Heizer Defense Double Tap

Heizer Defense Double Tap

Пистолет Heizer Defense Double Tap представляет собой карманный пистолет для самообороны, выполненный по типу «дерринджер», имея два вертикально расположенных ствола, откидывающихся для перезарядки вперед и вниз. Пистолет Double Tap стреляет патронами калибра .45 ACP, обладающими высоким останавливающим действием пули, а также патронами 9mm Parabellum. Double Tap выпускается в двух вариантах – с рамкой из сплава и из титана. Двуствольный пистолет Double Tap выполнен с закругленными и сглаженными краями, без выступающих по бокам деталей. Ударно-спусковой механизм двойного действия, куркового типа, со скрытно расположенным курком. Блок стволов выполнен быстросъемным. Для заряжания пистолета или перезарядки необходимо нажать защелку на рамке. Вверху по бокам каждого из двух стволов, с обеих сторон, выполнен ряд отверстий, служащих компенсатором подброса ствола при выстреле, что немаловажно при таком калибре и столь малой массе оружия. Определить заряжено ли оружие или нет можно визуально, при помощи зазора между тыльной частью блока стволов и рамкой. Еще одной особенностью двуствольного пистолета Double Tap является возможность хранения в его рукоятке двух запасных патронов. Пистолет Double Tap отличается весьма небольшими габаритами и массой. Общая масса версии из сплава на основе алюминия составляет всего 340 г., а версия из титана весит 397 г. Double Tap вполне может носиться даже просто в кармане джинсов. Пистолет Heizer Defense Double Tap является отличным оружием самообороны при скрытом ношении по причине его компактности, отсутствия острых граней и выступающих деталей, а также малой массе.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP / 9mm Parabellum

Длина оружия: 140 мм

Длина ствола: 76 мм

Высота оружия: 99 мм

Ширина оружия: 17 мм

Масса без патронов: 340 (сплав), 397 (титан) г.

Емкость блока стволов: 2 патронов

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.