МиГ-11 (И-220)

Проектирование высотного истребителя И-220 с двигателем АМ-37 началось в ОКБ А.И. Микояна в июле 1941 г. В качестве вооружения он должен был нести две пушки ШВАК и два пулемета УБС, в таком составе самолет рекомендовали для включения в план опытного самолетостроения на 1942 г. Однако в дальнейшем работы по двигателю АМ-37 были прекращены, поэтому на новом варианте машины запланировали поставить двигатель АМ-39.

Первый опытный образец истребителя МиГ-11 (И-220), оснащенный маловысотным двигателем АМ-38Ф (из-за отсутствия пригодного к полетам двигателя АМ-39), был построен в сентябре 1942 г., а 20 ноября начались его летные испытания. Самолет, вооруженный двумя пушками ШВАК, обладал большой скоростью и скороподъемностью, максимальная скорость составила 624 км/ч на высоте 2650 м. Высоту 3000 м самолет набирал за 2,5 минуты, а 5000 м – за 4,6 минуты. На высоте до 4000–5000 м истребитель И-220 в начале 1943 г. мог конкурировать с любым немецким самолетом.

Первый вылет самолета с изначально запланированным двигателем АМ-39 состоялся 25 мая 1943 г. На испытаниях самолет достиг максимальной скорости 697 км/ч на высоте 7800 м, высоту 5000 м самолет набирал за 4,5 минуты, а 8000 м – за 8,2 минуты. Однако двигатель имел множество конструктивных недостатков, мешавших нормальной эксплуатации самолета. Поэтому в сентябре 1943 г. на самолет вновь поставили серийный двигатель АМ-38Ф. С этим двигателем машина проходила госиспытания с 22 октября 1943 г. по 2 января 1944 г., достигнув при испытаниях максимальной скорости 652 км/ч. По результатам испытаний было рекомендовано ускорить доводку двигателя АМ-39 и предъявить И-220 с АМ-39 на государственные испытания.

Машина с доведенным двигателем АМ-39, пройдя дополнительные заводские испытания, поступила на госиспытания в сентябре 1944 г. На них самолет показал следующие характеристики: максимальная скорость – 668 км/ч на высоте 6800 м, время набора высоты 5000 м – 6,3 минуты, практический потолок – 11 000 м. Однако, учитывая, что серийные истребители Як-3, Як-9У и Ла-7 имели аналогичные или даже более высокие характеристики, 26 сентября самолет по просьбе главного конструктора А.И. Микояна был снят с испытаний, а дальнейшие работы по нему были прекращены.

Характеристики МиГ-11: экипаж – 1 человек, силовая установка – 1 х АМ-39 мощностью 1800 л. е., размах крыла – 11,0 м и его площадь – 20,38 м2, длина – 9,5 м, высота – 3,66 м, вес пустого – 3103 кг, взлетный вес – 3835 кг, максимальная скорость – 697 км/ч, дальность – 660 км, скороподъемность – 1111 м/мин, практический потолок – 11 000 м, вооружение – две пушки ШВАК калибра 20 мм и два пулемета УБС калибра 12,7 мм.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Самозарядные пистолеты

Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.