STI Tactical

STI Tactical

Модель Tactical была разработана в качестве боевого пистолета с возможностью использования для практической стрельбы. В целом конструкция заточена под использование для самообороны и в качестве служебного пистолета. Все детали и органы управления оружием просты, удобны в обращении, функциональны и не имеют острых граней. Эти пистолеты производятся в двух основных вариантах – стандартном, с рамой, передняя часть которой доходит до переднего края затвора-кожуха, и с удлиненным стволом и затвором-кожухом. В передней части рамы расположены пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Дульная часть ствола охватывается непосредственно затвором-кожухом, без помощи направляющей втулки, что сводит к минимуму люфты ствола и обеспечивает высокую точность стрельбы. Затвор-кожух в стандартном варианте имеет крупную наклонную насечку.

Рукоятка со спусковой скобой изготавливаются из полимера. Прямая поверхность нижней половины задней части рукоятки и передняя поверхность имеют мелкую перекрестную прямолинейную насечку, обеспечивающую отличный, плотный контакт рукоятки пистолета с рукой стрелка, стабильный хват при удержании и стрельбе. Форма и угол наклона рукоятки делают удержание оружия удобным для большинства стрелков, в независимости от размера ладони. На нижней поверхности рукоятки закреплена патентованная горловина окна магазина, изготовляющаяся из легкого сплава на основе алюминия, с наклонными внутренними поверхностями, которая служит направляющей при присоединении магазина, значительно ускоряя и облегчая перезарядку оружия. Для уменьшения габаритов оружия эта деталь может быть легко снята. УСМ курковый, одинарного действия с предохранительным взводом курка. Одинаковая длина хода и малое усилие спуска при каждом выстреле обеспечивают точность и высокую скорострельность. Курок получил измененную, в целях улучшения контакта с большим пальцем руки стрелка при взведении вручную, форму петлеобразной головки. Пластиковый спусковой крючок выполнен сильно изогнутым и очень удобен.

Рычаг автоматического рамочного предохранителя с увеличенным задним выступом в форме «бобровый хвост», защищающим от удара головкой курка по руке во время выстрела, и выступом в своей нижней части в сочетании с прямой задней поверхностью нижней части рукоятки, образованной пеналом боевой пружины, удобен в обращении и отлично контролируется. Рычаг затворной задержки расположен с левой стороны рамы, над спусковой скобой. Кнопка защелки магазина находится в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из низкопрофильных мушки и целика со сглаженными краями, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Мушка и целик оснащены белыми вставками, которые могут быть заменены на постоянно святящиеся тритиевые точки, для ускорения наведения оружия на цель в условиях низкой освещенности. Рама производится из углеродистой стали, а также из легкого сплава на основе алюминия. Затвор-кожух изготавливается из углеродистой стали. Покрытие – матовое черное фосфатирование.

STI Tactical выпускается не только под традиционные для пистолетов, основанных на конструкции M1911, патроны .45 ACP, но и под .40 S&W и 9mm Parabellum. Несмотря на бытующее и доминирующее в США мнение о неоспоримом преимуществе пистолета 45-го калибра над любым аналогичным оружием калибра 9 мм, есть несколько факторов, противоречащих и даже опровергающих это мнение. Патрон .45 ACP бесспорно является пожалуй самым эффективным с точки зрения быстрой остановки противника, среди всех пистолетных патронов с приемлемыми габаритами и силой отдачи при выстреле. Однако, патрон 9mm Parabellum, получивший широчайшее распространение во всем мире, включая США, а в последнее время и в России, также как 45-й не раз на практике подтверждал свою эффективность. Даже простые оболочечные (FMJ) 9 мм пули реально останавливают нападающего противника.

Останавливающее действие пули зависит не только от ее диаметра, глубины проникновения, поведения внутри цели и величины переданной энергии, но и от такой банальной вещи, как место попадания. Хорошо подготовленные стрелки успешно применяют пистолеты калибра 9 мм в ближнем бою. Одним из примеров является использование спецподразделением ВМФ США «US Navy SEAL» (Морские Котики) 9 мм пистолетов Sig Sauer P226. И здесь все решает точность стрельбы. А в противном случае на помощь приходит конструкция современных пуль. Высокоэффективные экспансивные пули, такие как Speer Gold Dot, использующиеся ФБР США из-за сочетания высокого останавливающего и пробивного действия пули. Высокое ОДП имеют также патроны Federal Hydra-Shock. Из новых разработок лучшими по ОДП являются Winchester +P+ Ranger Talon JHP. Такие пули отлично работают в реальных боевых условиях и останавливают противника не хуже, чем пули 45-го. Кроме того, 9 мм наилучший выбор для регулярной тренировочной стрельбы, по причине не высокой стоимости этих боеприпасов.

Преимущества: надежность работы в отсутствии регулярного обслуживания и с патронами разных производителей; высокое ОДП используемых патронов; Точность стрельбы; безопасность в обращении; небольшой подброс обеспечивает высокую кучность при скоростной стрельбе; минимальное время перезарядки оружия. Недостатки: в полной боеготовности оружие может носится только со взведенным курком и включенным флажковым предохранителем, что усложняет обращение с пистолетом и увеличивает время, необходимое для производства выстрела, для владельцев с недостаточным уровнем подготовки. По впечатлениям самих владельцев, STI Tactical – довольно универсальное оружие, которое можно использовать и для ношения и для стрельб в тире. Если пистолет используется для скрытого ношения, то крупный расширитель входа горловины рукоятки необходимо снимать. Если же оружие носится в наружной кобуре полицейского или используется для спортивно-тренировочной стрельбы, то наличие расширителя, ускоряющего перезарядку пистолета, вполне оправдано.

Tactical надежен в работе и выдерживает без поломок большой настрел. Это удобное и точное оружие, пригодное и для тренировок и для боевого применения.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP / .40 S&W / 9mm Parabellum

Длина оружия: 197 мм

Длина ствола: –

Высота оружия: 142 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 950 г.

Емкость магазина: 7 / 8 / 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.