308

Охотничьи боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьим ружьям

2.3.3.9. Комбинирование тяжелых осаленных войлочных пыжей с легкими сфагновыми или древесноволокнистыми

2.3.3.9. Комбинирование тяжелых осаленных войлочных пыжей с легкими сфагновыми или древесноволокнистыми

Зарядка комбинированным пыжом производится в следующем порядке (рис. 49.Д): на порох кладется картонный пороховой пыж толщиной 1,8–3,0 мм, а на него войлочный — толщиной 3–4 мм. Затем в гильзу вводится сфагновый или древесноволокнистый пыж, на который ставят опять войлочный пыж толщиной 3–4 мм и, наконец, кладут картонную прокладку под дробь толщиной 0,5–0,7 мм. Комбинированный пыж обеспечивает хорошую обтюрацию, резкость и кучность, так как тонкие войлочные пыжи легкие, а сфагновый и древесноволокнистый пыжи при вылете из ствола разрушаются на мелкие части и препятствуют проникновению газов в снаряд.

Легкие сфагновые и древесноволокнистые пыжи можно применять при снаряжении улучшенных патронов в совокупности с картонными пыжами-стаканчиками, которые заменяют обычный картонный пороховой пыж. Он ставится полой частью к пороху. На него помещается соответствующего размера легкий и плохо обтюрирующий сфагновый или древесноволокнистый или войлочный пыж. Сверху под дробь можно поставить картонную прокладку, а еще лучше — второй пыж-стаканчик, но уже полой частью вверх — к дроби. При использовании этих пыжей уменьшается возможность проникновения пороховых газов в снаряд, так как боковые стенки пыжа работают подобно манжетам у поршня; стенки верхнего пыжа предохраняют нижние слои дроби от истирания. При вылете снаряда из ствола пороховые газы слабо воздействуют на дробь, пыжи резко тормозятся и отстают от снаряда. Все это улучшает качество боя ружья, особенно с применением заделки дульца гильзы «звездочкой».

Похожие книги из библиотеки

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Принцы Кригсмарине. Тяжелые крейсера Третьего рейха

Крейсера типа «Адмирал Хиппер» являлись одними из самых красивых кораблей Кригсмарине. будучи при этом и самыми неоднозначными. По замыслу проектировщиков они должны были стать наиболее совершенными в своем классе: при их создании была сделана ставка на обеспечение качественного управления огнем, автоматику и внедрение новейших технологий. Результат получился обескураживающий — крейсера вышли стишком дорогими, их энергетические установки отличались ненадежностью, а боевые характеристики в целом оказались весьма посредственными.

И тем не менее, крейсера типа «Адмирал Хиппер» долгое время считались козырными картами Кригсмарине. Подобно «Бисмарку» и «Тирпицу», они оказывали заметное влияние на баланс сил на европейских морских театрах и по сей день считаются одними из самых знаменитых кораблей Второй мировой войны.

Messerschmitt Bf 110

Концепция стратегического истребителя известна со времен Первой мировой войны, когда и немцам и антантовцам потребовался самолет-истребитель, способный совершать глубокие рейды и эскортировать бомбардировщики. В то время уровень развития авиационной науки и техники не позволял разработать такой самолет, тем не менее, интерес к стратегическому истребители военные не утратили и в 20-е годы. Реальным же создание стратегического истребителя стало в середине 30-х годов и больше всего преуспели в этом деле немцы.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.