1.4.1.2. Пороховые войлочные пыжи

Пороховой картонный пыж работает вместе с более толстым, лучшим пока в нашей стране войлочным пыжом (рис. 7.4), который ставится поверх картонного. Они оба должны исключать прорыв пороховых газов, и их работу можно сравнить с работой поршня с уплотняющими кольцами в автомобильном двигателе.

При выборе войлочных пороховых пыжей следует обращать внимание на то, чтобы они имели строго цилиндрическую форму, одинаковую высоту и параллельные торцы. Высота основного пыжа не должна превышать половины калибра канала ствола, таких пыжей в патроне может быть один, полтора или два, что зависит от применяемого заряда, снаряда и способа крепления последнего. Осалка пыжей проводится только со стороны цилиндрической поверхности и не глубже 2 мм, она должна быть сухой и не выдавливаться при нажиме на пыж. Осалка предназначается для того, чтобы не допустить прорыва пороховых газов при выстреле между штыком и стенками канала ствола.

Для осалки войлочных пыжей в заводских условиях применяют следующие составы: парафин — 70 % и пушечное сало (отходы нефти) — 30 %; парафин — 70 % и солидол 30 %; стеарин — 65 % и вазелин — 35 %.

В домашних условиях для летней охоты лучшей осалкой будет смесь из 4 частей (по весу) воска и 1 части несоленого говяжьего или бараньего сала или 80 % парафина (стеарина) и 20 % технического вазелина. Для зимней охоты берут одну треть воска и две трети животного сала. Выбранный осалочный состав на сковородке или в банке, тщательно перемешивая, растапливают на лёгком огне и доводят почти до кипения. Столбик из 15–25 пыжей, нанизанных на нитку и плотно стянутых, прокатывают цилиндрической частью 1–2 раза в пропиточном составе, следя за тем, чтобы глубина осалки была не больше 2–3 мм. Столбик пыжей можно закрепить и при помощи трех металлических спиц, а осалочный состав нанести жесткой плоской щетинной кистью.

Войлочные пыжи, поступающие в продажу, зачастую имеют разную высоту, что плохо сказывается на снаряжении патронов, особенно в папковую гильзу. Расстояние, необходимое для заделки дульца гильзы, остается неодинаковым, в результате чего снаряд дроби в патроне находится или в очень свободном состоянии или очень сжат, что отрицательно влияет на стабильность боя ружья.

Во время развития выстрела и повышения давления газов в канале ствола обычный пыж значительно деформируется и уменьшается по высоте до 30 %. Если он будет очень толстым (около калибра) или насквозь пропитанным осалкой, то, сильно уплотняясь, раздаваясь в стороны и прижимаясь к стенке канала ствола, резко поднимает давление пороховых газов, что мало улучшает бой и не безопасно для ружья и стрелка. Поэтому при снаряжении патронов войлочными пороховыми пыжами лучше брать три тонких пыжа, чем один толстый (рис. 7.5). Между пыжами следует положить по одной прокладке из плотной чертежной бумаги диаметром, равным диаметру канала ствола. Пыжи с прокладками в процессе выстрела легче скользят относительно друг друга, как бы самоориентируются, а это обеспечивает лучшую обтюрацию и движение пыжей по каналу ствола.

Следует отметить, что сила трения пыжей в процессе развития хорошего выстрела и движения их по каналу ствола теоретически должна изменяться по закону переменного трения, т. е. в начальный момент движения пыжей их сила трения должна быть максимальной, чтобы обеспечить горение пороха в возможно меньшем объеме (в пределах одной четверти длины канала ствола) и за меньший промежуток времени (0,003 с). По мере продвижения пыжей к дульному срезу их сила трения должна уменьшаться, и в этом случае они являются только обтюраторами.

Однако войлочные осаленные пыжи, применяемые в настоящее время, дают обратный характер изменения силы трения, т. е. в начале движения по каналу ствола осаленный, хорошо скользящий пыж имеет малую силу трения и не способствует улучшению горения пороха. В конце же движения, когда сила трения должна быть минимальной, она, наоборот, возрастает из-за снятия осалки с поверхности пыжей, и трение сухого войлока по металлу идет с повышенным коэффициентом.

Учитывая недостатки войлочного осаленного пыжа, некоторые стрелки стали применять сухие (неосаленные) пыжи. Они в основном дают постоянную силу трения по всей длине канала ствола и для развития выстрела лучше осаленных. При хорошем картонном пороховом пыже обеспечивается надежная обтюрация, а большая начальная сила трения дает более полное и стабильное сгорание порохового заряда. При одинаковых условиях снаряжения патроны с неосаленными пыжами дают увеличение скорости движения снаряда в среднем на 7-10 м/с и постоянный бой. Однако применение сухих пыжей увеличивает освинцовку канала ствола и особенно вблизи патронника. Чтобы избежать этого, охотники комбинируют пыжи, применяя основной (нижний) пыж осаленный и дополнительные (верхние) пыжи — сухие.

При снаряжении патронов только одними войлочными пыжами без картонных пыжей на порохе прорыв газов становится очень большим, что резко снижает все баллистические характеристики выстрела.

Существенным недостатком войлочных пыжей, особенно толстых, является их значительный вес. Тяжелый пыж, обладая значительно большим весом, чем отдельная дробина, вылетая из канала ствола со скоростью не меньшей, чем дробовой снаряд, вторгается в него и разбрасывает более легкие дробины в стороны. В результате чего в том месте, где находится пыж, образуется зона без дроби, что может служить причиной промаха. Ударяя в снаряд картечи или пулю, он также может вызвать неточный выстрел.

В связи с этим нельзя забывать об опасности холостых выстрелов, т. е. выстрелов одними пыжами (без снаряда) которые имеют достаточную силу, чтобы убить или ранить на 10–15 м человека или какое-либо животное. Опасны и пороховые газы, вылетающие из канала ствола, имеющие большую скорость движения, высокое давление и стремление к быстрому расширению.

Всё это вместе взятое может привести к серьезному ранению только одними газами.

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк «Тигр». Смертельное оружие Рейха

«Тигр» — самый грозный немецкий танк Второй мировой войны, своего рода символ гитлеровских «Панцерваффе». И если два других самых знаменитых танка тех лет — Т-34 и «Шерман» — во многом обязаны своей известностью гигантскими объёмами производства, то «Тигр» заслужил свою славу исключительно благодаря выдающимся боевым качествам. И можно только сожалеть, что эти качества использовались в борьбе за неправое дело…

Принцы Кригсмарине. Тяжелые крейсера Третьего рейха

Крейсера типа «Адмирал Хиппер» являлись одними из самых красивых кораблей Кригсмарине. будучи при этом и самыми неоднозначными. По замыслу проектировщиков они должны были стать наиболее совершенными в своем классе: при их создании была сделана ставка на обеспечение качественного управления огнем, автоматику и внедрение новейших технологий. Результат получился обескураживающий — крейсера вышли стишком дорогими, их энергетические установки отличались ненадежностью, а боевые характеристики в целом оказались весьма посредственными.

И тем не менее, крейсера типа «Адмирал Хиппер» долгое время считались козырными картами Кригсмарине. Подобно «Бисмарку» и «Тирпицу», они оказывали заметное влияние на баланс сил на европейских морских театрах и по сей день считаются одними из самых знаменитых кораблей Второй мировой войны.

Линкоры второстепенных морских держав

Правительства различных экзотических республик и дряхлеющих монархий были уверены, что наличие в составе флота нескольких дредноутов поднимет их влияние и повысит международный престиж страны. При этом как-то забывались социальные проблемы и экономические трудности. Но во время строительства дорогостоящих кораблей именно эти факторы выходили на первый план.

Если кто и выиграл от нового витка гонки военно-морских вооружений, то это были судостроительные концерны, для которых большие амбиции малых стран обернулись золотым дождем. Судьба немногочисленных линкоров, появившихся благодаря этому золотому дождю, сложилась по-разному, но чаще всего они прожили долгую и спокойную жизнь, совершая визиты в иностранные порты и грея сердца своих адмиралов.

Танки в Гражданской войне

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…» — эти слова из знаменитой песни «Каховка» давно стали «крылатыми». Однако в ожесточенных боях 1920 года за Каховский плацдарм активно участвовали не только бронепоезда и бронемашины, но и танки. А впервые новое «чудо-оружие» появилось в России полутора годами раньше, когда в составе французских экспедиционных войск в Одессе высадились двадцать «Рено» FT-17. Британские Mk.V и Мк.А «Уиппет» поставлялись деникинцам с весны 1919 г. И хотя в условиях маневренной Гражданской войны танки не могли применяться так же массово, как в позиционных сражениях на Западном фронте Первой Мировой, новые боевые машины провели ряд успешных боев в Донбассе и под Царицыным. По воспоминаниям «белых»: «Наше командование не зря придавало этому новому и грозному средству борьбы чрезвычайное значение. Когда первые танки врезались в неприятельское расположение и стали уничтожать красные цепи, разразилась полная паника. Весть о появлении танков быстро разнеслась среди большевистских войск и лишила их всякой сопротивляемости. Ещё издали, завидя танки, большевики немедленно очищали свои позиции и поспешно отходили. Пробивая путь этими чудовищами, наша пехота и конница быстро и без особых потерь очистила Донецкий бассейн…».

Интересна история появления танков у амурских партизан — украденные у американцев во Владивостоке, «Рено» применялись в боях под Читой, а затем и во взятии Волочаевки. Так что другая знаменитая песня Гражданской войны «Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход» имеет отношение и к трофейным «красным» танкам.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.