1.8.9.2. Пуля Бреннеке

Несмотря на то, что эта пуля была запатентована более 90 лет тому назад, она не претерпела значительных изменений и все еще является прототипом для создания образцов пуль, что и сделано Ильиным при разработке головной части стрелочной пули «ВВОО-И».

Пуля Бреннеке (рис. 27), как и пуля Якана, также цилиндрической формы, но ее головная часть уже сплошная и конически заостренная спереди. На боковой поверхности тела густо расположены широкие прямоугольные наклонные ребра, а в основании — кольцевой обтюрирующий и центрирующий поясок. Ребра центрируют пулю и придают ей вращательное движение, а поясок дополнительно надежно закрывает ствол и препятствует прорыву пороховых газов при выстреле.

1.8.9.2. Пуля Бреннеке

Рис. 27. Пуля Бреннеке:

1 — тело пули; 2 — пыж

Таблица 15

Размер и масса пули Бреннеке

Калибр оружия Масса, г Диаметр корпуса пули, мм
в собранном виде головная часть хвостовик-стабилизатор с ребрами без ребер
12-й 35 31,2 3,8 18,5 17,1
16-й 31 28,0 3,0 16,8 15,6
20-й 27 24,8 2,2 15,7 14,5

Хвостовик пули похож на стабилизатор пули Якана и состоит из трех пыжей, только крепится не на свинцовый стержень, а привертывается крепежным винтом.

В настоящее время можно встретить заводские пули Бреннеке, хвостовик у которых посажен, как и у пули Якана, на свинцовый стержень. Кроме того, обе эти пули начали выпускать с полиэтиленовым трехлопастным стабилизатором, подобным пуле Ильина, но лопасти его поставлены уже под углом. Стабилизатор запрессован в теле пули или насажен на свинцовый стержень.

Пули Якана и Бреннеке первых образцов неплохо зарекомендовали себя в нашей стране и за рубежом, дают хорошую меткость до 80 м. В том виде, как они продаются сейчас, эти пули приемлемы для стрельбы до 50 м, их отстрел на расстояние 50 м укладывается в круг 16–18 см. Они не лишены недостатков составных пуль — отсутствует строгая соосность тела пули и хвостовика, сказывается и тормозящее действие последнего. Кроме того, отсутствует надежная обтюрация газов в заснарядном пространстве, так как войлочный пыж-стабилизатор не выполняет своей последней задачи из-за чрезмерного осевого сжатия крепящим стержнем или винтом и нарушения упругости войлока. Наличие на теле пуль наружных наклонно-продольных ребер очень слабо способствует вращению пули в полете. Это вызвано тем, что наклонные ребра невысокие и боковая поверхность их относительно общей массы пули недостаточна для того, чтобы за короткий промежуток времени полета придать ей заметное вращательное движение. Наряду с этим, в момент прохождения пули через дульное сужение ребра почти полностью сминаются, что придает им неопределенную асимметрическую форму. Нарушение обтекаемой поверхности пуль, вызванное деформацией ребер, приводит к снижению скорости их полета, ухудшению силы, постоянства и точности боя.

Последние варианты комбинированных стрелочно-турбинных пуль Якана и Бреннеке с пластмассовыми стабилизаторами по конструктивному решению более совершенны. У них центр тяжести размещен ближе к вершине головной части; спиральные ребра, придающие вращение пуле в полете, расположены как на теле, так и на хвостовике, и общая их площадь довольно велика. При этом основная масса перьевых ребер-лопастей расположена далеко за центром тяжести пуль, что исключит «виляние» пуль в воздухе и значительно улучшит их баллистические качества. При подгонке пуль к ружью излишний металл снимают с головной части и между центрирующих ребер. Сами ребра и поясок трогать нельзя, так как они центрируют пулю при ее движении по каналу ствола и придают ей вращение.

Похожие книги из библиотеки

Me 163 ракетный истребитель Люфтваффе

В первые годы XX века в Германии появилось несколько проектов бесхвостых самолетов (например, проект Г. Юнкерса от 1913 года), однако все они так и остались на бумаге. Авиация, находившаяся в то время еще во младенчестве, должна была преодолеть множество более простых практических этапов в своем развитии, а различные концептуальные модели оставались в сфере чисто теоретического интереса. Лишь после окончания Первой Мировой войны у конструкторов появилась возможность приступить к практическим испытаниям новых моделей. Одним из таких первопроходцев был Александр Липпиш (1894–1976).

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Броненосец "Наварин"

Проникшие внутрь корабля водяные потоки, не встречая преград на жилой палубе, постепенно заполняли все новые и новые помещения. На броненосце прозвучал сигнал к спасению. Начали спускать катера и шлюпки. Теперь настала минута расплаты за преступное отношение в Морском министерстве к вопросам непотопляемости, не раз поднимавшимся С.О. Макаровым в то далекое и безмятежное время, когда "Наварин" вступил в строй. Но вряд ли кто в этой ужасной суматохе мог об этом помнить и знать.

Стратегическое ракетно-ядерное оружие

В книге рассказывается об истории создания и сегодняшнем дне стратегических ракетно-ядерных сил ядерных держав. Рассматриваются конструкции межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок, ракет средней дальности, стартовых комплексов.

Издание подготовлено отделом по выпуску приложений журнала МО РФ «Армейский сборник» совместно с Национальным центром по уменьшению ядерной опасности и издательством «Арсенал-Пресс».

Таблицы картинками.

Военно-морской флот Франции во Второй мировой войне

Первая часть работы о флоте Франции во Второй мировой войне. Охватывает период до английской операции "Угроза" против Дакара. Вторая часть, публикуемая на русском языке впервые, описывает операции французского флота в отдаленных районах, операцию "Торч", самозатопление флота в Тулоне и возрождение флота. Читателю также будут интересны и приложения. Книга написана весьма тенденциозно.

© Перевод И.П. Шмелева

© Е.А. Грановский. Комментарии к 1-й части, 1997

© М.Э. Морозов. Комментарии к 2-й части

© Е.А. Грановский, М.Э. Морозов. Составление и оформление, 1997