Та-1 /Та-3 (ОКО-6)

В 1939 г. под руководством Всеволода Константиновича Таирова, окончившего в 1933 г. МАИ, работавшего в 1934–1935 гг. заместителем у Н.Н. Поликарпова, был создан истребитель сопровождения ОКО-6 (опытно-конструкторский отдел) с двигателями М-88. Основным назначением ОКО-6 являлась борьба с самолетами и танками противника. Постройка первого экземпляра ОКО-6 была закончена 8 декабря 1939 г., первый полет машины состоялся 21 января 1940 г. Во время испытаний выявили ряд недостатков, поэтому самолет отправили на доработку. После устранения недостатков на самолете было установлено новое разнесенное хвостовое оперение и удлинен фюзеляж.

Второй опытный образец с двигателями М-88Р впервые взлетел 31 октября 1940 г., в конце декабря ему присвоили обозначение Та-1. По завершении испытаний отделу В.К. Таирова поручалось построить и предъявить на госиспытания самолет под обозначением Та-3 в двух вариантах: первый с двумя двигателями М-89 – к 1 мая 1941 г., а второй с двигателями М-90 – к 1 октября 1941 г. Для ускорения испытаний в Та-3 предлагалось переделать первый экземпляр ОКО-6, к 28 апреля 1941 г. переделка первого экземпляра ОКО-6 в Та-3 была закончена.

Испытания Та-3 с двигателями М-89 проходили с 12 мая по 10 июля 1941 г., по результатам испытаний Та-3 был рекомендован в серийное производство в качестве истребителя самолетов и танков. Но в условиях начавшейся войны запустить самолет в серию не было возможности, а 29 октября 1941 г. при перелете в город Куйбышев В.К. Таиров погиб в авиационной катастрофе.

ОКБ, оставшееся без своего главного конструктора, в 1942 г. представило последний вариант Та-3бис с двигателями М-89, отличавшийся от предшественника главным образом крылом увеличенной площади и увеличенным запасом топлива. Однако в результате ухудшились взлетно-посадочные характеристики и несколько снизилась максимальная скорость. Все это и ненадежная работа двигателей не позволили запустить самолет Та-3 в серию. В конце 1942 г. ОКБ В.К. Таирова было расформировано.

Характеристики Та-3: экипаж – 1 человек, силовая установка – 2 х М-89 мощностью по 1150 л. е., размах крыла – 14,0 м и его площадь – 33,5 м2, длина – 12,2 м, высота – 3,76 м, вес пустого – 4450 кг, взлетный вес – 6626 кг, максимальная скорость – 595 км/ч, дальность – 2065 км, скороподъемность – 909 м/мин, практический потолок – 11 000 м, вооружение – 1 пушка ШФК-37 калибра 37 мм, 2 пушки МП-6 калибра 23 мм и 2 пулемета ШКАС калибра 7,62 мм.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Самозарядные пистолеты

Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.