Ruger P89

Ruger P89
Ruger P89

Пистолет P89, представленный производителем в 1990 году, отличался иной формой рычагов флажкового предохранителя, с хорошо ощущаемыми выступами, удобными при манипулировании. Но главной особенностью стал вариант P89DC, оснащенный рычагом безопасного спуска курка с боевого взвода, вместо флажкового предохранителя. Вариант P89DAO (Double Action Only) оснащен только самовзводным ударно-спусковым механизмом. P89 и P89DC могут иметь затвор-кожух как из хромомолибденовой так и из нержавеющей стали. Вариант P89 с затвором-кожухом из нержавеющей стали появился в 1992 году. P89DAO снабжается затвором-кожухом изготавливаемым только из нержавеющей стали. Благодаря такому выбору становиться возможным в рамках одной модели найти оптимальный вариант для решения определенной задачи. Так пистолет с УСМ двойного действия и рычагом безопасного спуска курка является практически универсальным, а вариант с только самовзводным УСМ наиболее подходит для применения на коротких дистанциях. При этом, только самовзводный УСМ в пистолетах данной компании не позволяет стрелку в случае осечки повторно инициировать капсюль, выжав еще раз спусковой крючок, что не предусмотрено конструкцией. Необходимо экстрактировать дефектный патрон и дослать в патронник новый. P89 и P89DC имеют раму из сплава. Существенных недостатков, кроме износа серьги при большом настреле, пистолеты P89 не имеют. По опыту стрелков, многие образцы имеют настрел за 20000 выстрелов без механических поломок основных деталей оружия. В этих пистолетах менялись в основном возвратные и боевые пружины. Владельцы P89 в разных его вариантах отзываются об этом оружии как о практичном пистолете, отлично выполняющим свои функции, и более чем соответствующем своей стоимости.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 200 мм

Длина ствола: 114 мм

Высота оружия: 143 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 907 г.

Емкость магазина: 15 или 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.