1.4.1.2. Пороховые войлочные пыжи

Пороховой картонный пыж работает вместе с более толстым, лучшим пока в нашей стране войлочным пыжом (рис. 7.4), который ставится поверх картонного. Они оба должны исключать прорыв пороховых газов, и их работу можно сравнить с работой поршня с уплотняющими кольцами в автомобильном двигателе.

При выборе войлочных пороховых пыжей следует обращать внимание на то, чтобы они имели строго цилиндрическую форму, одинаковую высоту и параллельные торцы. Высота основного пыжа не должна превышать половины калибра канала ствола, таких пыжей в патроне может быть один, полтора или два, что зависит от применяемого заряда, снаряда и способа крепления последнего. Осалка пыжей проводится только со стороны цилиндрической поверхности и не глубже 2 мм, она должна быть сухой и не выдавливаться при нажиме на пыж. Осалка предназначается для того, чтобы не допустить прорыва пороховых газов при выстреле между штыком и стенками канала ствола.

Для осалки войлочных пыжей в заводских условиях применяют следующие составы: парафин — 70 % и пушечное сало (отходы нефти) — 30 %; парафин — 70 % и солидол 30 %; стеарин — 65 % и вазелин — 35 %.

В домашних условиях для летней охоты лучшей осалкой будет смесь из 4 частей (по весу) воска и 1 части несоленого говяжьего или бараньего сала или 80 % парафина (стеарина) и 20 % технического вазелина. Для зимней охоты берут одну треть воска и две трети животного сала. Выбранный осалочный состав на сковородке или в банке, тщательно перемешивая, растапливают на лёгком огне и доводят почти до кипения. Столбик из 15–25 пыжей, нанизанных на нитку и плотно стянутых, прокатывают цилиндрической частью 1–2 раза в пропиточном составе, следя за тем, чтобы глубина осалки была не больше 2–3 мм. Столбик пыжей можно закрепить и при помощи трех металлических спиц, а осалочный состав нанести жесткой плоской щетинной кистью.

Войлочные пыжи, поступающие в продажу, зачастую имеют разную высоту, что плохо сказывается на снаряжении патронов, особенно в папковую гильзу. Расстояние, необходимое для заделки дульца гильзы, остается неодинаковым, в результате чего снаряд дроби в патроне находится или в очень свободном состоянии или очень сжат, что отрицательно влияет на стабильность боя ружья.

Во время развития выстрела и повышения давления газов в канале ствола обычный пыж значительно деформируется и уменьшается по высоте до 30 %. Если он будет очень толстым (около калибра) или насквозь пропитанным осалкой, то, сильно уплотняясь, раздаваясь в стороны и прижимаясь к стенке канала ствола, резко поднимает давление пороховых газов, что мало улучшает бой и не безопасно для ружья и стрелка. Поэтому при снаряжении патронов войлочными пороховыми пыжами лучше брать три тонких пыжа, чем один толстый (рис. 7.5). Между пыжами следует положить по одной прокладке из плотной чертежной бумаги диаметром, равным диаметру канала ствола. Пыжи с прокладками в процессе выстрела легче скользят относительно друг друга, как бы самоориентируются, а это обеспечивает лучшую обтюрацию и движение пыжей по каналу ствола.

Следует отметить, что сила трения пыжей в процессе развития хорошего выстрела и движения их по каналу ствола теоретически должна изменяться по закону переменного трения, т. е. в начальный момент движения пыжей их сила трения должна быть максимальной, чтобы обеспечить горение пороха в возможно меньшем объеме (в пределах одной четверти длины канала ствола) и за меньший промежуток времени (0,003 с). По мере продвижения пыжей к дульному срезу их сила трения должна уменьшаться, и в этом случае они являются только обтюраторами.

Однако войлочные осаленные пыжи, применяемые в настоящее время, дают обратный характер изменения силы трения, т. е. в начале движения по каналу ствола осаленный, хорошо скользящий пыж имеет малую силу трения и не способствует улучшению горения пороха. В конце же движения, когда сила трения должна быть минимальной, она, наоборот, возрастает из-за снятия осалки с поверхности пыжей, и трение сухого войлока по металлу идет с повышенным коэффициентом.

Учитывая недостатки войлочного осаленного пыжа, некоторые стрелки стали применять сухие (неосаленные) пыжи. Они в основном дают постоянную силу трения по всей длине канала ствола и для развития выстрела лучше осаленных. При хорошем картонном пороховом пыже обеспечивается надежная обтюрация, а большая начальная сила трения дает более полное и стабильное сгорание порохового заряда. При одинаковых условиях снаряжения патроны с неосаленными пыжами дают увеличение скорости движения снаряда в среднем на 7-10 м/с и постоянный бой. Однако применение сухих пыжей увеличивает освинцовку канала ствола и особенно вблизи патронника. Чтобы избежать этого, охотники комбинируют пыжи, применяя основной (нижний) пыж осаленный и дополнительные (верхние) пыжи — сухие.

При снаряжении патронов только одними войлочными пыжами без картонных пыжей на порохе прорыв газов становится очень большим, что резко снижает все баллистические характеристики выстрела.

Существенным недостатком войлочных пыжей, особенно толстых, является их значительный вес. Тяжелый пыж, обладая значительно большим весом, чем отдельная дробина, вылетая из канала ствола со скоростью не меньшей, чем дробовой снаряд, вторгается в него и разбрасывает более легкие дробины в стороны. В результате чего в том месте, где находится пыж, образуется зона без дроби, что может служить причиной промаха. Ударяя в снаряд картечи или пулю, он также может вызвать неточный выстрел.

В связи с этим нельзя забывать об опасности холостых выстрелов, т. е. выстрелов одними пыжами (без снаряда) которые имеют достаточную силу, чтобы убить или ранить на 10–15 м человека или какое-либо животное. Опасны и пороховые газы, вылетающие из канала ствола, имеющие большую скорость движения, высокое давление и стремление к быстрому расширению.

Всё это вместе взятое может привести к серьезному ранению только одними газами.

Похожие книги из библиотеки

Танки БТ. часть 1. “Колесно-гусеничный танк БТ-2”.

Основной причиной покупки танка «Кристи» M.1940 послужило прежде всего предоставление фирмой технической помощи, передача всех производственных чертежей и технологического процесса производства танка. Дж. У.Кристи выразил также готовность прибыть в СССР сроком на два месяца для консультаций и организации производства. Кроме того, фирма предоставляла возможность нашему инженеру работать на заводе в Рауэй (США). Техническая помощь не распространялась лишь на двигатели «Либерти», гак как они под маркой «М-5» уже производились в СССР по лицензии.

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 2

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.

Бронеавтомобили Красной Армии 1918-1945

На вооружении Красной Армии бронеавтомобили появились гораздо раньше танков. Процесс создания броневых частей начался вскоре после Октябрьской революции. Так, уже 20 декабря 1917 года открылся 2-й «Броневой съезд», депутаты которого в основном придерживались большевистской ориентации и представляли далеко не все броневые части Русской армии. Съезд избрал из своего состава исполнительное бюро, которое 31 января 1918 года распоряжением Совнаркома было преобразовано в Центральный совет броневых частей — Центробронь — для управления всеми броневыми силами РСФСР и создания красных бронеотрядов. С этой целью Центробронь занялся демобилизацией бронедивизионов и инвентаризацией их имущества.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Советские авиационные ракеты "Воздух-воздух"

Краткий справочник по истории развития в СССР и имеющимся на вооружении российским авиационным ракетам "воздух-воздух". Достаточно объемный фотоматериал - подпорчен невысоким качеством полиграфии и сканирования (fb2 делался из djvu).