1.9.4.3. Рекомендуемые патроны для отстрела промысловых животных

Надеяться на улучшение положения с нарезным охотничьим оружием и патронами к нему в ближайшее время не приходится. Поэтому сгруппируем наиболее часто отстреливаемых промысловых животных, исходя из убойности, останавливающего действия и возможности точного выцеливания на типичных дистанциях стрельбы теми патронами и оружием, которыми мы реально располагаем.

Первая группа — животные весом от 0,5 до 2,5 кг (белка, соболь). Отстреливаются патроном калибра 5,6 мм кольцевого воспламенения на дистанциях 35–100 м из однозарядных и магазинных винтовок ТОЗ-16, ТОЗ-17, ТОЗ-18, ТОЗ-21, ТОЗ-78. Для промысловой охоты в смешанной тайге подходит комбинированное ружье ТОЗ-34-5,6/28, выпускаемое малыми сериями. Лучшим вариантом было бы комбинированное двуствольное ружье с гладким стволом 32-го калибра и нарезным калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения. Однако такие модели у нас в стране не производятся.

Вторая группа — животные весом до 10 кг (сурок, песец, лисица). Для отстрела на дальних дистанциях наилучший результат дает стрельба патроном 5,6?39 с оболочечной пулей из карабина «Барс». Патрон 5,6?39 с полуоболочечной пулей малопригоден, так как его мощность слишком велика, и шкурка после отстрела им либо приходит в негодность, либо принимается как дефектная.

На близких дистанциях (35–40 м) для отстрела животных этой группы некоторые охотники применяют патрон 5,6 мм кольцевого воспламенения, увеличивая экспансивность действия пули по способу Б. Т. Семенова. Для этого в носке пули делают точно по центру конусообразное углубление такого диаметра, чтобы в него наполовину или чуть более вошла дробина крупного размера (№ 1 или 2). Дробину в этом углублении закрепляют на воске или парафине и, пользуясь им же, восстанавливают форму носка. Этим нельзя повысить дальность эффективной стрельбы, но можно увеличить убойность и останавливающее действие пули на нормальной дистанции.

Из гладкоствольного оружия эту группу животных стреляют с подхода дробью №№ 1 и 0, но не крупнее 4/0.

Третья группа — животные весом до 30 кг (нерпа, косуля, сайгак). Отстреливаются они на дистанциях до 400 м. Для этой цели пригоден карабин «Барс» с патроном 5,6?39 с полуоболочечной пулей.

Четвертая группа — животные весом до 100 кг (тюлень, горные бараны, сайгак). Отстреливаются на дистанции до 300 м оболочечной пулей 7,62?39-8, на дистанции до 200 м — всеми видами пуль 7,62?39 из карабина СКС. Должны отстреливаться также патроном 7,62?51 с оболочечной пулей из самозарядных карабинов «Лось-4», «Лось-7» и самозарядных карабинов «Медведь-3» и «Медведь-4», но указанный патрон не внедрен в производство. Поэтому используют патрон 7,62?51 с полуоболочечной пулей, которая калечит дичь и портит шкуру.

Пятая группа — животные весом до 250 кг (северный олень, изюбрь, марал, кабан). Отстреливаются на дистанции до 200 м патроном 7,62?51 с полуоболочечной пулей из карабинов «Лось-4», «Лось-7», «Медведь-3» и «Медведь-4» и всеми разновидностями патронов 7,62?53 (для кабана предпочтительнее оболочечная весом 11,8 г и полуоболочечная весом 13 г) из армейского оружия КО-44 и СВТ-40. На дистанциях более 200 м весьма вероятны подранки из-за недостаточной убойной силы (см. Энергия пуль в табл. 18) и существенных отклонений траектории полета пуль от линии прицеливания.

Шестая группа — животные весом до 500 кг (лось, медведь, морж). Должны отстреливаться патроном 9?53, предназначенным для стрельбы из карабинов «Лось», «Медведь» и «Медведь-2» и по весьма спорным причинам снятым с производства. Таким образом, для отстрела этой группы животных надежного нарезного оружия и боеприпасов к нему в нашей стране пока нет. А давно разработанный патрон 9?64 (табл. 18) пока остается в разряде опытных. На коротких дистанциях (до 50 м) эту группу зверей можно отстреливать пулями из гладкоствольного оружия 12-го калибра.

Похожие книги из библиотеки

Уникальная и парадоксальная военная техника

В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.

Минные заградители типа “Амур”. 1895-1941 гг.

В истории отечественного военно-морского флота заградители “Амур” и “Енисей” занимают особое место. Боевая служба этих кораблей подтвердила правильность выбора основных тактических характеристик и конструкторских решений. Оригинальный тип, удачный проект дополнялись хорошим качеством работы судостроителей Балтийского завода.

Оба транспорта имели скорость равную новейшим броненосцам и могли совершать в составе эскадры значительные морские переходы и выставить в кратчайшее время у берегов противника заграждения из 900 мин. Подобных кораблей не имел ни один флот мира.

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.