Colt Government MK IV series 70 / MK IV series 80

Colt Government MK IV series 70 / MK IV series 80

Colt Government MK IV series 70

Colt Government MK IV series 70 / MK IV series 80

Colt Government MK IV series 80

В начале второй половины XX-го века в США, среди личного короткоствольного оружия самообороны, наибольшим спросом пользовались короткоствольные револьверы под патрон .38 Special. Для спортивной стрельбы использовались, как правило, револьверы того же 38-го калибра, только со стволами длинной от 102 мм, а так же револьверы калибра .357

Magnum. Самозарядные пистолеты уступали по популярности револьверам, однако все большее людей постепенно начинали отдавать предпочтение более скорострельному оружию. Пистолеты Colt M1911A1, состоявшие на вооружении армии США, отлично служил многим солдатам и офицерам, являлись отличным оружием ближнего боя, надежным, достаточно точным и очень эффективным. Те, кто покупал себе коммерческие модели Colt, были, в основном, бывшими военными, получившими боевой опыт и хорошо умевшими обращаться с этим оружием. В не малой степени популярность различных вариантов M1911A1 среди американцев возросла после серии статей об этом пистолете знаменитого полковника Джефа Купера, основателя современной практической стрельбы.

К концу 1960-х самозарядные Кольты 45-го калибра стали достаточно популярным оружием самообороны и спорта. Многие покупали M1911 для хранения дома, в то время как из-за значительных габаритов и массы все еще носили компактные револьверы 38-го калибра. Некоторые постоянно носили с собой заряженный M1911 с патроном в патроннике, взведенным курком и включенном флажковом предохранителе, как это советовал делать Джеф Купер. Но с ростом спроса на этот, разработанный изначально для армии, пистолет, его часто стали использовать на соревнованиях, да и просто стрелять на выходных, тренируясь в точности. В результате появилась потребность в таком варианте M1911, который мог бы обеспечить высокую точность стрельбы, лучшую, чем армейский M1911A1. В 1970 году фирма Colt выпустила модель Government MK IV series 70. Затвор-кожух в этом пистолете оснащен направляющей втулкой, охватывающей дульную часть ствола. При этом ствол имеет коническое утолщение, расходящееся к дульной части.

Таким образом, устранен недостаток свойственный системе запирания со снижающимся стволом – вибрация ствола во время выстрела. В результате увеличилась точность стрельбы. Пистолеты компании Colt стали еще более популярными. В 1988 году был начат выпуск модели Government MK IV series 80, оснащенной также автоматическим предохранителем ударника и с наклонной насечкой на затворе-кожухе. В итоге получилось более точное и безопасное оружие. Практика показала, что автоматический предохранитель снижает плавность и равномерность хода спускового крючка, из-за чего снижается точность стрельбы. Поэтому большинство современных вариантов M1911, рассчитанных на высокую точность, не снабжаются автоматическим предохранителем ударника. Government MK IV series 80 сегодня уже не производится, в отличии от series 70, пользующейся стабильным и достаточно устойчивым спросом. Необходимо так же отметить, что для использования патронов с любым типом экспансивных пуль, как и во всех не «кастомизированных» пистолетах фирмы Colt, необходима специальная доработка скоса патронника. Пистолет производится из оружейной и нержавеющей стали с разными видами покрытий и отделки.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 216 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 1077 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.