256

Охотничьи боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьим ружьям

2.3.3.9. Комбинирование тяжелых осаленных войлочных пыжей с легкими сфагновыми или древесноволокнистыми

2.3.3.9. Комбинирование тяжелых осаленных войлочных пыжей с легкими сфагновыми или древесноволокнистыми

Зарядка комбинированным пыжом производится в следующем порядке (рис. 49.Д): на порох кладется картонный пороховой пыж толщиной 1,8–3,0 мм, а на него войлочный — толщиной 3–4 мм. Затем в гильзу вводится сфагновый или древесноволокнистый пыж, на который ставят опять войлочный пыж толщиной 3–4 мм и, наконец, кладут картонную прокладку под дробь толщиной 0,5–0,7 мм. Комбинированный пыж обеспечивает хорошую обтюрацию, резкость и кучность, так как тонкие войлочные пыжи легкие, а сфагновый и древесноволокнистый пыжи при вылете из ствола разрушаются на мелкие части и препятствуют проникновению газов в снаряд.

Легкие сфагновые и древесноволокнистые пыжи можно применять при снаряжении улучшенных патронов в совокупности с картонными пыжами-стаканчиками, которые заменяют обычный картонный пороховой пыж. Он ставится полой частью к пороху. На него помещается соответствующего размера легкий и плохо обтюрирующий сфагновый или древесноволокнистый или войлочный пыж. Сверху под дробь можно поставить картонную прокладку, а еще лучше — второй пыж-стаканчик, но уже полой частью вверх — к дроби. При использовании этих пыжей уменьшается возможность проникновения пороховых газов в снаряд, так как боковые стенки пыжа работают подобно манжетам у поршня; стенки верхнего пыжа предохраняют нижние слои дроби от истирания. При вылете снаряда из ствола пороховые газы слабо воздействуют на дробь, пыжи резко тормозятся и отстают от снаряда. Все это улучшает качество боя ружья, особенно с применением заделки дульца гильзы «звездочкой».

Похожие книги из библиотеки

Тайский бокс в своё удовольствие

Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 на Средиземноморье

Краткие очерки о наиболее успешных асах Германии на Средиземноморье (в основном Северная Африка и Италия) Второй мировой войны

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.