадель», отступал к Днепру, прорывался из Черкасского «котла», но безнадежность войны осознал лишь в Венгрии, когда провалились последние попытки контрнаступлений Вермахта, а немецкая оборона окончательно рухнула под сокрушительными ударами Красной Армии…

Эта книга — уникальная возможность увидеть бойню Восточного фронта через прицел Pz.IV и из командирской башни грозного «Тигра».

Основные боевые танки «Чифтен» и «Виккерс»

Подход к проектированию британского основного боевого танка резко отличался от такового в других странах Европы. Конец 1950-х гг. совпал по времени со всеобщим увлечением ракетным оружием. Считалось, что от ракеты не защитит никакая броня, а значит приоритет следует отдать скоростным качествам в ущерб защищенности. По такому пути пошли танкостроители с континента. Англичане, как и положено консерваторам, справедливо полагали, что появление ракет вовсе не отменяет обычную ствольную артиллерию и мины. На британцев большое впечатление произвел опыт, полученный при использовании танков «Центурион» в Корее, когда толстая броня не раз спасала танкистам жизнь. Опираясь на опыт войны в Корее, британцы сделали основной вывод: бронезащита перспективного танка ни в коем случае не должна приноситься в жертву подвижности и огневой мощи, а толщина брони — не уступать таковой у «Центуриона». При этом англичане хотели получить те же маневренные характеристики, что и их коллеги из Франции и ФРГ, а по огневой мощи превзойти их. Но сочетание толстой брони и мощной пушки вело к резкому росту массы танка, что, в свою очередь, заставило бы конструкторов искать такие технические решения, которые бы способствовали при данных требованиях к боевой машине повышению ее подвижности.

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.