2.1.6.2. Ружья 28-го и 32-го калибров

В ружьях 12-го и 16-го калибров бездымного пороха «Сокол» берут, как уже говорилось, примерно в 15–16 раз меньше, чем дроби; для ружей 28-го и 32-го калибров это соотношение не годится. Отстрелы патронов показали, что нормальные скорости получаются уже при соотношении 19/1-20/1. Это при капсюле «Жевело». При капсюле же «Центробой» пороха надо брать больше и соотношение для начала пристрелки оружия можно брать 17/1 или 18/1.

Снаряжая патроны 28-го и 32-го калибров дымным порохом, навески следует искать пристрелкой в таких пределах: летом — в 7 раз, зимой — в 6 раз меньше навесок дроби. В качестве ориентировочных можно использовать придержки, приведенные в табл. 23 и 24.Только для тяжелого ружья ТОЗ-34 28-го калибра, подбирая максимальные по мощности патроны, надо искать навески где-то в пределах 1,4–1,5 г «Сокола» и 28–29 г дроби, не переходя этот предел. Это — при необходимости стрелять на предельные дистанции (35–40 м). На более близкое расстояние надо стрелять или нормальными снарядами дроби (18–24 г), или — по белке, рябчику, перепелу — даже уменьшенными (10–14 г). Если же постоянно использовать патроны с мощными зарядами (давление в которых развивается порядка 900 кгс/см?), то ружье выйдет из строя намного раньше срока. И еще, сильные патроны, которые можно применять в ружьях ТОЗ-34-28, ни в коем случае нельзя использовать в обычных ружьях того же калибра.

Похожие книги из библиотеки

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.

Борьба с танками

В книге на основе данных, опубликованных в иностранной печати, и по материалам открытой советской печати популярно излагаются основные положения по борьбе с танками и другими бронированными целями при ведении боевых действий в различных условиях.

В труде дается краткий анализ развития современного состояния и перспектив совершенствования танков и бронированной техники, исторический очерк развития борьбы с танками, характеристика современных средств, организации и способов ведения борьбы с танками.

Книга рассчитана на широкий круг военных читателей.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.

Бронетранспортер БТР-152

Летом 1946 года ЗИС получил техническое задание на колесный трехосный бронетранспортер «объект 140» с полной массой до 8,5 т, способный перевозить десант из 15—20 человек, защищенный противопульной броней и вооруженный одним станковым пулеметом. Конструкторы ЗИСа, перегруженные работами по освоению новых моделей, тем не менее, взялись за это специальное задание. Оно вполне просматривалось логически и даже исторически, если вспомнить довоенные работы ЗИСа по тяжелым трехосным бронеавтомобилям БА-5, и особенно БА-11.

Работа над машиной «140» началась в ноябре 1946 года в сравнительно небольшом спецотделе КЭО ЗИС под руководством главного конструктора завода кандидата технических наук Б.М.Фиттермана (1910—1991). По своим более поздним признаниям, он любил такие необычные и сложные, но очень интересные задания, а за годы войны приобрел и опыт их решения, участвуя в создании разнообразной боевой техники: пистолетов-пулеметов, минометов, бронетранспортеров и артиллерийских тягачей.

Проектируемый БТР получил заводское обозначение ЗИС-152, его шасси— ЗИС-123, бронекорпус, установка вооружения, система связи — ЗИС-100. В шасси была заложена классическая трехосная схема.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»