1.9.4.3. Рекомендуемые патроны для отстрела промысловых животных

Надеяться на улучшение положения с нарезным охотничьим оружием и патронами к нему в ближайшее время не приходится. Поэтому сгруппируем наиболее часто отстреливаемых промысловых животных, исходя из убойности, останавливающего действия и возможности точного выцеливания на типичных дистанциях стрельбы теми патронами и оружием, которыми мы реально располагаем.

Первая группа — животные весом от 0,5 до 2,5 кг (белка, соболь). Отстреливаются патроном калибра 5,6 мм кольцевого воспламенения на дистанциях 35–100 м из однозарядных и магазинных винтовок ТОЗ-16, ТОЗ-17, ТОЗ-18, ТОЗ-21, ТОЗ-78. Для промысловой охоты в смешанной тайге подходит комбинированное ружье ТОЗ-34-5,6/28, выпускаемое малыми сериями. Лучшим вариантом было бы комбинированное двуствольное ружье с гладким стволом 32-го калибра и нарезным калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения. Однако такие модели у нас в стране не производятся.

Вторая группа — животные весом до 10 кг (сурок, песец, лисица). Для отстрела на дальних дистанциях наилучший результат дает стрельба патроном 5,6?39 с оболочечной пулей из карабина «Барс». Патрон 5,6?39 с полуоболочечной пулей малопригоден, так как его мощность слишком велика, и шкурка после отстрела им либо приходит в негодность, либо принимается как дефектная.

На близких дистанциях (35–40 м) для отстрела животных этой группы некоторые охотники применяют патрон 5,6 мм кольцевого воспламенения, увеличивая экспансивность действия пули по способу Б. Т. Семенова. Для этого в носке пули делают точно по центру конусообразное углубление такого диаметра, чтобы в него наполовину или чуть более вошла дробина крупного размера (№ 1 или 2). Дробину в этом углублении закрепляют на воске или парафине и, пользуясь им же, восстанавливают форму носка. Этим нельзя повысить дальность эффективной стрельбы, но можно увеличить убойность и останавливающее действие пули на нормальной дистанции.

Из гладкоствольного оружия эту группу животных стреляют с подхода дробью №№ 1 и 0, но не крупнее 4/0.

Третья группа — животные весом до 30 кг (нерпа, косуля, сайгак). Отстреливаются они на дистанциях до 400 м. Для этой цели пригоден карабин «Барс» с патроном 5,6?39 с полуоболочечной пулей.

Четвертая группа — животные весом до 100 кг (тюлень, горные бараны, сайгак). Отстреливаются на дистанции до 300 м оболочечной пулей 7,62?39-8, на дистанции до 200 м — всеми видами пуль 7,62?39 из карабина СКС. Должны отстреливаться также патроном 7,62?51 с оболочечной пулей из самозарядных карабинов «Лось-4», «Лось-7» и самозарядных карабинов «Медведь-3» и «Медведь-4», но указанный патрон не внедрен в производство. Поэтому используют патрон 7,62?51 с полуоболочечной пулей, которая калечит дичь и портит шкуру.

Пятая группа — животные весом до 250 кг (северный олень, изюбрь, марал, кабан). Отстреливаются на дистанции до 200 м патроном 7,62?51 с полуоболочечной пулей из карабинов «Лось-4», «Лось-7», «Медведь-3» и «Медведь-4» и всеми разновидностями патронов 7,62?53 (для кабана предпочтительнее оболочечная весом 11,8 г и полуоболочечная весом 13 г) из армейского оружия КО-44 и СВТ-40. На дистанциях более 200 м весьма вероятны подранки из-за недостаточной убойной силы (см. Энергия пуль в табл. 18) и существенных отклонений траектории полета пуль от линии прицеливания.

Шестая группа — животные весом до 500 кг (лось, медведь, морж). Должны отстреливаться патроном 9?53, предназначенным для стрельбы из карабинов «Лось», «Медведь» и «Медведь-2» и по весьма спорным причинам снятым с производства. Таким образом, для отстрела этой группы животных надежного нарезного оружия и боеприпасов к нему в нашей стране пока нет. А давно разработанный патрон 9?64 (табл. 18) пока остается в разряде опытных. На коротких дистанциях (до 50 м) эту группу зверей можно отстреливать пулями из гладкоствольного оружия 12-го калибра.

Похожие книги из библиотеки

«Яки» против «мессеров» Кто кого?

«Национальный характер» имеют не только народы и армии, но и боевая техника, которая всегда несет на себе отпечаток национального склада ума и воинских традиций, всегда «заточена» под определенный способ ведения войны, присущий именно этому народу. Только немцы могли создать «Тигр», «Штуку» и «Мессер», только русские были способны полностью реализовать потенциал «тридцатьчетверок», «илов» и «яков», сделав их символами Победы. «Сталинские соколы» против «гитлеровских ястребов»! Советские асы против -экспертов- Люфтваффе. «Воздушные рабочие войны» против «небесных охотников». Краснозвездные «ястребки» против меченных свастикой «ягеров». Кто выиграл эту гонку авиавооружений? Удалось ли нашим ВВС ликвидировать техническое отставание от авиации Третьего Рейха? Чей способ ведения воздушной войны оказался, в конечном счете, более эффективным? Почему до самой Победы потери советских летчиков были гораздо выше немецких? Кто одержал верх в заочной дуэли величайших авиаконструкторов – В. Мессершмитт или А.С. Яковлев? Сравнивая самые массовые истребители Великой Отечественной, немецкий Bf.109 всех модификаций и советские Як-1/ Як-7/Як-9/Як-3, новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти непростые вопросы.

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.

Реактивный прорыв Сталина

Будучи единственной великой державой, пришедшей к концу Второй Мировой войны без собственной реактивной авиации, СССР недолго оставался в роли догоняющего. Несмотря на разруху и послевоенный кризис авиационного производства, советская оборонная промышленность смогла в кратчайшие сроки совершить настоящую реактивную революцию, не только ликвидировав отставание в гонке авиавооружений, но и выведя наши ВВС на передовые технические позиции.

Уже в 1947 году был начат серийный выпуск всемирно известного реактивного истребителя МиГ-15, который в ходе Корейской войны доказал, что как минимум не уступает новейшим американским разработкам, а кое в чем даже превосходит их. Этот успех был закреплен в последующие годы, когда в воздух поднялись такие поистине революционные в техническом отношении истребители, как МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21. Даже многие западные специалисты признают, что к концу 60-х годов СССР стал мировым лидером в области создания и серийного производства боевых самолетов.

Эта книга – подробный рассказ о великой авиационной эпохе, истории рождения и становления непобедимой реактивной авиации Советского Союза.

Grumman Avenger. Часть 1

В 1939 году флот Соединенных Штатов (US Navy) начал амбициозную программу, по модернизации старых и постройке целого ряда новых авианосцев. На новых авианосцах должны были базироваться истребительные (VF — «fighter») и разведывательно-бомбардировочные (VSB — «scout-bomber») эскадрильи, которые вооружались уже находящимися в производстве самолетами F4F Уайлдкет и SBD Донтлесс соответственно. Кроме того, предусматривалось, что вскоре эти самолеты будут заменены более совершенными машинами, прототипы которых уже проходили на тот момент испытания (F4U Корсар, F6F Хеллкет и SB2C Хеллдайвер). Однако торпедные эскадрильи (VT- «torpedo-bomber») по своему оснащению существенно отставали от истребительных и разведывательно-бомбардировочных, до сих пор имея на своем вооружении самолеты Douglas TBD-1 Девастайтор, которые были приняты на вооружение еще в 1937 году. Флот США сознавал, что устаревший Девастайтор не может быть модернизирован таким образом, чтобы устранить два его основных недостатка, недостаточную скорость и малый радиус действия. Был необходим совершенно новый самолет. Начало немецкой агрессии в Европе и японской в Китае еще раз подчеркнуло безотлагательность замены Девастайторов новым торпедоносцем-бомбардировщиком с лучшими боевыми характеристиками.