2.3.2.11. Маркировка

Последняя, но очень важная операция при домашнем снаряжении патронов. Чтобы быстро найти необходимый патрон в общем запасе и в патронташе, патроны маркируют, и делают это каждый по-своему.

Удобнее для маркировки пользоваться разведенными нитрокрасками и лаками ярких цветов, которыми можно делать надписи при помощи стеклянных трубочек с капиллярным сужением, тонкой кисточкой или простым пером. Маркировку наносят на дробовой пыж или донышко гильзы. В центре пыжа или на капсюль записывают вид снаряда: арабской цифрой — для дроби, римской — для картечи. Пулю обозначают буквой «П» с уточнением для двуствольных ружей, для которого ствола она подобрана — левого «Пл» или верхнего — «Пв», имеющих наибольшие дульные сужения; для правого или нижнего стволов с меньшими дульными сужениями таких пометок можно и не делать.

По периметру пыжа или донышка гильзы проставляется месяц и год снаряжений — «5-94», что означает май 1994 г. Короткобойные патроны можно маркировать буквой «К», дальнобойные — «Д», а для средних дистанций совсем не помечать или ставить шифр «С».

Такая маркировка удобна и позволяет на охоте быстро выбрать нужный патрон даже при слабом освещении. Готовые патроны для хранения и транспортировки укладывают в коробки или в патронташ.

Похожие книги из библиотеки

Военная Россия

Военное государство отличается от обычного не военными, а штатскими. Военное государство не признаёт автономности личности, право (пусть даже в виде идеи полицейского государства), согласно лишь на приказ как абсолютный произвол.

Россию часто характеризовали как страну рабов и господ. К сожалению, реально это страна генералов и солдат. Никакого рабства в России не было и нет. Рабом сочли военного. Ошибка понятная: солдаты, как и рабы, бесправны и живут не по своей воле и не по праву, а по приказу. Однако, есть существенная разница: рабы не воюют. Ещё ни одна империя не создавалась армией, состоящей из рабов. Российская империя — не исключение. Не рабами царя были её жители, не холопами, не верноподданными, а военнобязанными. Здесь — качественное отличие России от Руси, которая была разной в разные века, но никогда не была военизированной державой. Здесь — качественное родство России со Спартой, с имерией ацтеков, с Оттоманской Портой и прочими людскими полчищами, в которых главное было не национальность и вера, а желание завоевать и готовность выполнить приказ.

Боевые машины десанта

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.

Подводные лодки советского флота 1945-1991 гг. Том 1. Первое поколение АПЛ

В монографии собраны и систематизированы опубликованные в открытой печати работы специалистов, связанных с проектированием, постройкой и эксплуатацией отечественных лодок после завершения Второй мировой войны и вплоть до распада Советского Союза. В ней описаны все проекты, в том числе и нереализованные, рассказано об истории их создания, технических особенностях и всех модернизациях, а также о зарубежных аналогах. Кроме того, дана краткая оценка тактических свойств. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы проектов и каждой их модификации. В монографии также содержатся сведения обо всех построенных в этот период отечественных лодках. Приведены данные об их названиях, заводских номерах, датах постройки, вывода из боевого состава и исключения из списков флота, а также о важнейших этапах эксплуатации. Описаны наиболее характерные аварии и катастрофы.