Sig Sauer P239 / P239 SAS / P239 SAS Gen 2 / P239 DAK / P239Tactical

Sig Sauer P239 / P239 SAS / P239 SAS Gen 2 / P239 DAK / P239Tactical

P239 Tactical

В 1996 году SIG Arms был представлен компактный пистолет P239. Эта модель, созданная специально для комфортного скрытого ношения, за исключением мелких деталей, практически не отличается по конструкции от P229, обладая значительно меньшими габаритами и массой. Затвор-кожух имеют плавные обводы со сглаженными углами. За счет использования однорядного магазина уменьшилась ширина рукоятки и оружия в целом, что сделало пистолет не только более компактным, но и удобным в удержании. Все пистолеты P239 имеют раму из сплава на основе алюминия с черным матовым антикоррозийным покрытием. Стандартный вариант оснащен ударно-спусковым механизмом двойного действия. Усилие спуска при работе в режиме самовзвода составляет 4,5 кг, в режиме одинарного действия – 2 кг. Выбрасыватель, в отличии от предыдущих моделей, расположен открыто и может использоваться как указатель наличия патрона в патроннике. Затвор-кожух изготавливается из углеродистой или нержавеющей стали. Пистолет выпускается в нескольких вариантах.

P239 SAS Gen 2 отличается скругленными гранями затвора-кожуха и рамы, профиль которых выполнен специально для максимально удобного и незаметного скрытого ношения, как под свободной, широкой, так и под легкой летней одеждой. Такие пистолеты снабжаются ударно-спусковым механизмом SRT, с более коротким, плавным и легким ходом спускового крючка, чем стандартный ударно-спусковой механизм двойного действия, а кроме того, на 60% меньшим возвратным отскоком спускового крючка после выстрела. Используются прицельные приспособления SIGLITE Night Sights, спроектированные Sig Sauer, как для быстрого и точного прицеливания в сумерках или ночью, при недостаточном освещении. Пистолет выпускается под патроны 9mm Parabellum, .357 SIG и .40 S&W.

P239 SAS в настоящее время не производящийся, отличается деревянными щечками рукоятки и затвором-кожухом из нержавеющей стали. Пистолет SAS выпускался только под патрон .40 S&W P239 DAK использует только самовзводный УСМ, с усилием хода спускового крючка 3,1 кг. Ход спуска короткий и равномерный. Вариант DAK производится в тех же калибрах, что и SAS Gen 2. Спица курка и рычаг безопасного спуска курка отсутствуют. Вариант P239 Tactical снабжается удлиненным стволом с выступающей из затвора-кожуха дульной частью, имеющей резьбу для крепления ПБС, а так же имеет переднюю насечку на боковых гранях затвора-кожуха, обеспечивающую большее удобство при оперировании им и меньшее время на заряжание с досыланием патрона в патронник. Выпускаются шесть вариантов целика с различными формами прорези, и пять вариантов мушки.

К недостаткам P239 относится длинный возвратный ход спускового крючка, а так же не высокая устойчивость к ржавчине рычага безопасного спуска курка, рычага затворной задержки и защелки магазина, при ношении пистолета в жарком климате. В P239 могут использоваться удлиненные магазины емкостью 10 патронов. Производящийся в США P239, пользуется высоким спросом на гражданском рынке оружия.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / .357 SIG / .40 S&W

Длина оружия: 168 мм

Длина ствола: 92 мм

Высота оружия: 130 мм

Ширина оружия: 30,5 мм

Масса без патронов: 836 г.

Емкость магазина: 8 / 7 / 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.