2.3.3.6. Использование заводских полиэтиленовых пыжей-контейнеров

Наилучшим средством концентрации дроби и увеличения эффективной дальности стрельбы является полиэтиленовый пыж-контейнер (рис. 49.Б) с амортизатором и четырехлепестковым контейнером под снаряд. Малый вес пыжа, большая сила трения в начальный момент движения и минимальная при выходе из канала ствола, хорошая обтюрация газов, наличие амортизатора и раскрывающегося контейнера обеспечивают оптимальное горение пороха и развитие выстрела, предохранение дроби от смятия и стирания в стволе и разбрасывания газами при вылете. Такой пыж повышает кучность боя примерно на 15 % и, кроме того, увеличивает начальную скорость снаряда на 25 м/с и более при снижении отдачи ружья на 10 % и более.

Пластмассовые пыжи-контейнеры отечественного производства неплохие по качеству, но могут не соответствовать диаметрам каналов стволов по калибрам. Так, например, у ружей 12-го калибра диаметры стволов ижевского производства находятся в пределах от 18,0 до 18,2 мм, а тульского изготовления — от 18,5 до 18,7 мм, и пыжи, изготовленные для ижевских ружей, не будут годиться для тульских, и наоборот. Об этом следует помнить при подборе всех боеприпасов для своего ружья и при выборе полиэтиленовых пыжей-контейнеров.

Также следует помнить о том, что все пластмассовые боеприпасы ненадежны при низких зимних температурах.

Похожие книги из библиотеки

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Принцы Кригсмарине. Тяжелые крейсера Третьего рейха

Крейсера типа «Адмирал Хиппер» являлись одними из самых красивых кораблей Кригсмарине. будучи при этом и самыми неоднозначными. По замыслу проектировщиков они должны были стать наиболее совершенными в своем классе: при их создании была сделана ставка на обеспечение качественного управления огнем, автоматику и внедрение новейших технологий. Результат получился обескураживающий — крейсера вышли стишком дорогими, их энергетические установки отличались ненадежностью, а боевые характеристики в целом оказались весьма посредственными.

И тем не менее, крейсера типа «Адмирал Хиппер» долгое время считались козырными картами Кригсмарине. Подобно «Бисмарку» и «Тирпицу», они оказывали заметное влияние на баланс сил на европейских морских театрах и по сей день считаются одними из самых знаменитых кораблей Второй мировой войны.

Messerschmitt Bf 110

Концепция стратегического истребителя известна со времен Первой мировой войны, когда и немцам и антантовцам потребовался самолет-истребитель, способный совершать глубокие рейды и эскортировать бомбардировщики. В то время уровень развития авиационной науки и техники не позволял разработать такой самолет, тем не менее, интерес к стратегическому истребители военные не утратили и в 20-е годы. Реальным же создание стратегического истребителя стало в середине 30-х годов и больше всего преуспели в этом деле немцы.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.