1.2. Пороха

Порох — вещество, аккумулирующее большое количество энергии и отдающее ее при воспламенении на производство выстрела. Он является источником тепловой энергии и газообразования, за счет возрастания давления газа в канале ствола. Под действием этого давления и происходит выталкивание снаряда с определенной скоростью.

Известно, что изготовляемое в настоящее время гладкоствольное охотничье оружие предназначено для стрельбы патронами с эксплуатационным (средним максимальным) давлением пороховых газов при выстреле, не превышающем 663 кгс/см? для 12-го калибра, 694 кгс/см? — для 16-го, 734 кгс/см? — для 20, 28 и 32-го калибров. Для спортивных (стендовых) ружей эти показатели выше — 750–800 кгс/см?, а для ружей типа «магнум» еще выше — 900-1000 кгс/см?. Различные пороха дают различное давление газов, что необходимо учитывать при домашнем снаряжении патронов новым для охотника, ранее ему неизвестным порохом. Например, если зарядить равным количеством бездымного пороха, предназначенным для нарезного оружия, гладкоствольное ружье, то выстрела не произойдет, будет слабая вспышка, а если порох все-таки сгорит, то будет разрыв ствола. Но если наоборот, использовать в нарезном оружии то же количество пороха, предназначенного для гладкоствольного ружья, то произойдет разрыв ствола со всеми вытекающими последствиями.

По способу изготовления и физико-химическим свойствам современные охотничьи пороха можно классифицировать следующим образом: механические смеси (дымные пороха) и коллоидальные составы (бездымные пироксилиновые и нитроглицериновые пороха).

Скорость горения разных порохов представлена в табл. 1.

Таблица 1

Скорость горения разных порохов

Порох Скорость горения, c
Охотничий порох "Сокол" 2,2
"Сириус" 2,0
Военный порох (холостой) 2,0
Охотничий порох "Глухарь" мелкий 2,0
средний 3,0
крупный 4,1
дымный средний 0,5
Военный винтовочный боевой 8,0

Самый быстрогорящий — дымный порох, наиболее медленно горящие пороха — винтовочные боевые; они не пригодны для стрельбы из дробовых ружей. Винтовочный порох хорошо действует в винтовке, где твердая пуля оказывает значительное сопротивление пороховому заряду, газы дают пуле хорошую скорость при громадных давлениях, достигающих 3000 и более атмосфер.

В противоположность боевому винтовочному пороху, холостой военный порох, применяемый для холостой стрельбы из винтовок, пулеметов и орудий и рассчитанный на несравненно меньшее сопротивление, оказывается хорошим порохом и для дробовых ружей. Холостой порох хорошо сгорает и мало загрязняет ствол, но он требует сильного капсюля типа «Жевело». Военный холостой порох действует в дробовых ружьях также хорошо, как и «Сокол», но он несколько слабее последнего, поэтому холостого пороха нужно брать на заряд на 20–25 % больше (по весу), чем пороха «Сокол». Холостой порох следует отсеивать, отбросив самые мелкие зерна и пыль; Крупным недостатком пороха «X» является резкая разница баллистических данных различных партий.

Бездымный порох можно применять для снаряжения как папковых, так и металлических гильз. Следует лишь учитывать то обстоятельство, что для металлической гильзы необходима отдельная пристрелка ружья (чаще всего требуется несколько больший заряд пороха, чем при папковой гильзе, потому что металлическая гильза не закручивается).

В обиходе пороха делят на дымный и бездымный. Охотники-любители, как правило, предпочитают бездымный порох.

Похожие книги из библиотеки

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 1

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.

Танки III Рейха. Том II [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.

Линкоры США Часть 2

Существует миф, согласно которому тот флот, который помог США выиграть войну, Америка начала строить с утра 8 декабря 1941 г., когда немного очухалась от случившегося накануне разгрома японцами Перл-Харбора. Миф. На самом деле американские милитаристы все десять быстроходных линкоров, которые принесли на своих палубах победу Вашингтону, начали строить минимум за десять месяцев до атаки самураями Перл-Харбора. Линкоры типа «Северная Каролина» были заложен с двухнедельным интервалом в июне 1940 г. и вошли в строй в апреле и мае 1941 г. Фактически, три из четырех линкоров типа «Южная Дакота» были спущены на воду до 7 декабря 1941 г. Да, тот флот, который сокрушил Японию, еще не был построен, но его тем более нельзя было бы построить, засучив рукава только с утра 8 декабря. Таким образом. удар японской авиации по главной базе Тихоокеанского флота США не сыграл абсолютно никакой роли в судьбе скоростных линкоров ВМС США.