Часть 2. Снаряжение патронов для гладкоствольных ружей в домашних условиях

Ассортимент выпускаемых нашей промышленностью заводских патронов не велик, но все-таки во многих случаях он устраивает охотников, когда речь идет о заводских дробовых патронах, дающих бой не хуже среднего. Однако получить от них оптимальный для конкретного ружья бой невозможно по нескольким причинам. Во-первых, объекты охоты не укладываются в понятие некоего среднего патрона, поскольку на одних охотах необходимо стрелять на предельные дистанции и от ружья требуется резкий и кучный бой (утиные охоты), в других случаях нужна широкая осыпь дроби, как, например, при охоте на бекасов с легавой. Поэтому стрельба «средним» заводским патроном в отнюдь не среднюю дичь то дает много промахов и ненайденных подранков, то сильно разбивает дичь. Во-вторых, каждое ружье в определенной степени индивидуально в зависимости от конструктивных особенностей, износа стволов, различий по весу и т. п. В результате для достижения наилучшего боя ружье должно быть тщательно пристреляно и для него подобраны заряды и снаряды, оптимальные для определенных видов охот.

Поэтому умение правильно снаряжать патроны необходимо каждому охотнику.

Чтобы снарядить хороший охотничий патрон, необходимо по калибру и весу ружья определить: 1) нормальный вес снаряда (дроби, картечи, пули) и отыскать нужный вес заряда пороха; 2) подобрать соответствующие качественные боеприпасы; 3) правильно снарядить патрон.

Хороший патрон должен давать среднюю скорость полета дроби в 10 м от дульного среза (V10) не ниже 310–320 м/с; при этом среднее максимальное давление не должно превосходить 663 кгс/см? для 12-го калибра; 694 кгс/см? — для 16-го; 734 кгс/см? — для 20-го и меньших калибров.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.

Немецкие танки в бою

Если верить статистике, за всё время существования Третьего Рейха в Германии было произведено чуть более 50 000 танков и самоходных орудий – в два с половиной раза меньше, чем в СССР; а если считать ещё и англо-американскую бронетехнику, то численное превосходство союзников было почти шестикратным.

Но, несмотря на это, немецкие танковые войска, ставшие главной ударной силой блицкрига, завоевали для Гитлера пол-Европы, дошли до Москвы и Сталинграда и были остановлены лишь колоссальным напряжением сил советского народа. И даже когда война покатилась обратно на запад, до последнего её дня, панцерваффе оставались страшным противником, способным наносить жестокие удары и огромные потери – и на Западном фронте, и на Восточном.

Чем сильны были немецкие танкисты? Как удавалось им добиваться побед даже при заведомом неравенстве сил? Что позволяло панцерваффе наводить ужас на всю Европу? Боевая выучка экипажей? Талант военачальников? Великолепная организация боевых действий? Грозная бронетехника?

До этой книги в отечественной литературе не было ни одной работы, посвящённой истории боевого применения всех типов немецких танков – от Pz.I до «Королевского тигра" – как не было и столь подробного и обстоятельного анализа их особенностей и возможностей, достоинств и недостатков, побед и поражений.

Эта книга – первая.

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»