STI GP6

STI GP6

Неординарным событием для американского оружейного рынка стало производство фирмой STI International словацкого пистолета K100 Mark 6 под обозначением GP6 и распространение его на рынке короткоствольного оружия США. Выпуск европейского оружия в этой стране стал уже вполне обыденным делом, но в данном случае, один из лидирующих производителей высококлассного короткоствольного оружия занялся производством и сбытом пистолета, разработанного не крупным предприятием, а словацким оружейником в порядке личной инициативы и консультируясь с потребителями собственного товара. STI, занимающаяся в основном выпуском высококлассных пистолетов, основанных на конструкции M1911, предназначенных для спорта и самообороны, представлена теперь и в сегменте рынка 9 мм пистолетов с полимерными полноразмерными рамами и двухрядными магазинами большой емкости.

Конкуренты в этом сегменте сильные и известные, такие как Glock 17, Beretta Px4 Storm, SIG PRO SP 2340, HK USP и P30, Walther P99, Ruger SR9, Springfield XD, S&W M&P, Kimber KPD, FN FNP-9. Однако это обстоятельство не остановило STI, решившую воспользоваться опытом словацкого конструктора Ярослава Курацины, создателя пистолета Grand Power K100, ставшего весьма популярным в Европе, а теперь и продающегося в США под брендом STI. Пистолет Ярослава, выпускающийся в Америке, отличается от новейшей версии K100 – Grand Power K100 Mark 6 только формой курка, получил наименование GP6. Оружие предназначено как для рядовых граждан, приобретающих пистолет для самообороны и спортивной стрельбы, так и для сотрудников правоохранительных служб.

В начале предполагалось, что пистолет будет обеспечивать максимально возможную точность стрельбы, благодаря малым допускам, но при условии использования с ним качественных патронов. Однако большинство покупателей предпочитает стрелять не только хорошими патронами, дающими высокую точность, но и более дешевыми, из-за которых пистолет с плотно подогнанными деталями может давать задержки. По этому было принято решение выполнить допуски так, чтобы обеспечить максимально возможную надежность работы при, на сколько это возможно, высокой точности стрельбы. Был увеличен внутренний диаметр патронника. В результате Ярославу совместно с фирмой STI удалось добиться поставленной цели. К примеру, люфт между затвором-кожухом и рамой минимален, меньше, чем у современных моделей CZ и Glock.

Оружие надежно функционирует с не дорогими патронами таких фирм как Fiocchi, Sellier & Bellot и Magtech, демонстрируя вполне хорошую точность. В то же время, с высококачественными боеприпасами Lapua пистолет GP6 дает отличные результаты, не уступая моделям куда более именитых производителей. К примеру, из GP6 были получены следующие результаты: при стрельбе на 25 метров, кучность составила не более 40 мм. Пистолет прошел испытания на живучесть отстрелом более чем 110000 патронами без механических поломок. Без чистки патронника при стрельбе заводскими боеприпасами пистолет работает без задержек до 3000 выстрелов.

Флажковый предохранитель и автоматический предохранитель ударника обеспечивают безопасность в обращении с оружием. Владельцы нового американо-словацкого пистолета отмечают очень комфортное удержание и не большую отдачу. Особо хорошие отзывы поступают об удобстве рукоятки и точности «интуитивной» стрельбы на вскидку.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 201 мм

Длина ствола: 108 мм

Высота оружия: 134 мм

Ширина оружия: 40 мм

Масса без патронов: 740 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.