СК

В 1938 г. под руководством Матуса Рувимовича Бисновата, с 1938 г. главного конструктора ОКБ ЦАГИ, разрабатывался экспериментальный скоростной самолет СК с двигателем М-105. Конструктивной особенностью самолета был убирающийся фонарь кабины летчика, который в полете вписывался в обводы фюзеляжа. При посадке фонарь поднимался вверх, обеспечивая летчику необходимый обзор, кресло летчика, отслеживая движение фонаря, также приподнималось вверх.

Первый опытный образец СК-1 был построен в начале 1939 г., после ряда доработок его через год начали испытывать в полете. В октябре того же года к испытаниям приступил второй опытный образец СК-2, который отличался от прототипа тем, что фонарь кабины был обычного типа с механизмом аварийного сбрасывания, было несколько изменено вертикальное оперение и шасси, а также предусмотрена установка вооружения.

Несмотря на продемонстрированные при испытаниях хорошие скоростные характеристики и вполне удовлетворительные взлетно-посадочные характеристики, самолет СК так и остался экспериментальным.

Характеристики СК-1: экипаж – 1 человек, силовая установка – 1 х М-105 мощностью 1050 л. е., размах крыла – 7,3 м и его площадь – 9,57 м2, длина – 8,0 м, вес пустого – 1505 кг, взлетный вес – 2300 кг, максимальная скорость – 660 км/ч, дальность – 1000 км, практический потолок – 10 300 м.

Характеристики СК-2: экипаж – 1 человек, силовая установка – 1 х М-105 мощностью 1050 л. е., размах крыла – 7,3 м и его площадь – 9,57 м2, длина – 8,28 м, высота – 2,6 м, вес пустого -1850 кг, взлетный вес – 2300 кг, максимальная скорость – 660 км/ч, дальность – 620 км, практический потолок – 10 500 м, вооружение – 2 пулемета БС калибра 12,7 мм и 1 пулемет ШКАС калибра 7,62 мм.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.