1.1.3. Пластмассовые гильзы

С 1974 г. наша промышленность освоила производство прочных и твердых многострельных пластмассовых гильз. Устройство их аналогично с бумажными, но они прочнее и влагоустойчивее. Пластмассовые гильзы должны обеспечивать 75 выстрелов из 25 гильз, а более качественные — 125 выстрелов из 25 гильз.

Пластмассовые гильзы безотказно работают во влажной атмосфере, к тому же они выдерживают усиленные заряды пороха (при которых бумажные гильзы рвутся). Однако при очень низких температурах (-30 °C и ниже) могут потерять эластичность. Пластмассовые гильзы должны быть работоспособными при одноразовом использовании в диапазоне температур от –50° до +50 °C.

Мнения охотников об эксплуатационных качествах таких гильз противоречивые. Чаще их используют как металлические, т. е. без завальцовки дульца. Основные затруднения, с которыми сталкивается охотник — выправка стреляных гильз. Некоторые охотники используют для этой цели женские щипцы для завивки волос — «плойку». Эти щипцы бывают разных размеров. Один больше подходит под 12-й калибр, другой — под 16-й. Гильза надевается на нагретую «плойку», вращается на ней 10–15 с до размягчения пластмассы, а затем быстро снимается и насаживается на деревянную болванку. После остывания гильза сохраняет правильную цилиндрическую форму.

Охотник П. Кравченко из Черниговской области использует для этого две латунные оправки. Одну вставляет в паяльник (рис. 4), а другую использует для охлаждения гильзы. Паяльник нагревается быстро, оправка долго остается нагретой. Главное, чтобы она не перегревалась. Гильзы становятся как новые, удобные для снаряжения.

1.1.3. Пластмассовые гильзы

Рис. 4. Выправка стреляных пластмассовых гильз при помощи паяльника

Охотник А. Клековкин из Перми рекомендует изготавливать пластмассовые гильзы из старых пластмассовых и латунных гильз (рис. 5). Делает он это так: у пластмассовой гильзы отрезается поврежденная (разлохмаченная) часть — 5 мм (1). Затем разбирается пластмассовая гильза на части, оставляется трубка и внутренняя шайба с отверстием под «Жевело» (2). Берется латунная гильза (старая, можно раздутая, но с хорошей наковаленкой). Подгоняется через самодельное калибровочное кольцо (3) и, не вынимая из шайбы, обрезается ножовкой (4).

1.1.3. Пластмассовые гильзы

Рис. 5. Изготовление пластмассовых гильз из старых латунных и пластмассовых гильз

Получается латунная гильза высотой 20 мм. Изнутри ее нужно прочистить крупной наждачной бумагой, обезжирить и нанести тонкий слой клея «Момент», затем вставить пластмассовую трубку обрезанной частью вовнутрь до упора и загнуть шайбу также до отказа. Загоняется шайба навойником и ударом молотка. Все это необходимо делать в калибровочном кольце (5). Затем следует обжать полученную гильзу на 7–8 мм от донца гильзы. Обжимается гильза путем прочеканивания вкруговую. Для этого в калибровочном кольце имеется отверстие 3 мм, куда вставлен штырек из твердой стали; конец штырька — круглой формы. Калибровочное кольцо зажимается в тиски. Одной рукой надо медленно крутить гильзу, другой стучать молотком по штырьку. В результате прочеканивания получается канавка глубиной 1,5 мм, что достаточно для надежной эксплуатации гильзы.

Гильзы надо делать таким образом, чтобы их общая длина была 70 мм. Гильзы снаряжаются как дробью, так и пулей, эксплуатируются достаточно долго, ощутимых различий в результатах стрельбы от стрельбы заводскими патронами нет. В процессе эксплуатации ни разу не было отрыва пластмассовой трубки от основания гильзы.

Похожие книги из библиотеки

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Славянская броня Гитлера

Из семнадцати танковых дивизий Вермахта, участвовавших летом 1941 года в нападении на СССР, шесть были вооружены танками чешского производства Pz.35 (t) и Pz.38 (t), на тот момент составлявшими почти треть германского танкового парка. А если учесть бронетехнику чешских заводов «Шкода» и БММ (до оккупации — ЧКД), состоявшую на вооружении армий Словакии, Румынии и Венгрии, которые присоединились к гитлеровскому «крестовому походу на Восток», то эта цифра станет еще более весомой.

Дальше — больше. Начиная с 1942 года цеха чешских заводов покинули около 2000 противотанковых САУ «Мардер» и самоходных гаубиц «Бизон», а с весны 44-го чешская промышленность снабжала Вермахт на редкость удачными истребителями танков Jagd Pz.38 (t) «Hetzer», представлявшими серьезную опасность не только для «тридцатьчетверок», но даже для грозных ИСов. Всего за год чешские заводы произвели более 2800 «хетцеров» — больше, чем всех других истребителей танков Вермахта вместе взятых, — а общий вклад «братьев-славян» в вооружение гитлеровцев невозможно переоценить.

Новая книга ведущего отечественного специалиста — лучшее на сегодняшний день исследование истории и боевого применения всех типов чешской бронетехники, участвовавшей в войне против России.

Радиоэлектронная война (От Цусимы до Ливана и Фолклендских островов)

В наше время практически каждый знает все, что происходит в бою между самолетами, танками, истребителями и подводными лодками. Эту технику видели все и знакомы с ее действием или непосредственно, или по фильмам и телепередачам. Однако упоминание о РЭБ обычно вызывает довольно неопределенное понимание этого вида борьбы, которая ведется в эфире и касается радио и радиолокационного излучения. Что же в действительности такое РЭБ? Что это за таинственная деятельность, о которой так много говорится и которая идет не прекращаясь даже в самые спокойные моменты мирного времени?

Опубликовано в США в 1985 году издательством

.

Blandford Press Ltd

Оригинал опубликован в Италии в 1981 году издательством

Mursia as La Guerra Elettronica.