2.3.2.5. Сжатие пороха в патроне

В инструкциях, прилагаемых к пороху, встречаются указания: на бездымный порох пыж укладывать без какого либо нажима или с усилием не более 1–2 кг/см?, на дымный — с усилием в 5–6 кг/см?.

Однако практика и теория стрельбы доказала, что плотность заряжения (отношение веса заряда к объему камеры сгорания), при которой идет нормальное сгорание пороха и развитие выстрела, становится оптимальной при усилии сжатия пороха «Сокол» в 6–8 кг/см?. Большее усилие при пыжевании не нужно, хотя для исправного ружья сжатие пороха до 10 кг/см2не представляет никакой опасности. Но недопустимо пыж забивать в гильзу ударами молотка по навойнику. Вследствие чрезмерной нагрузки пороховые зерна разрушаются, заряд получает большую плотность и при выстреле из такого патрона может произойти раздутие или разрыв ствола.

При усиленном картонном пороховом пыже и оптимальном сжатии пороха «Сокол» однообразный бой патронов возможен при условии одинаковой их пыжовки. Постоянство пыжевания начинающий охотник может достичь, применяя тарированный навойник В. Синкевича с динамометром, который легко сделать самому.

Однообразное сжатие пороха может быть достигнуто и при пользовании обычным навойником. Для этого гильзу ставят на стол; снаряжающий, облокотясь рукой с навойником, с силой досылает пыж до пороха, следя за тем, чтобы локоть руки не отрывался от поверхности стола. В зависимости от физических данных стрелков порох будет сжат у одного с усилием в 6,0 кг/см?, у другого — в 6,5, у третьего — в 7 кг/см? и т. д.; но у каждого из них плотность заряжания будет постоянной, что обеспечит стабильность горения пороха и одинаковый бой ружья от выстрела к выстрелу.

Черный порох тоже необходимо слегка сжать, но не до такой степени, чтобы послышался хруст раздавливаемых зерен. Как указывалось выше, давления 5–6 кг/см? достаточно, это примерно в полсилы от той, которая прилагается при сжатии пороха «Сокол».

Пороха «Барс», «Сунар», ВУСД сжимать не следует — пыж до них только досылают.

Для дополнительного контроля правильности засыпанного заряда пороха в гильзу на стержне навойника нужно сделать риску, которая должна совпадать с дульцем гильзы, когда торец навойника прижат к пыжу. Чтобы картонный пыж не деформировался и плотно прилегал к стенке гильзы, навойник должен плотно входить в нее, его диаметр делается на 0,3–0,5 мм меньше внутреннего диаметра гильзы.

Похожие книги из библиотеки

Т-72. Уральская броня против НАТО

Т-72 — самый массовый советский танк второго послевоенного поколения. Более 30 лет «семьдесятдвойки» составляют основу танкового парка страны. Своей простотой и исключительной эксплуатационной надежностью они завоевали заслуженную популярность у танкистов.

Этот танк состоял на вооружении во всех армиях Варшавского Договора, в больших количествах экспортировался на Ближний и Средний Восток, в Азию и Африку. Танки этого типа участвовали в нескольких вооруженных конфликтах, включая Ливанскую и Ирано-иракскую войны, гражданскую войну в Югославии, наконец, операцию «Буря в пустыне». Т-72 — единственный советский танк, который встречался в бою с самыми современными танками НАТО.

Подробное описание конструкции, полные сведения о модернизациях и серийном производстве, малоизвестные факты боевого применения Т-72 — все это вы найдете в книге ведущего историка бронетехники.

Брустверно-башенные броненосцы “Глаттон”, “Девастейшен”, “Тандерер” и “Дредноут”. 1868-1908 гг.

Текст предлагаемой читателю книги написан более 120 лет назад. В конце 1870-х гг. русский морской офицер капитан-лейтенант Павел Мордовии, проведя большую работу по обобщению материалов западной печати, посвященных броненосному судостроению, подготовил к изданию рукопись книги “Английский броненосный флот”. Книга в 1878 г. небольшим тиражом была напечатана в типографии Морского министерства и спустя несколько лет стала библиографической редкостью. В ней с энциклопедической точностью описаны все типы английских броненосцев от “Уориора” до “Дредноута”. Главы, посвященные мореходным брустверно-башенным мониторам, явились основой этой книги.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.