1.5.4. Дистанция стрельбы дробью и картечью

Чтобы дичь была бита «чисто», скорость дробин в момент встречи с целью должна быть около 230 м/с. При такой скорости не только разрушаются ткани и кости животного, но и вызывается шок, после которого дичь, лишаясь сознания, моментально падает и погибает. При скорости дробин 190–200 м/с животное только ранится и уходит или улетает как подранок, а при скорости менее 150 м/с убойность сходит на нет, так как при конечной скорости в 80 м/с дробь проникает только в мускульные ткани животного, но неспособна дробить его кости.

Учитывая это, следует знать о дистанции стрельбы. Наши современные бездымные пороха сообщают дроби начальную скорость около 375 м/с. После выхода из ствола дробь быстро теряет скорость и, как показывают наблюдения, убойная сила у № 9 теряется на расстоянии около 20 м, № 7 — 25 м, № 5 — 30 м, № 3 — 35 м, № 1 — 40 м; у мелкой картечи (V) — 60 м (табл. 10). Поэтому обычным стандартным патроном дичь может быть надежно поражена при стрельбе мелкой дробью в пределах короткой дистанции стрельбы (до 15–20 м); средней дробью — в пределах средней дистанции (до 30–40 м) и крупной — в пределах дальней дистанции (до 40–55 м). Однако при этом надо помнить (табл. 12), что предельная дальность полета дроби № 9 — 200 м, № 7 — 250, № 5 — 300, № 3 — 350, № 1 — 400, № 3/0 — 520, № 5/0 — 600 м, а картечь летит намного дальше. Максимальную дальность полета разных номеров дроби легко определить, если запомнить: их полет примерно равен тому числу сотен метров, какое число миллиметров имеет диаметр отдельной дробины.

В зависимости от веса окончательные скорости дробин, картечин и пуль на предельной дальности в точке падения пропорциональны их массам, они по абсолютным величинам близки между собой и примерно соответствуют скоростям падения при выстреле строго вверх. Для дроби они равны 30–45, для картечи — 45–50, а для круглых пуль с диаметром от 10 мм — 50–70 м/с. Мелкая и средняя дробь на указанных расстояниях малоопасны; крупная дробь и картечь опасны при попадании на открытые части тела (особенно в лицо, глаза); а пули могут причинить человеку контузию или ранение. В этой связи опасен снаряд при вертикальном выстреле, о чем следует помнить при подобной «безобидной стрельбе».

Применение некачественной дроби, несоблюдение предельных дистанций стрельбы приводят не только к массовым промахам и калечению дичи, но и к большому расходу свинца. Это важно в экономическом отношении, так как бесцельно расходуется дефицитный цветной металл. Однако еще более существенно то, что попадающая в процессе охоты, особенно в водоемы, свинцовая дробь может служить причиной отравления птиц, рыб и других животных. Водоплавающая, болотная и другая дичь заглатывает ее целиком, принимая за камешки, способствующие процессу пищеварения или свинец попадает в их организм в растворенном виде вместе с пищей. Известно, что ни одно ядовитое вещество не накапливается в организме животного так быстро, как свинец, и это обязывает всех охотников относиться очень ответственно к каждому выстрелу, ибо только так можно уменьшить наносимый вред живой природе.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типа “Бранденбург”

Речь Вильгельма II на борту броненосца «Вёрт» вызвала резкие отклики официальной прессы Великобритании. В связи с так называемым «инциндентом с „Вёртом“ в британских кругах, а после первой мировой войны и в немецких, стали раздаваться критические замечания, осуждающие использование мест битв для названий германских кораблей, хотя многие французские корабли носили на борту названия иностранных городов, у стен которых произошли успешные для них сражения. Например, взорвавшийся в 1907 г. вследствие самовоспламенения боезапаса французский линкор „Иена“. Точно такой же порядок существовал и в британском военно-морском флоте. Так, в свое время британские корабли носили названия „Хог“, „Абукир“, „Трафальгар“ и т.д.

Резкая критика официальной британской прессы на эту речь кайзера показала, что уже тогда отчетливо выявилось постепенное ухудшение отношений Великобритании и Франции по отношению к Германии.

Тяжёлый танк «Тигр»

В № 6 (21) за 1998 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор» — рассказывается об истории создания, устройстве и опыте боевого применения тяжёлого немецкого танка Pz.VI «Тигр».

Камуфляж и бортовые эмблемы авиатехники советских ВВС в афганской кампании

Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.

Боевой вертолет Ми-28

Данный выпуск познакомит вас с отечественным боевым вертолетом Ми-28.