2.4.4. Требования к боеприпасам

Для того чтобы этого достичь, необходимо снаряжать патроны следующим образом: 1 — капсюли-воспламенители для патронов должны быть одной партии или хотя бы одного года выпуска; 2 — длина гильзы должна соответствовать длине патронника ружья; 3 — внутренний диаметр гильзы должен соответствовать диаметру канала ствола; 4 — масса порохового заряда должна навешиваться с точностью ±0,01 г; 5 — порох должен быть одной партии; 6 — масса картонного и войлочного пыжей не должна сильно отличаться от патрона к патрону; 7 — массы пуль подбираются (или подгоняются за счет соскабливания свинца) одинаковыми; 8 — если пуля с войлочным пыжом, то высота пыжа должна быть одинаковой у всех пуль; 9 — если пуля с полиэтиленовым пыжом, то его обтюрирующая часть (соприкасающаяся со стенками канала ствола) должна быть по диаметру на 0,05 мм больше диаметра канала ствола; 10 — корпус пули должен быть по диаметру не менее чем на 0,7 мм меньше диаметра самого сильного чока ружья, из которого придется стрелять пулями; 11 — диаметр ведущих ребер пули не должен отклоняться от фактического диаметра канала ствола более чем ±0,05 мм, т. е. скажем, при диаметре ствола 18,5 мм ведущие ребра должны иметь диаметр в пределах от 18,45 мм до 18,55 мм; 12 — пуля должна быть аккуратно сделана, без заусенцев, выбоин, помятостей и т. п. недостатков, так как они повлияют на смещение центра тяжести пули от оси симметрии; 13 — одинаковая по величине закрутка краев гильзы.

К качеству пули необходимо отнестись со всей серьезностью еще и потому, что выпускаемые нашей промышленностью пули подчас не совсем соответствуют оригиналу и изготавливаются методом литья из мягкого свинца. Так, твердость пули Бреннеке, измеренная методом Бринеля, для немецких пуль равна 19,5, а для отечественных 11,5. Для оригинальной и заводского изготовления пули Майера оценки твердости соответственно 13,5 и 9,3. В результате деформации пуль в стволе в момент выстрела и возникает их сильный разброс. Кроме того, вес пуль разных партий может отличаться на 2–5 г в зависимости от калибра. Но и это еще не все. Нередко производственники вносят изменения в геометрию пуль, что также почти всегда влечет за собой снижение их баллистических качеств. И, наконец, чаще всего недоработки проявляются в превышении пулями диаметра канала ствола и снижении, а то и полном отсутствии ведущих выступов.

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк «Тигр». Смертельное оружие Рейха

«Тигр» — самый грозный немецкий танк Второй мировой войны, своего рода символ гитлеровских «Панцерваффе». И если два других самых знаменитых танка тех лет — Т-34 и «Шерман» — во многом обязаны своей известностью гигантскими объёмами производства, то «Тигр» заслужил свою славу исключительно благодаря выдающимся боевым качествам. И можно только сожалеть, что эти качества использовались в борьбе за неправое дело…

Принцы Кригсмарине. Тяжелые крейсера Третьего рейха

Крейсера типа «Адмирал Хиппер» являлись одними из самых красивых кораблей Кригсмарине. будучи при этом и самыми неоднозначными. По замыслу проектировщиков они должны были стать наиболее совершенными в своем классе: при их создании была сделана ставка на обеспечение качественного управления огнем, автоматику и внедрение новейших технологий. Результат получился обескураживающий — крейсера вышли стишком дорогими, их энергетические установки отличались ненадежностью, а боевые характеристики в целом оказались весьма посредственными.

И тем не менее, крейсера типа «Адмирал Хиппер» долгое время считались козырными картами Кригсмарине. Подобно «Бисмарку» и «Тирпицу», они оказывали заметное влияние на баланс сил на европейских морских театрах и по сей день считаются одними из самых знаменитых кораблей Второй мировой войны.

Линкоры второстепенных морских держав

Правительства различных экзотических республик и дряхлеющих монархий были уверены, что наличие в составе флота нескольких дредноутов поднимет их влияние и повысит международный престиж страны. При этом как-то забывались социальные проблемы и экономические трудности. Но во время строительства дорогостоящих кораблей именно эти факторы выходили на первый план.

Если кто и выиграл от нового витка гонки военно-морских вооружений, то это были судостроительные концерны, для которых большие амбиции малых стран обернулись золотым дождем. Судьба немногочисленных линкоров, появившихся благодаря этому золотому дождю, сложилась по-разному, но чаще всего они прожили долгую и спокойную жизнь, совершая визиты в иностранные порты и грея сердца своих адмиралов.

Танки в Гражданской войне

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…» — эти слова из знаменитой песни «Каховка» давно стали «крылатыми». Однако в ожесточенных боях 1920 года за Каховский плацдарм активно участвовали не только бронепоезда и бронемашины, но и танки. А впервые новое «чудо-оружие» появилось в России полутора годами раньше, когда в составе французских экспедиционных войск в Одессе высадились двадцать «Рено» FT-17. Британские Mk.V и Мк.А «Уиппет» поставлялись деникинцам с весны 1919 г. И хотя в условиях маневренной Гражданской войны танки не могли применяться так же массово, как в позиционных сражениях на Западном фронте Первой Мировой, новые боевые машины провели ряд успешных боев в Донбассе и под Царицыным. По воспоминаниям «белых»: «Наше командование не зря придавало этому новому и грозному средству борьбы чрезвычайное значение. Когда первые танки врезались в неприятельское расположение и стали уничтожать красные цепи, разразилась полная паника. Весть о появлении танков быстро разнеслась среди большевистских войск и лишила их всякой сопротивляемости. Ещё издали, завидя танки, большевики немедленно очищали свои позиции и поспешно отходили. Пробивая путь этими чудовищами, наша пехота и конница быстро и без особых потерь очистила Донецкий бассейн…».

Интересна история появления танков у амурских партизан — украденные у американцев во Владивостоке, «Рено» применялись в боях под Читой, а затем и во взятии Волочаевки. Так что другая знаменитая песня Гражданской войны «Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход» имеет отношение и к трофейным «красным» танкам.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.